Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Блинный пирог с тремя начинками

Пирог этот и рецепт блинчиков для него я узнала на  мастер-классе по русской кухне прошлом году, и с тремя начинками он был лишь для того, чтобы успеть показать как можно больше вариантов. Однако все вместе эти начинки настолько обалденно сочлись, что я тоже решила сделать их все, хотя при этом каждая из них совершенно прекрасно будет себя чувствовать и  в гордом одиночестве. А рецепт блинчиков по-царски стал у нас уже любимым - блинчики получаются очень вкусные, нежные, сметана придаёт им лёгкую, но такую нужную и гармоничную кислинку, что советую хоть раз приготовить их всем.

 

Нам понадобится

- для блинов (нам нужно 12 штук, а из этого количества получается чуть больше):

3 яйца
200 г сметаны 20-25% жирности
70 мл сливок 20-33% жирности
2 сл.ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
0,5 ч.ложки соли
1 ст.ложка с горкой сахара
170 г муки
2 ст.ложки растительного масла
150 мл молока  (при желании можно добавить чуть больше)

- для  творожной начинки :
200 г творога
2 ст.ложки сахара
1/3 стакана сливок 20%
0,5 ч.ложки ванилина или несколько капель ванильного экстракта
- для  абрикосовой начинки :
200 г сушёных абрикосов
1 ст.ложка мёда
1/3 стакана сливок 20%
- для  карамельно-банановой начинки :
1 большой банан
3 ст.ложки коричневого сахара
0,5 ст.ложки размягчённого сливочного масла
1 ст.ложка воды
1/3 стакана сливок 20%
- для украшения:
ягоды брусники, малины, кусочки фруктов и т.п.
кедровые орешки или рубленный миндаль
листочки свежей мяты

 

Печём блинчики (это, кстати, можно сделать заранее, главное, чтобы к моменту готовки пирога от них что-то осталось).

Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем:

1.



Через сито всыпаем муку, вымешиваем. На этом этапе тесто будет очень густым, но не бойтесь, жидкости в результате получится достаточно:

2.



Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто:
3.



Затем даём тесту немного отдохнуть под полотенцем, минут 20:

4.



Потом можно как я половить кайф, зачерпывая тесто поварёшкой и глядя, как оно красиво стекает:

5.



Сковороду накаляем. Перед первым блином я смазываю дно кусочком сливочного масла. Выпекаем первый блин и смотрим, как тесто по консистенции. Можно добавить немного молока. Мне лично всего достаточно, тесто кажется густоватым, но очень хорошо растекается. Печём блинчики, не забываем во время выпекания прикрывать их чистым полотенцем. Ну, что тут показывать... разве что результат :):

6.



Теперь черёд начинок. Каждая из начинок делается довольно быстро и нехлопотно.
Для творожной пробиваем в блендере творог с сахаром. Добавляем сливки (количество у вас может получиться другим, смотрите сами по консистенции, но не нужно делать начинку слишком жидкой) и ванилин или ванильный экстракт и ещё раз пробиваем в блендере до гладкой однородной массы. Готово!

7.



Для абрикосовой начинки сушёные абрикосы промываем, заливаем небольшим количеством воды и припускаем на среднем огне до мягкости, минут 20. Затем сливаем, добавляем мёд и пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливки (количество опять же смотрим по консистенции). Всё.
8.



Для карамельно-банановой начинки нам нужно сварить карамельный соус. Для этого распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда коричневый сахар и воду и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем доливаем сливки, доводим докипения, варим буквально пару минут и отставляем в сторону, пусть остынет. А банан просто нарезаем мелким кубиком.

9.



К сборке пирога всё готово. Приступим! На дно тарелки кладём блинчик и аккуратно его намазываем начинкой, не слишком толстым слоем, немного оставляя место по краям. Начинки чередуем, я начинала с творожной, потом абрикосовая, затем карамельный соус, посыпанный кубиками банана:

10.



Последний слой будет абрикосовый, накрываем его последним блинчиком и украшаем пирог по своему вкусу. Я украсила ломтиками банана, ягодами брусники, полила оставшимся карамельным соусом и посыпала измельчённым миндалём. Очень хорошо сюда пойдут кедровые орешки, а также листочки мяты. Не старайтесь сделать пирог прямо идеальным по форме, небрежность здесь будет даже в тему, ведь это же домашний, уютный и очень вкусный блинный пирог :).

11.



Приятного аппетита!

12.
12.



Источник: собственное, по следам русского мастер-класса

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

абрикосы бананы блины пироги творог фоторецепт Фоторецепт

 

Комментарии:

Mus musculus

Ну это просто пищевой разврат! Скромнее надо как-то быть...
Лапшу отварную запостите или хотя бы ячневую сечку. )))

Ответить

еще можно обсудить бульон из кубиков ))

Ответить


Ириша - спасибо, ну накормили! Абалденно!

Ответить

Irisha

В целом, конечно, малость заморочно, я просто хотела показать все эти начинки, каждая вкусна и сама по себе.

Ответить

где икра? где я спрашиваю, слой икры? :)
очень интересный "торт", спасибо за рецепт! :)

Ответить

Irisha

Икра в надёжном месте :)

Ответить

Масленничная неделя, однако! Меня за такой торт дочки из дома выгонят, такой удар по талии ))) Разве что подловить момент, когда их дома нет и быстренько всё вдвоём слопать ;)

Ответить

Nata

Ммм... Слов нет - одни слюни...)))

Ответить

Ириша, как всегда, на высоте!!! Замечательный рецепт и отличные фото!!!

Ответить

Анна-Ванна

Ириш,вы меня пугаете.))
Мне кажется, если дома ТАК готовить, семья станет толстой и ленивой...
Вот в ресторане бы да!,с удовольствием.
А вообше,конечно,вы очень талантливы.Уверена, не только в кулинарии и фотоделе!

Ответить

Irisha

У меня очень стройная семья :)). Анна, а знаете, я уверена, что каждый человек обладает кучей талантов, но просто или не может, или не хочет их реализовать.

Ответить

Irisha

И это, между прочим, очень грустно, у нас какой-то склад жизни у человечества неправильный, не заточенный под это...

Ответить

Анна-Ванна

согласна) но и таланты у всех разные, у кого-то землю делать уютной,у кого-то детей рожать,у кого-то просто светить... и тд.Я не видела еше людей,которые бы не реализовали то,под что были заточены))
Ирин,у вас Всегда есть желание готовить ,или чувство долга превалирует?(просто интересно)

Ответить

Irisha

Готовить люблю, люблю новые рецепты, но в рабочие дни в последнее время что-то не тянет, вообще по-быстрому мне не интересно, нравится с чувством, с толком, вот на выходных самое оно.

Ответить


Совунья

ИК! не могу больше есть! но красиво-то как

Ответить

Красиво и, надо полагать, очень вкусно.
Но на фото скорее олададьи, чем блины.

Ответить

Офигения

ну оладьи же совсем другие - маленькие и толстые. а блины не обязательно совсем тоненькие. на опаре так вообще не тонкие. а еще у нас в Забайкалье делают блины на сыворотке, или на домашних дрожжах из хмеля, называются "колобА". они заводятся в ночь, пекутся наутро. так сантиметровой толщины получаются, все пористые..... аж переламываются на сгибе.... их топленым маслом поливают... такая вкуснота!!!

Ответить

Irisha

Эти, правду сказать, не самые тонкие получились, обычно они потоньше у меня выглядят.

Ответить

Офигения

мой брат терпеть не может тонкие блины. год жене нерв сношал, доказывая, что толстые вкуснее и что она на муке экономит))). не убедил. а посему блины в семье печет только он. теперь и оба его сына в голос твердят, что папины вкуснее.

Ответить



выглядит потрясающе ))))) хорошо что вечер и столик в ресторане уже заказан а так бы слюной изошел ))

Ответить

еслиб я такое приготовил. то точно не с кем бы не поделился!!!

Ответить

стаканы в казахстанском поезде что ли наворовали?)))

Ответить

Офигения

кстати, чудные подстаканники.

Ответить

Irisha

Поюзать дали :) (а обратно отдавать не хочется, но я отдам, девочки, если читаете, чесслово!)

Ответить

Ооо, ну вот есть же вкус у человека! Великолепно!

Ответить

D`аnna

Посмотрела и буду молчать как партизан....А то ведь руки выкрутят, готовить заставят... +))))

Ответить

вкусно, однако сильно мудрено... и начинки слишком разные. Начинки не перебивают друг друга? Вкусы начинки перемешаются вовсе.

Ответить

Irisha

Вкусы очень самостоятельные, это да, я ещё на классе поразилась, как такие разные начинки могут сочетаться вместе, и тем не менее - всё вместе играет прекрасно!

Ответить

значит, вы еще классы кулинарные посещаете... все с вами понятно... ага, проболтались!

Ответить

Irisha

Всего 2 раза, но это очень интересно, ещё бы сходила с удовольствием.

Ответить

Сергей

Какая красота! особенно в разрезе.

Ответить

Офигения

видно, что вкусно, но слишком сладко. для меня. муж-то кругами ходит, пытается раскрутить меня на сие пиршество желудка... поди-кось соглашусь. а себе, как всегда - со сметаной. не люблю я сладкие блины... с детства.

Ответить

Irisha

Всем большое спасибо за отзывы как всегда! За критику - отдельное, за критику отдельно, не кривлю душой, я всё же не считаю себя асом в выпечке блинов, хотя пеку их частенько, но мне есть, к чему стремиться.

Ответить

Офигения

да я уже список продуктов составила для энтого творения. вот придет муш с охраны родины послезавтра, хай трескает, не обляпается.

Ответить

rungekuttamerson

Плюс, конечно. Но что такое коричневый сахар?

Ответить


про коричневый сахар на канале Домашнем недавно рассказывали. Сказали, что он нифига не полезный. Диетолог подробно рассказывал о нем, начиная от доставки сырья. Ничего хорошего на сегодня в нем нет.

Ответить

Irisha

Тоже про него много читала, вообще-то у нас нормального коричневого сахара не продают, если я правильно поняла, ну, и про полезность всё сильно раздуто. Тут использовала коричневый (кстати, это уже отсебятина) просто потому, что он реально придаёт карамельный вкус.

Ответить

Оленька

Ириша, подскажите, есть этот пирог приготовить утром, вечером у него будет презентабельный вид и вкус? Оригинальная замена тортику!

Ответить

Irisha

Думаю, что с утра до вечера ничего не случится, можно поставить его на низ холодильника, чтоб начинки не потекли, но перед подачей пусть постоит в комнате. Мы сразу ели, и вечером, а остатки на след.день уже на вкус не такие нежные были.

Ответить

Эх, у меня дома такой подстаканник... так всё вспомнилось сразу( красиво вкусно, вы молодец. а у вас блины получаются нежные? просто если я не добавлю немножко разрыхлителя они клекнут. а если немножко подсыпать то получаются нежные дырчатые) можно ли обойтись без разрыхлителя? но чтоб результат был - нежный дырчатый блин)

Ответить

Irisha

Эти блинчики нежные, но я бы не сказала, что дырчатые. А я не пробовала разрыхлитель добавлять в блины, надо попробовать, вдруг так ещё лучше будет.

Ответить

kalinka

я по такому принципу в прошлом году ребенку в школу делала, только начинки были не сладкие, а обжаренный с луком куриный фарш, грибы и сыр с чесночком. Говорит, что его торт самый первый "слопали"))))

Ответить

Выглядит аппетитно

Ответить

lelyf

Как же мне нравится Ваша лазурная мисочка! )))

Ответить

Irisha

Мне тоже :), урвала как-то в "Посуда-центре", она там одинокая стояла, и без ценника несколько дней, пока я не выдержала и приперла её к кассе с требованием срочно продать.

Ответить

Приготовили вчера этот пирог. Вкус просто потрясающий. Сами блинчики очень вкусные. Муж со старшим сыном кружили возле меня пока я их пекла и прямо свеженькие лопали. Спасти удалось 9 штучек, но их с лихвой хватило на пирог. Пирог тоже ушел в один присест. Остался один кусочек на утро, убрала в холодильник под крышку. Выглядит, как свежеприготовленный))

Ответить

Irisha

Олеся, очень рада, кстати, да, из 9-ти тоже вполне приличный пирог должен быть. Блинчики вкуусные, Вы правы :).

Ответить


Ириша, у Вас как ни рецепт, так шедевр!!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.