Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Тилапия в корочке с огуречной сальсой

Рыбу в этом рецепте можно брать любую, лучше белую. Огуречная сальса к такой рыбке как нельзя кстати, но я думаю, что она подойдёт и к жареному или печеному мясу или курице.

 

Для тилапии в корочке нам понадобится:

4 филе тилапии

100 граммов панировочных сухарей (у меня было 150 г, но панировки вышло многовато, именно из-за сухарей)

0,5 стакана мелко натёртого пармезана

1 лимон

100 граммов размягчённого сливочного масла

любая сушёная зелень (я взяла мелиссу)

растительное масло для смазывания фольги

соль, перец по вкусу

1.



Филе тилапии обмываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

С лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и смешиваем её с мягким сливочным маслом.

Форму застилаем фольгой и хорошо смазываем её растительным маслом. Включаем духовку на 180 градусов.

Для панировки в плоской тарелке смешиваем панировочные сухари, тёртый пармезан, сушёную зелень, соль и перец (у меня белый перец):

2.

Каждое филе смазываем с обеих сторон лимонным сливочным маслом. Ручками-ручками. Затем хорошенько купаем в панировке:

3.



Панировку прижимайте руками, чтобы она хорошо прилипла к рыбке.

Выкладываем филе в панировке на фольгу в один слой:

4.



Немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Я пекла 10 минут в режиме верх-низ, 10 минут только верх.

Пока рыба запекается, сделаем сальсу. Для неё нам будет нужно:

4-5 небольших огурчиков

2 красных луковицы

3-4 зубчика чеснока

1 стручок перца чили

пучок кинзы

сок половинки лимона

3-4 ст.ложки оливкового масла

соль по вкусу

5.



Лук и чеснок очищаем, перец чили разрезаем пополам и вычищаем семечки (кто любит сильно жгуче-остро, семечки можно оставить). Лук, чеснок, чили и кинзу нарезаем очень мелко:

6.



С огурцов срезаем кончики и нарезаем небольшим кубиком:

7.



Смешиваем их с остальными овощами.

Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем оливковое масло, соль по вкусу и взбиваем до однородной густоватой массы. Заливаем ею овощи и перемешиваем. Сальса готова:

8.



Подаём готовую рыбку с сальсой, свежей зеленью и кусочком лимона (гарнира нам не захотелось):

9.



Получается вкусно, сочно и свежо. Приятного аппетита!

10.



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

огурцы сыр фоторецепт чили

 

Комментарии:

Отлично получилось, легко и питательно:)

Ответить

Irisha

Муж слопал 2 филешки, я объелась одним )

Ответить

Веснуша

че-то рыбки захотелось:)) спасибо за рецепт!:)))

Ответить

lelyf

сальса - шикарная!!! филе - просто произведение искусства... единственное, про рыбу эту слышала не очень хорошие отзывы...

Ответить

Irisha

Тоже что-то боком слышала. Ну... я в этом плане раздолбайка, так что подчеркну ещё раз - берите любую белую рыбу на свой вкус.

Ответить

Shate

не берите масляную рыбу! Вот где гадость!!!

Ответить


М-м-м-м-мм.....вкусно!!! Хороший рецептик. Люблю рыбу. СПАСИБО!

Ответить

название рыбы дурацкое. чё попроще нельзя было....
а вот кинза в огурцах-это супер!

Ответить

Irisha

Чо попроще нельзя было.

Ответить

бутылка для масла красивая и досточку новую наконец то купила)

Ответить


надеюсь ты пошутила...

Ответить

Shate

нет такого слова досТка, есть слово доска и поэтому досочка, без буквы Т)

Ответить

как говорится-кури гугл...
Вариант «досточка» в этом споре, как правило, обзывается просторечным и орфографически неверным: буквы т в корне слова «доска» нет, и поэтому непонятно, откуда она берётся в уменьшительном слове. Тем не менее, в литературе это слово можно отыскать без особого труда. Избрал он для сего старенькую самую небольшую досточку пядницу, то есть в одну ручную пядь величины, и начал на ней таланствовать (Н. Лесков). Есть оно и в орфографическом словаре, с двумя нормами ударения: досточка и досточка.
И тем не менее, как досточка, так и досочка — просторечны, а по частоте употребления вместе взятые в несколько раз уступают варианту «дощечка», который безоговорочно можно назвать самым правильным.

Ответить

Shate

вот ты и сам себе ответил))

Ответить

я хоть и люблю писать с ошибками. но поверь. не стоит учить меня правописанию. не убедившись в правильности самой. вот на слово поверь. не стоит)

Ответить

Shate

Ухты! Зацепило чтоли?))

Ответить

не особо. для зацепило. ты не достаточно сексуально пыталась себя показать)

Ответить

Shate

Придется выставить рецепт мантов))

Ответить

лучше не стоит) во первых я люблю манты только треугольной формы. чтоб обжаривать потом вкусно было. а во вторых. я абсолютно равнодушен к мясу) очень люблю его готовить. но больше чтоб порадовать своих девчёнок. так что не извращайся и будь какая ты есть) с пирогами и кексами у тебя всё получится со временем))....

Ответить


Irisha

Доску купил муж, для себя, я её просто обновила. А так меня и мои вполне устраивают.

Ответить

я понимаю. чтоб вы делалить то вообще. без нас то. мужей)

Ответить

Irisha

Да и не говори :)

Ответить

БоевойХомяк

и то думаю- чего меня сегодня на рыбное потянуло))
только более быстрый вариант - морской язык в панировке из лимона с укропом и все обжарить на сливочном масле. Быстро и вкусно.)))

Ответить

lelyf

всё б тебе быстро...

Ответить

Совунья

Судака так сделаю, думаю тоже хорошо получится

Ответить

lelyf

я для пролетариата и минтай попрёт! )))

Ответить

Офигения

между протчим совершенно здря рыпку обижаете. как говориться "голубь, ежели в подливке, он не хуже глухаря". если минтай свежий, не размороженный на несколько раз, это очень мягкая, вкусная, полезная рыба. особенно для тех, кто по разным причинам на диете сидит.

Ответить

lelyf

как можно, я иво люблю с ранних лет, по разным причинам... так что я за минтая всеми конечностями! )

Ответить

Irisha

Судак будет отлично, очень люблю его мясо.

Ответить

надеюсь ты пошутила со своими познаниями

Ответить

Сергей

Нарезка овощей для "огуречной сальсы" выполнена достаточно филигранно))

Ответить

Irisha

Спасибо, учусь :)

Ответить

Рецепт отличный. Но я вас умоляю, не покупайте эти отбеленные и накачанные фосфатами китайские рыбные филешки, пожалейте себя и родных. Понятно, что просто и выглядит красиво, но уж лучше натуральную рыбку приготовьте, ее пока еще у нас ловят.

Ответить

спасибо что просвятила. я почему то сразу подумал что Иришка хочет нас отравить) больно название забубнённое...

Ответить

В.Денцов

А почему с фосфатами?Стирают?

Ответить

Фосфаты удерживают жидкость в тканях, предотвращают порчу товарного вида филешек и потерю веса при хранении. С помощью них еще добиваются прироста массы в продукте, иногда до 50% ,за счет поглощенной воды.
Не только рыбу этим шприцуют, мясо тоже. Фосфаты в малых количествах вроде не признаются вредными ,но кто гарантировал, что вкачивают норму? Да и вообще - сегодня немножко ,завтра чуть-чуть, потом получаем всякую фигню с организмом, начиная от банальной пищевой аллергии ,заканчивая...Тьфу-тьфу, конечно.

Ответить

Irisha

Вах, как страшно... Не, не будем больше эту рыбу с мелодичным названием брать.

Ответить


Офигения

Ириша, спасибо за идею, а то я уже голову сломала на тему, как бы еще приготовить рыбу. А поскольку едим мы её пару раз в неделю, голова "ломается" часто.
Кстати, кто-нибудь знает, в Томске где-нибудь сибаса можно купить?

Ответить

Irisha

Женя, да не за что, ты сухарей только меньше клади, я уже там писала, а то у меня не на 4, а на все 8 филешек получилось :)

Ответить

Офигения

да я сухари не покупаю, сунула в блендер кусок хлеба, минута и готово. я как-то делала вместо сухарей панировку из смеси грецких орехов и миндаля. но без сыра. тоже ничего так вышло.

Ответить

Irisha

Ну, так ты и таких меньше клади :)
С орешками попробую, тоже хорошо должно быть.

Ответить

Офигения

с орешками особенно свинская отбивная хороша.

Ответить

Irisha

Да? неожиданно, это я попробую обязательно :)

Ответить

Офигения

только ты мясо не соли, а добавь соль и перец в муку. ну а дальше классика - мясо в муку, потом в яйцо потом в панировку.

Ответить


Фиона

Традиционное браво! Ириша, я стесняюсь спросить, а дорогущий пармезан, ничем подешевле заменить нельзя?

Ответить

Irisha

Спасибо. Фиона, дорогущий это который за 1000 плюс-минус рублей? А можно взять его имитацию пр-ва Литва, он называется пармезаном и даже где-то на него похож, такой же тверденький и с насыщенным вкусом. У меня вообще пакет готового натертого пармезана из Метро, очень сомневаюсь, что это тот настоящий, ибо стоит не особо дорого, но пахнет им, ага :)

Ответить

Однако, надо приготовить - люблю свежую рыбу, и жареную, и запечёную. Хороший рецептик, спасибо!

Ответить

Я согласна с Ларисой!
И я люблю рыбу)

Ответить

Иришка. почитал на лайвжурнале (или как там правильно) где ты хвастаешься конкурсом. не стал там смущать своим присутствием) но всё же уточню тут тогда. по телеку то уже показывали? если да. то когда?

Ответить

Irisha

Я не знаю, и чо-то даже не следила, если честно, у меня с телеком напряжные отношения :). Если и собирались, то, наверное, уже показали.

Ответить

Irisha

Зато я всем привет передала, заценил? :))

Ответить

lelyf

киньте ссыочкой на ливжур, плизз, тоже почитать охота...

Ответить

поссорились что ли? ну и ладно. телевизер это зло)
ну заценил конечно) только этож не то совсем что хотелось) да и сайт если честно вообще непойми какой. первый раз увидел. а вот рассказ и фотки понравились. в отличии что выставляли тут.

Ответить

кидаю. уклоняйся..
http://ca-ira.livejournal.com/41747.html

Ответить

lelyf

ага, спасибо,оказывается я его ещё раньше читала)))

Ответить

Mania

Irisha, я Ваша фанатка!)

Ответить

я вот смотрю всё на эту сальсу...
её ведь только в выходные есть можно. ито если из дома не выходить) да и про секс можно забыть тоже)

Ответить

Марта

Утром с нечищеными зубами не целуетесь, да?))))))) а я вот обожаю, когда от мужа чесноком тащит , так что, поосторожнее, ведь может, Вы кому-то весь сексапил поломаете своими советами))))

Ответить

Irisha

Ой, я вас умоляяяю! :))

Ответить

lelyf

секс и сало - вот это проблэмма!

Ответить

Марта

По сабжу: если мне не изменяет память, тилапия - рыбка, которая используется для чистки водоёмов, - любительница нечистот любого рода. не рискнула бы проверять на себе правда ли это, и где именно растили моё конкретное филе. Способ приготовления - прекрасный, сальса - замечательная, и я не совсем понимаю - чем она не гарнир, собственно?)))))) Сальсу прямо беру на заметку)

Ответить

да я давно заметил что ты Марта удивительный человек) и даже не сколько не удивлён твоим вкусом. из тебя хорошая соседка получится) но тыж не говоришь название своей деревни...
с утра не целуюсь... и не советую. а рассуждаю в слух.

Ответить

Барсюган

чуть слюной не подавилась, пока читала рецепт и смотрела фото!!!

Ответить

Ага,любила я рыбку телапию. Пока не прочла, что азиаты держат её всё равно что наших свиней. Держат на заднем дворе куда сбрасывают все объедки и помои,телапии всё съедают. Сами азиаты её не жрут, т.к. считают грязной, а в Россию отправляют. Вот больше я не ем рыбку-телапию.

Ответить

        Бешенный Енот.

Если вы узнаете чем эту теляпию кормили вы просто сразу сам удавитесь. Дермецом её грубо говоря кормят. Приятного аппетита. Я лучше сёмгу погрызу.

Ответить


Какая сволоч портит мою репутацию!? Ириша! Это не я писал! Гадом буду! Нормально блюдо! А для бешенного енота 2 отвечу так. Сёмгу не грызут а СМАКУЮТ!!!!! Так то вот.

Ответить

Irisha

Жэка, привет! А я ещё подумала, чего это Енот из Бешеного в Бешенного переделался :) А тут вон оно чо... Под тебя уже косят, оказывается :))

Ответить

Поубиваю нафиг кто моим псевдонимом пользуется.

Ответить

Сокол

Ну.... что за истерики, а? Огурцы в навозе (в ховне) растут. Тилапия - тоже. Спокойнее. Все в маминой плаценте свою мочу и ...хм... мамины выделения из организма пили. Живём же. Рецепт замечательный, особенно сальса (но кинзу я выбрасываю сразу, клопами воняет эта трава, заменю петрухой, укропом, колбой.), супер! Не у всех есть возможность есть щуку, нельму, ельца. Да и рыбы меньше становится... а потребителей больше!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.