Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Баклажановые рулетики с сыром, запеченные в томатном соусе

Нам понадобится:

2 средних баклажана

250 г творога или творожного сыра (у меня была рикотта)

пучок петрушки

пучок базилика

пучок мяты

3-4 зубчика чеснока

1 банка очищенных томатов в собственном соку (400 г)

1 средняя луковица

1 ч.ложка сухих итальянских травок

1 ч.ложка сахара

соль, перец по вкусу

растительное масло для смазывания баклажанов и формы

тёртый пармезан для посыпки

 

У баклажанов отрезаем кончики с обеих сторон и очищаем полосками (можно и не чистить, но я не люблю кожицу у баклажанов). Нарезаем вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм. Смазываем ломтики кисточкой с двух сторон растительным маслом и выкладываем на противень:

1.



Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут до золотистости:

2.



Делаем начинку. Мелко нарезаем петрушку, мяту, базилик и 2-3 зубчика чеснока:

3.

 

Смешиваем зелень и чеснок с творогом или творожным сыром, солим и перчим по вкусу:

4.

 

Начинка готова.

Для томатного соуса смешиваем в блендере банку очищенных томатов, нарезанную луковицу, зубчик чеснока, сахар и сушёные травки до пюреобразного состояния:

5.

 

Соус солим и перчим.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно формы наливаем немного томатного соуса. Баклажановые ломтики начиняем сырной массой, скатываем в рулетики, и выкладываем в форму:

6.

 

После каждого слоя поливаем рулетики соусом. Ставим форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут, пока соус не начнёт булькать. Затем достаём форму и посыпаем верх тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром:

7.

 

Ставим в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не образует золотистую корочку. Готово.

Подаём блюдо с хрустящим хлебом или лепёшками (мы ели с домашней фокаччей). Бокал красного сухого тоже будет в тему. Приятного аппетита!

8.



 

PS: можно начинить рулетики обжаренным мясным фаршем, смешанным с зеленью и чесночком - будет вполне мужской вариант, хотя, и так получается довольно сытно и очень вкусно.



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

баклажаны закуска сыр томаты фоторецепт

 

Комментарии:


Сергей

Как всегда красота! А не жидковато ли для закуски?

Ответить

Irisha

Пусть будет суп :)

Ответить

Это классно пойдет со спагетти.

Ответить

Вкусно, но долго готовить.

Ответить

Офигения

где же долго? думаю, не более часа.зато вкусно, не сомневаюсь.

Ответить

Минут в 35 при хороше духовке))

Ответить

Офигения

согласна. чего там порезать баклажаны, да сыр с зеленью перемешать. блендер вообще стал моим любимым предметом в кухне - в разы сокращает время приготовления.

Ответить

lelyf

и в разы увеличивает время мытья посуды )))

Ответить

Офигения

да ну? попробуйте перекрутить все указанные для соуса ингредиенты на мясорубке, затем помойте ея.

Ответить

Замечательно!
Нужно обязательно вспомнить об этом рецепте где-то так в августе )
+

Ответить

Зачем тянуть? На все удовольствие хватит двух крупных баклажанов. Они сейчас есть в продаже. Цена, конечно ,не осенняя, но они ведь лёгкие.

Ответить

не )
я подожду настоящей свежей зелени и овощей )
а рецептик в копилку!

Ответить

Irisha

Спасибо за отзывы. С фотканьем на всё ушло минут 45, т.е. чисто на готовку где-то как раз 35 минут, совсем недолго.

Ответить


Красиво и завлекательно! Но для самостоятельного изготовления сложновато, а в качестве мотива для женитьбы - не хватает мяса. Встречайте обратно, пельмени!

Ответить

lelyf

На 2 фото как-будто рыбку пожарили )))
М-м-м, гурманство беспощадное!

Ответить

м-м-м-м-м обожаю баклажаны, плохо что мои домочадцы не разделяют моей лыбви - им мясо подавай. Ириша пост как всегда супер, пожалуй возьму на заметку и побалую себя любимую, кстати спасибо вам большое, теперь дрожевое тесто делаю только по вашему рецепту - всегда удачное.

Ответить

Irisha

Олюшка, на здоровье!

Ответить

Можно не вертеть рулеты, а использовать пластики баклажан как пластинки теста для лазаньи - вкус будет тот же, скорость приготовления сократится. Да можно и правда сделать с мясной начинкой...

Ответить

Irisha

Не соглашусь про скорость. Пластинки один чёрт надо будет смазывать начинкой по всей поверхности, это тоже время. Для рулетика положил ложку начинки и всё, завернуть - ровно 2 секунды, никак не больше, сокращать тут нечего.

Ответить

Irisha

Но баклажановая лазанья - идея интересная :)

Ответить

красивый рецепт. но просто как полюбоваться. ибо не полный какой то. как самостоятельное блюдо. так там есть нечего. на одного человека ито....
либо действительно не хватает мяса. фарша или бекона. либо подавать надо ещё с чем либо...

Ответить

Irisha

Я отнесла бы его к горячим закускам, но лично мне после него есть было уже неохота.

Ответить

я разве написал что это невкусно или плохо? к тому же я уточнил. что на одного ещё может и пойдёт и опять же не сравнивай. ты женщина. ты должна клевать как птичка. а мужик жрать как конь)

Ответить

а так же для меня остаётся загадкой зачем кастрюлю для супа смазывать маслом))))

Ответить

Офигения

мне вот тоже не понятно: на фига шуруп вкручивать, когда его забить можно?

Ответить

а ты вообще я смотрю тупишь в каждом своём сообщении мне)))

Ответить

Офигения

Так я ж блондинка! Мне положено.

Ответить

предупреждать надо))

Ответить

Irisha

Хм... для меня тоже.

Ответить

Nata

Irisha, фото как всегда - супер. Спасибо за рецептик.) Весной так не хватает овощей...

Ответить

можно пожалуйста еще какой нибудь пост, чтобы не заморачиваться - просто приготовить, весна - авитоминоз - лень

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.