Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Печенье «Трюфели»

Это моё самое любимое новогоднее печенье, пеку его уже год 4-й или 5-й. При всей своей простоте рецепт очень популярен в интернете, и неудивительно, ведь у этого печенья всегда получается неизменно нарядный вид и насыщенный шоколадный вкус и аромат - очень празднично :).

 

Нам понадобится:

200 г шоколада (я беру только тёмный)
90 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
200 г муки
щепотка соли
0,5 ч.ложки ванилина
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
1 ст.ложка с небольшой горкой какао-порошка
3/4 стакана сахарной пудры


Шоколад разламываем на кусочки (на этот раз я взяла Бабаевский тёмный 70%)...

1.



... и растапливаем его вместе со сливочным маслом на среднем огне, постоянно помешивая:

2.



Снимаем с плиты, добавляем сахар...

3.



... и перемешиваем до его растворения:

4.



Затем по одному добавляем яйца, после каждого хорошенько взбиваем (за неимением нормального миксера я взбиваю венчиком):

5.



Просеиваем в смесь муку, соль, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок:

6.



Хорошо перемешиваем...

7.



...накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы тесто охладилось и очень хорошо загустело.

Противень смазываем сливочным маслом. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Убираем с чашки с тестом плёнку, чайной ложкой отщипываем от теста кусочки величиной с небольшой грецкий орех, очень быстро скатываем между ладошками шарик (он должен быть однородным и плотным), кидаем его в сахарную пудру и фанатично там валяем, прямо не слегка обсыпаем, а тщательно купаем, чем больше пудры удержится на поверхности шарика, тем красивее получатся трещинки:

8.



Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга (из этого количества теста у меня получается два противня по 20 печенюшек):

9.



Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут, за это время шарики должны увеличиться в резмере, а пудра на них потрескаться.

Печенье остужаем и складываем в закрытую ёмкость. Храниться оно может довольно долго, так что его можно испечь к праздникам сильно заранее.

Приятного аппетита!

10.

 

Примечания:

1. Разрыхлитель должен быть свежим, не из раскрытого пакетика.

2. Тесто охладить нужно очень хорошо, 2 часа это минимум, в последний НГ я оставляла тесто на полдня, и мне показалось, что результат был даже лучше.
3. Духовка должна быть хорошо разогрета.
4. Лепить шарики нужно быстро и теста касаться очень легко, чтобы от тепла рук оно не таяло (я даже делаю на кухне сквозняк во время лепки, чтобы было похолоднее).
5. Обваливая в пудре, пудры не жалеем, чем белее шарик, тем лучше.

6. Не передержите печенье в духовке, иначе оно затвердеет.

Если всё сделать правильно, то пудра не впитается в тесто, а сразу схватится и потрескается. Надо сказать, что у меня это печенье получилось только со второго раза, но уж очень хотелось добиться красивого результата, а вкусным оно получается в любом случае.

 

А ещё напомню несколько рецептов печений, которые уже есть на Городе:

http://gorod.tomsk.ru/index-1308258414.php - Йогуртовое печенье от снежик

http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1298378405.php - Печенье для мужчин от Shate

http://homa.gorod.tomsk.ru/index-1294070217.php - Двойные шоколадные бискотти с имбирем от Хома

http://gorod.tomsk.ru/index-1290997914.php - Печенье «Серпантин» от Олнышка

http://homa.gorod.tomsk.ru/index-1283917926.php - Ковбойское печенье от Хома

http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1267600298.php - Песочное печенье «Улитки» от Shate

http://gorod.tomsk.ru/index-1266743744.php - Печенье к вечернему чаю от СнежеНинка

http://ip027.gorod.tomsk.ru/index-1261030549.php - Печенье на рассоле от iq027

http://gorod.tomsk.ru/index-1259991516.php - Творожные печенюшки от IceLe

http://gorod.tomsk.ru/index-1259908533.php - Печенье с клюквой от IceLe

http://gorod.tomsk.ru/index-1257696322.php - Печенье «Мазурка» от Зимняя вишня

http://gorod.tomsk.ru/index-1253522022.php - Яблочные печенюшки от lenusk@

http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1232645218.php - Печенье «Орешки» от Shate

http://tu4ka.gorod.tomsk.ru/index-1277888548.php - Кокосовые печенюшки от ya tu4ka

http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1291019548.php - Ореховое кольцо от Shate

http://tu4ka.gorod.tomsk.ru/index-1272192131.php - Крендельки «Всё в шоколаде» от ya tu4ka

http://gorod.tomsk.ru/index-1255780590.php - Коржики из СССР от lenusk@

http://katusha.gorod.tomsk.ru/index-1249803431.php - Сушки из сгущёнки от КатюшаГ

http://maryn.gorod.tomsk.ru/index-1231082520.php - Вафельки «Вспомним детство» от Манюня

http://amalthea.gorod.tomsk.ru/index-1267965699.php - Вафли в электровафельнице от Amathea



Источник: собственное, рецепт с просторов интернета

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка печенье фоторецепт шоколад

 

Комментарии:

MirexMultispeed

Приятно, когда по фото угадываешь автора.

Ответить

Irisha

Ох ты... а вот за это спасибо :).

Ответить

lelyf

Я вот только что испекла блинчики Сюзетт, а тут уж трюфеля! ))) Шикарно, папа будет рад, он любит все что называется "трюфель" )))

Ответить

ELSA

красивое! новогоднее))

Ответить

На сам Новый год испеку традиционный "Праздничный торт", а вот в каникулы можно и трюфелями побаловаться )))

Ответить

Лара,столько раз вы здесь упоминали про эту традицию, что пора уже рецептом вашего торта поделиться с горожанами))

Ответить

ОТлично! Люблю всё шоколадное. Ириша,+++!!!
Очень красивый вкусный пост.

Ответить

Тарквемадо

Ириша ,как всегда плюс!!!Парадизные печенюшки!!!

Ответить

Бабуся

О!Трюфель тает, сердце тает))

Ответить

Shate

А мне новый фотег подарили. Теперь тренируюсь с зеркалкой. Это совсем не мыльница!)

Ответить

Irisha

Поздравляю, отличный подарок!

Ответить

только что читала рецепты на Готовим-дома и именно этот рецепт заинтересовал. Прикольно!

Ответить

Ириша, мы только что от стола -чили кон карне по вашему рецепту бесподобен))). Как впрочем и маринованные перцы, толма, пирожки и сумасшедший маринад для мяса. Респектище вам, я просто -таки жду ваших постов в этом разделе. На следующие выходные в плане гуляш по-венгерски и, если хватит сил, печеньки-трюфели.

Ответить


Молодец. Буду пробовать делать сладости.

Ответить

Слов нет. Как же нам с Вами повезло!
Я своим гостям всегда готовлю чего- нибудь из Ваших рецептов, и всегда удачно, и красиво, и празднично.Спасибо большое, что делитесь мастерством с нами.
Такие печенюшки можно упаковать по- новогоднему и подарить подружкам.

Ответить

Irisha

Конечно, они отлично подойдут для подарков! Я часто делаю съедобные подарки из нескольких видов печений, плюс красивая упаковка - и готово.
Рада, что мои рецепты пригодились :), очень стараюсь не постить ничего случайного, только что-то проверенное, прижившееся и действительно вкусное.

Ответить


Shate

А внутри они какие?

Ответить

Irisha

Они мягкие и слегка рассыпчатые, как свежие пряники. Главное не пересушить их, 10 минут в хорошо нагретой духовке вполне достаточно. Ну, 12, тут уж по духовке надо смотреть. Но пара лишних минут, и они начинают твердеть, и потом в охлаждённом виде становятся просто твёрдыми. В общем, первый раз выпекания он такой прицелочный будет :).

Ответить

OKCA

Помню "перестроечные" трюфели: в магазинах ничего нет, а выпечки хотелось. Заводили тесто: маргарин, мука, чуть соли и соды -› в холодильник. Лепили "горочки", выпекали, сверху посыпали сахарной пудрой пополам с какао-порошком. Вкуснятинка))) Пару лет назад "вспомнили молодость", испекли - ну точно, вкуснятинка =)

Ответить

Анна-Ванна

Irisha,spasibo za rezept i za foto,kak vsegda- ochenj krasivo. Interesno,trjufeli ne slishkom shokoladnie? Ne kak maffini?

Ответить

Irisha

Вообще-то, они как раз слишком шоколадные :). А что значит как маффины? Маффины же всякие разные бывают...

Ответить

Анна-Ванна

Kak v Macdonalds primerno?....
Ja ochenj hochu chto-to na Novij god sdelatj,no v poslednee vremja ochenj mnogo shokolada.Trjufeli vashi dazhe po foto voshititeljni uzhe.No bojusj povtorenija- opjatj shokolad....
A mozhet,u vas estj na primete rezept chego-nitj ne ochenj slozhnogo,ne tjahzelogo na vkus,i vmste s tem prazdnichnogo?... I ne ochenj shokoladnogo?

Ответить

Irisha

Вот это у меня вообще нешоколадное (только пошаговые я делать не буду :) ): http://ca-ira.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5

Ответить

Irisha

http://ca-ira.livejournal.com/13547.html т.е. вот

Ответить

это ж не пост, а слошной садизм! мне кроме воды с рисом ничего нельзя - отравилась я, а тут такая красота, да еще и шоколадная.((( пойду, помру....

Ответить

тримпампусик

Ириша как всегда - волшебная волшебница)))

Ответить

спасибо, даже попробовали сделать.
Получилось очень вкусно!!! Даже трещинки и вся красота удалась))) только они немножко форму потеряли (растеклись, когда на протвень раскладывала) Но вкуснотища!!!

Ответить

Irisha

Отлично, я рада, что получилось, растеклись, возможно, потому, что не достаточно твёрдое было тесто, либо прошло много времени от лепки до загрузки в духовку, либо на кухне жарко было (это если они у Вас до духовки ещё растеклись), а вообще, какая разница, если вкусно и красиво :).

Ответить

Получилось красиво, но вкус, действительно, как у пряников. Не люблю пряники.

Ответить

VinTIK

Вкуснятинка. Ирина, я вторую неделю на них кошусь, рецепт даже распечатала и на холодильник повешала. Кашаладку 2 раза покупала уже... Нет, все-таки сделаю. И подарю всем в дополнение к подарку.
Спасибо за напоминание и как всегда красивые фото.
И за ссылку на ЖЖ тоже спасибо, буду к вам теперь заглядывать.

Ответить

Анна-Ванна

eshe i zdesj otpishusj! Ochenj ponravilisj takie vkusnosti, edim,a oni ne konchajutsja!Sinulja ochenj zazenil,a on ne osoboi strjapnju ljubit. Estj kusha konfet,kotorie v obichnoe vremja uletajut vlet,no v sravnenii v vashimi pirozhnimi-oni proigrivajut)))Spasibo!
Voznikli voprosi v hode prigotovlenija,ja zadala ih v lichke.

Ответить

Это действительно вкусное печенье! Но, оно называется "Шоколадные трещинки" и попробуйте добавить в тесто немного корицы (только совсем чуть-чуть) вам понравится)))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.