Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Говяжьи рёбрышки в вине

Рецепт довольно прост и незатейлив. Впервые я приготовила это блюдо на свой день рождения, причём, поставив его в духовку, благополучно про него забыла. Вспомнили спустя три часа (хорошо, что температура в духовке была не самая высокая), но именно благодаря моему склерозу, народ было за уши не оттащить - мясо вышло божественным. Теперь всегда "забываю" на три часа :)

 

Нам понадобится:

700-800 граммов говяжьих рёбрышек

400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки)

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

300 мл красного вина

несколько веточек свежего тимьяна

1 ст.ложка муки

соль, чёрный молотый перец по вкусу

растительное масло для жарки (у меня оливковое)


Итак, для начала надо сходить на рынок, или куда вы обычно за мясом ходите, и найти приличные рёбрышки, они продаются такими лентами типа пулемётных, ага. Дома их надо вымыть, разрезать по рёбрышкам и обсушить:

1.



В миске соединим муку, соль и чёрный перец. Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, пусть хорошенько разогреется. Обваливаем в мучной смеси мясо...

2.



...и обжариваем его на сковородке со всех сторон до румяной корочки:

3.



После этого выкладываем его в форму для запекания. Форма нужна желательно с крышкой, у меня керамическая кастрюлька такая есть:

4.



Пока мясо жарилось, я успела нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Выкладываем их в масло, в котором жарились рёбрышки, и тоже обжариваем пару минут:

5.



Затем к луку с чесноком добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и грибочки не начнут румяниться (примерно минут 10):

7.



Вливаем к грибам вино и полстакана бульона или кипятка:

8.



Доводим до кипения, пусть проварится, пока не исчезнет спиртной запах. Чуток солим-перчим по вкусу и выливаем всё содержимое сковороды на рёбрышки. Сверху кладём пару веточек тимьяна...

9.



...накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Поскольку у меня керамика, я ставлю в холодную духовку и разогреваю её до 180 градусов. Всё. Первый час печём при 180 градусах, затем убавляем до 150-ти и печём ещё два часа. По окончании получается вот такой результат:

10.



Старые веточки тимьяна убираем ф топку. Можно подавать. Идеальный гарнир для такого блюда - воздушное картофельное пюре. При желании посыпаем мясо листочками свежего тимьяна или другой зеленью. Приятного аппетита!



Примечания:

1. Про шампиньоны - я их не особо люблю, но в этом блюде, по-моему, нужны именно они. Будучи сами довольно пресными, они прекрасно впитывают вкус вина и становятся обалденно вкусными.

2. Про время на готовку - это очень быстрый рецепт, подготовить все продукты - 10 минут, нарезается всё в процессе жарки, вся обжарка и складывание в форму - ещё 15 минут. А потом только приятные минуты (в данном случае часы) ожидания.

3. Про время для запекания - минимум, думаю, два часа. Три, по-моему, идеально, именно после этого мяско само сползает с рёбрышек и просто тает во рту. Попробуйте, это очень вкусно!



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вино говядина грибы мясо фоторецепт

 

Комментарии:

Совунья

Рынки уже закрылись, да? вот засада - хочу это срочно!

Ответить

Irisha

Да ваще! Совунья, ну, потерпи маленько, и ещё три часа )

Ответить

Mania

Как аппетитно!)
А что даёт 3 часа запекания? Всегда страшно так надолго оставлять в духовке мясо, но попробовать хочется)

Ответить

Если на слабом огне, то будет очень нежное в вкусное мясо. Конешно если оно накрыто крышкой. А если без крышки то будут невкусные головёшки.)))) 2-3 часа томления мяса (любого кроме свинины) говядины, конины, баранины, лося, кабана, маралятины пойдёт только на пользу. Но только на слабом огне.

Ответить

Irisha

А я в примечаниях написала - очень приятную консистенцию даёт, мясо само отстаёт от косточек, а вкусы за это время смешиваются воедино, получается насыщенно и в то же время нежно-гармонично.

Ответить

Mania

Обязательно приготовлю)

Ответить




Как-то не впечатлило. Говядина как говядина, грибы как грибы.
Нет изюминки прямо никакой.

Ответить

Зажрались наверно уважаемая? Сначала готовить научитесь так же, а мы посмотрим на вашу изюминку. Хотя её нет. У вас только волчьи ягоды в запасе.

Ответить

Я умею готовить хорошо, но не считаю нужным публиковать на сайте то, что кушаю каждый день)

Ответить


Shate

а что кушаете? Фуа-гра с трюфелями?))

Ответить

Да, иногда кушаю паштет (фуа-гра, но без трюфелей) :–)
Очень вкусно с маринованными огурчиками.
Я опубликовала оригинальный рецепт приготовления:
Фуа-Гра с трюфелями
http://gorod.tomsk.ru/index-1336724852.php

Ответить

Якать мы тут все умеем! И ещё как умеем. А ты возьми и покажи своё искусство кулиналии. О то я умею я умею. Это слышали уже 10000000 раз. Когда говорят так как вы, как повар я отвечу. Врать, не мешки ворочать. Или не так?

Ответить

Shate

Все выхи думала: как бы вкусно ребрышки приготовить. Все выхи о рёбрышках мечтала.))

Ответить

Irisha

Женя, скоро опять выхи, т.е. вых! :)

Ответить

Shate

ох как я не люблю эти ненастоящие пятницы!)))

Ответить

solid

попробую на выходных такое "замутить" :) спасибо!

Ответить


БоевойХомяк

ты за ней бдишь? так бди тщательнЕе...а то совсем от рук отбилась)))

Ответить


конкретное такое блюдо, ничего лишнего, всё гармонично )
в копилку )

Ответить

Irisha

Ага, всё конкретно :)

Ответить

Irisha

Садовод, блин! :)

Ответить

Совунья

интересно, тимьян в горшке расти будет?

Ответить

Irisha

Вон у Джейми Оливера чё только не растёт в горшках.

Ответить

Vanilla Dream

он все время зелень с подоконника рвет прям в тарелку, виртуоз! )))

Ответить


Irisha

Какое там! Вишня, он ботву-то с морковок-редисок не отрывает, а про моет я вообще молчу.

Ответить


Irisha

Ещё б ты забыл :))
Не, никто не приходил, захотелось приготовить, чтобы сразу съесть, а то все выходные отрывалась, в холодильнике уже места не было. Обычно готовлю много, две длинных пулемётных ленты :)

Ответить

Мясо на кости - так именно запечённое - класс!+.

Ответить

OLIS

Иришка как всегда!!! )))
Хорошо -я сытая...
ПС: а Виктория меня поражает... она мне Хикикомори напоминает.
Уж не знаю, что там в её стране готовят, что в этом бюлюде нет изюминки...

Ответить

Лиса

OLIS мне тоже она напомнила Хики))))Наверное опять ник сменила и троллит)))

Ответить


Tal24

Ребра самое вкусное место, что у коровы, что у барана. Мы специально берем на шашлык, только ребра. Кстати вкус блюда будет варироваться в зависимости от сорта вина. Поэкспериментируйте с хересом, мадерой и портвейном (качественными разумеется). +

Ответить

Irisha

Вино очень влияет на вкус. Я не особый спец в сортах, но тут главное не жмотиться, бутылка красненького за 100р. из близлежащего киоска не прокатит. Обычно в ход идёт сухое красное, которое потом и выпить не грех.
Мясо с портвейном не сомневаюсь, что выйдет неплохо, ибо опыт имеется :)

Ответить

Ну так-то да.....3 часа с небольшим-и ты поел....

Ответить


Мы подобные готовим в скороварке! Только морковку крупными куочками и немного чернослива добавляем:) Вкусно у вас получилось! И фотографии очень красивые!

Ответить

Irisha

Катя, спасибо, я тоже люблю с черносливом. А как скоро это у вас в скороварке готовится?

Ответить

Минут 30-40 примерно! Только тоже надо сначала обжаривать. Кстати идея перемешивать соль с мукой классная, корочка получается золотистее!

Ответить

Квартермейстер

Ириша, сознайтесь - читаете ФЖ Удава? Подача и текстовые обороты просто порадовали глаз.

Ответить

Irisha

Так я давно сознавалась - конечно читаю, лет восемь уж поди как. Правда, в последнее время там что-то не особо интересно стало...
А что, наложило отпечаток? :)

Ответить

Квартермейстер

Да как только "ага" увидел.
А в ФЖ застой, это да. Бобр сидит, у Аццкого грибника крыша съехала, Косорылый пьёт, Детородного заклевали и он пьёт же,Матрасс с дитём возится, КонАццский Синдром после того как прислал мне кунжутное масло и перцы затих и даже в скайпе не появляется.
Сам Удав выкладывает, да Дундук третьего дня порадовал, ога.
Конкурса наверное ждут, вернее спонсора на конкурс солидного.

Ответить


вчера только смотрел как Хакиншиев бараньи ребра готовил :) надо будет сделать сегодня! ;)

Ответить

Irisha

Да, рёбрышки это вещь. И Сталик вдохновитель, согласна, после него охота сразу бежать и готовить мясо, и пофиг, что ты только что отобедамши.

Ответить

Campan

А свинячьи не подойдут?

Ответить

Irisha

Не пробовала, всё может быть.

Ответить

Просто показательно. Правильная технология и ингридиенты. Даже свиная рулька с кислой капустой пройдут по описанному пути (вино необходимо для окисления). Правильная посуда и правильная духовка - вот наше всё! Автору не хватает маленького вока для правильной обжарки, мучается на сковородке. :)

Ответить

Скажите, пожалуйста, вместо крышки можно фольгой накрыть? Крышки нету.....

Ответить

Irisha

Думаю, что да, но Вы посматривайте под неё периодически, если начнёт сохнуть, то что... Ну, я б долила немного бульона и убавила температуру. Да не должно сохнуть, жидкости там достаточно получается.

Ответить

Irisha

О, да. Вот сюда хочу: http://stalic.livejournal.com/409886.html

Ответить

green cat

ОООчень аппетитно и красиво! +

Ответить

Irisha

Я удивилась, что мне-то дали :)

Ответить



Irisha

Блиин, реально веселит девчонка :)

Ответить

Приготовили из телячьих ребрышек. Обалденно вкусно.
Те же шампиньоны пошли за гарнир. Отлично!

Ответить

Irisha

Ну, здорово, а кокое вино брали, если не секрет?

Ответить

Кстати, любое блюдо из ребрышек при долгом томлении на каком либо основании (пиво, помидоры и т.д.) получется очень вкусным, примеры: хашлама, домляма и т.п.

Ответить

Офигения

Ира, + исесина.
От себя: а все же здорово устроить кулинарный "отдыхной" длиною в 20 дней. Вернулась домой, а там из еды лишь забытый мужем в спешке огурец, банка растворимой картошки, упаковка редиски и три яйца. И два голодных кошака. ))) грызу редис и читаю коменты.... Жизнь удалась)))).

Ответить

Irisha

Кулинарный отдыхной... заманчиво :) Твой набор продуктов натолкнул на мысль - хочу салатик из редиски, огурца и яиц.

Ответить

Офигения

еще мяса, травы, картошки и получится окрошка. кстати, надо реализовать завтра. пока на улице не холодно. а в Тюмени уже яблоня с черемухой цветет....

Ответить

Офигения

а нашая мадам превзошла себя в умении копипастить. я-то, по наивности душевной, решила (сдуру, не иначе), что в кои веки своё... а от хрен во всюю морду! молодес, викуська, не разочаровала.

Ответить

Офигения

есть грех. последние двое суток так вообще живу как на другой планете.

Ответить


Офигения

да как-то не особенно. тоскливо и работы много.

Ответить

Прочитала рецепт... только хотела написать комментарий по теме, как увидела сообщения не относительно рецепта. Поняла как отстала от городской жизни. Ириша, большое вам спасибо за Ваши рецепты!!! Испробовала уже и пирог насыпной и тесто ваше из пирога с рыбой взяла на заметку и все собираюсь его сделать. правда еще очень хотела вас спросить: у вас случайно нет волшебного рецепта с говяжьей печенью? Моей доченьке 11 мес и тетя доктор очень ее рекомендовала. Я попробовала сделать ей печеночный паштет но... потерпела фиаско. кушать она не стала. Может у вас есть идея на этот счет?
ПС: фото отличные, прям хочется с монитора все взять и съесть. вы аккуратистка)))

Ответить

Irisha

Душечка, спасибо!
Говяжью печень у нас в семье как-то не очень любят, да я вообще знаю мало любителей. Ну, хочется иногда, обычно делаю или типа бефстроганов, или просто пластинки обжариваю с луком. В общем, ничего такого интересного в арсенале не имею. Печёночный торт делала, для меня как-то муторно было, из куриной всё гораздо проще.

Ответить

Спасибо за ответ! в любом случае наша семья будет ждать ваших шедевров!

Ответить

трупоеды проклятые

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.