Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Очень люблю выпечку с яблоками. А в прошлом году у нас появился такой фаворит по яблочной выпечке -  яблочный пирог из Британской Колумбии. Рецепт очень лёгкий, по времени занимает не больше 15 минут - всё смешать и запечь, так что пошаговые фото тут особо ни к чему. Правда, есть небольшая изюминка - пирог обильно пропитывается карамельной глазурью, и в результате получается совершенно волшебное сочетание карамельного, орехового и яблочного вкусов, из-за которого хочется печь его снова и снова.

 

Нам понадобится (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
2 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки ванилина
1/2 стакана измельчённых грецких орехов (в оригинале орехов пекан)
1,5 стакана измельчённых яблок (беру Гренни всегда)
Для глазури:
60 граммов сливочного масла
0,5 стакана коричневого сахара
1/5 стакана молока


Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто.
Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем кубиком, примерно 0,7х0,7см. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.


Духовку разогреваем до 180 градусов. Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем.
Выпекаем пирог в разогретой доховке в течение 30 минут.


За 5 минут до готовности разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.


Вынимаем форму из духовки, пирог прямо в форме часто-часто протыкаемего насквозь деревянной шпажкой по всему верху.  Хорошенько пропитываем глазурью, всей, это надо делать сразу, пока пирог горячий, она очень хорошо впитается, а на поверхности останется красивая корочка. Оставляем, пока глазурь не застынет. После этого можно вынуть его из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!

1.



2.



3.



4.



5.

За оригинальный рецепт спасибо хорошей девушке Маше!



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка орехи пирог фоторецепт яблоки

 

Комментарии:

lelyf

Я! Я! Я! Первая "попробовала"! ))) Обажаю яблоки, яблочные пироги и Ваши фоторецепты!!! Однозначно - в избранное!!!

Ответить

ну да. яблочный пирог не может быть не вкусным. абсолютно беспроигрышный вариант. с глазурью так вообще....
только Иришка забыла вписать в рецепт ещё чайную ложку белого порошка. иначе чё в нём колумбийского то!

Ответить

Или на худой листьями коки декорировать сверху :)))

Ответить

Irisha

Вот я какая неподготовленная вся, блин, ни коки, ни порошка, ни жал пчелиных ))

Ответить

главное. что не одна герань не пострадала)

Ответить

lelyf

надо организовать в Томске мастер-классы по колумбийским рецептам...

Ответить

вообщем это очень популярное блюдо в западном мире и называется apple crunch а не только в канаде) в любом машазине найдете как полуфабрикат так сказать традиционная кухня великобритании

Ответить

И это правильно! Морковь, яблоки и творог. Что еще надо? В победители. Я против гламурных выкрутасов.

Ответить

Так вкусно по виду, что и незачем углуБлиииН!ся в рецепт?

Ответить

Антимат на страже...))А я ведь только и просила - прочесть рецепт внимательнее))

Ответить

Офигения

а как быть тем, кто не любит выпечку с морковкой? я вот терпеть не могу, хотя плюсик автору поставила - в кулинарке всем ставлю.

Ответить

А где здесь маорковь?

Ответить

да и творога нет...
вот засада!

Ответить

Офигения

я не про этот рецепт.

Ответить

ждём поста с рецептом "морковь, яблоки и творог"! ))

Ответить

Очень понравилась идея с глазурью.
Можно вообще любой сладкий пирог ей разнообразить.

Ответить

Irisha

Да, она задаёт тон, главное - хорошо пропитать ею ещё горячий пирог, и тогда будет очень вкусно, и страктура у него приятная из-за этого, такая рыхлая.

Ответить

delfina

фото бесподобные, впрочем, как и всегда:)

Ответить

Irisha

Большое спасибо

Ответить

Спасибо, за рецепт! пирог потрясающе вкусный! пекла его уже 2 раза. Сестра вообще за раз готова 1/4 пирога схомячить))) вот только глазурь у меня засахаривается( подскажите, что я делаю неправильно?

Ответить

Irisha

Светик, замечательно :)
Глазурь засахаривается... не знаю. Я как варю - всё мешаю на медленном огне до полного растворения сахара, затем она начнёт пениться, минутку попенится, и убираю с плиты. И надо ею вот ещё тёплой, почти горячей, поливать.

Ответить

блииин какие вы все молодцы! пойду, в Сладкоежку схожу...

Ответить

Люблю блюда, где не надо много возни на кухни, и яблоки люблю в любом виде, поэтому + Продолжаю настаивать на коннекте с дегустацией )))

Ответить

Сорри, на кухнЕ ...

Ответить


Наталька

Ирина просто Умничка!!!Домашняя выпечка да с яблоками ...ммммм.

Ответить

Любавна

До этого по простоте у меня на 1 месте была шарлотка, но Иришкин Британский, не уступая в простоте - однозначно блаароднее! :) Только на заглавном фото мне в разрезе увиделся рис, аж напугалась... :)))

Ответить

Irisha

Попробуйте, он правда лёгкий.

Ответить

Яблочная Соня

Э-э-э..яблоки.. мням-м-м-м, в общем, Ириша, думаю, Вы поняли.)
Простите за бессвязность речи, просто любое изображение и упоминание в тексте слова "яблоки" ввергает меня в полубессознательное состояние. А с Вашими картинками вкупе...а-а-а. Ушла захлёбываться...

Ответить

Irisha

Ну, дык! Я Вас поняла, ага )

Ответить

        Светлана

Коричневый сахар-это что, где купить??

Ответить

да обычным красителем закрасить и будет тоже самое. причём в химическом составе. смысл переплачивать за обман. а чтоб вообще не заморачиваться. то подойдёт и краситель для яиц)

Ответить

Irisha

Коричневый сахар Мистраль, я вроде в Быстрономе брала давно, кило надолго хватает, я его только в выпечке использую.

Ответить

Ирина, у Вас, как всегда - все вкусно, красиво, а в этот раз просто и изысканно. Спасибо.

Ответить

Shate

обязательно надо попробовать испечь. Очень вкусно выглядит)

Ответить

В победители!

Ответить

Зулейка

Вчера испекла этот пирог... Ничего вкуснее я еще не пекла!!! Легко, быстро и, главное, очень вкусно! Спасибо Вам большое за рецепт!)))

Ответить

Irisha

На здоровье, очень рада!

Ответить

А стакан у вас 250 мл?

Ответить

Видимо, я плохо размешала раст.масло - очень сильно присутствует вкус в пироге, хотя масло рафинированное. Ну и на мой вкус, сладковато - если делать с глазурью.

Ответить

Irisha

У меня масло вообще никак не чувствуется. Про сладковатость - смотрите сами, регулируйте на свой вкус, нас с кислыми яблоками всё устраивает :)

Ответить

Попробую как-нибудь повторить, налив поменьше масла (в этот раз налила 150 мл, хотя и это меньше, чем по рецепту) ну и сахар уменьшу.

Ответить

        Александра

Ирина, хочу сказать большое спасибо за столь замечательный пирог! Теперь мои домшние требуют только его. Действительно, при использовании самых обычных, привычных продуктов, получается совершенно необыкновенный, новый вкус! Удачи Вам! Радуйте новыми шедеврами!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.