Регистрация Вход
Город
Город
Город

Огурцы с мясом по-корейски

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa


У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:

1.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:

2.



Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:

3.



Лук шинкуем полукольцами:

4.



Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем  красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:

5.



Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...

6.



... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:

7.

Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:

8.



Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

9.

 

PS: за оригинальный рецепт не устану говорить спасибо Лене-lasalle с форума www.cook-talk.com.



Источник: собственное, по мотивам рецепта lasalle с форума www.cook-talk.com

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

корейская кухня мясо огурцы салат фоторецепт

 

Комментарии:

Спасибо корейцам и Ирише!!! Вкусно-превкусно!

Ответить

Сергей

Ирина как всегда на высоте!

Ответить



знатная вещица. только я люблю, чтоб холодное и часа 3 настоялось. вот только не пришло в голову взять перец молотый, а потому делала это блюдо со жгучим стручковым.

Ответить

Irisha

Когда готовила в первый раз, не ожидала ничего хорошего, честно говоря. Но результат более чем порадовал, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

Ответить

дада, так приложились, что мало что Ирише досталось :-[

Ответить

Irisha

Так я ж всё для вас! :)

Ответить

Vanilla Dream

и слюна потекла на ночь глядя))))

Ответить

волка

жарены агурцы гаварите..,нет я папробую,плоха вы волку знаите

Ответить

волка

*вот тока не гаварите чё волка читать не умеет
понял ужо фсё

Ответить

Mania

Какие же у Вас всегда вкусные рецептики)

Ответить

чёт мне кажется что мясо там жестковатое будет...

Ответить

lelyf

с какой стати? подобное мясо жарится на бефстроганов, если говядина не "старая" всё прекрасно прожаривается... мягкое и в меру сочное.

Ответить

Irisha

Оно там, конечно, не тает во рту, но действительно сочное и жуётся без проблем, т.к. нарезано тонко и, если вы заметили, поперёк волокон.

Ответить


Оригинальный салатик )) А можно сладкий перец чем-то заменить или вообще без него обойтись, ну не люблю я его ((

Ответить

kalinka

а вы попробуйте часть сделать с перцем и часть без него)) и сами для себя решите!

Ответить

Irisha

Наверное тогда просто убрать, хотя, он там вообще ненавязчив.

Ответить

Замечательный салат!
Хорошего салата без мяса не сделаешь ))

Ответить

        Кулинар-любитель

А можно использовать приправы для корейских салатов?

Ответить

А в них во всех глютамат натрия. Если вы его любитель, то почему бы и не использовать))?

Ответить

В готовых приправах набор "тусклый", усредненный, совершенно не вкусный. Я как-то брала (от великого ума, видимо), впечатление - отходы от перчечного производства...

Ответить

А мне кажется, для этого рецепта свинина ничуть не хуже (а может и лучше) подойдёт. И с курицей можно поэкспериментировать!

Ответить

Irisha

А я думаю, что можно и попробовать, с курицей бы я не отказалась. А говядину я просто очень люблю, да и изначально в рецепте она.

Ответить

Сокол

ДА-А-А! (во всё горло) Я тоже за говядину, правильно приготовленную.... а девушка всё правильно приготовила... и... ТАК ПРОСТО!!! Я в большом удивлении! Покажу жене, приготовит!

Ответить

Nata

надо исполнить, спасибо за рецепт.) радует правильное сочетание мясо-овощи.

Ответить

Только что приготовила!! Это ну оооочень вкусно!!! Спасибо Ириша за подробный рецепт)))))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.