Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Энчиладас с курицей

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. У меня это был результат находки в морозилке пакета тортильяс и дальнейшего похода на Кулагинский рынок. Отменный, надо сказать, результат и готовится совершенно даже быстро и элементарно. Для любителей остренького :)

 

Нам понадобится (на 5-6 энчилад):

800 г куриного фарша

5-6 кукурузных лепёшек тортилий

300 г полутвёрдого сыра (чеддер на Кулагинский не завезли, взяла голландский)

1 банка (400 г) консервированных томатов

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

2 стручка перца чили

0,5 ч.ложки молотого красного острого перца

1 ст.ложка набора специй для мексиканских блюд (у Ахмета есть такое, спросил "муж острое любит?", кивнула, досыпал в набор острого чили и ещё в подарок пакетик)

пучок кинзы

растительное масло для жарки (можно кукурузное для аутентичности, у меня подсолнечное)

соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу

 

Вот такой нехитрый набор продуктов:

1.



Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем (эх, люблю шинковать!):

2.



В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, у меня они уже порезанные, если у вас целые, то порежьте их не очень мелко:

3.



Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш. Фарш у меня сначала взял да и забрал всё масло, но не бойтесь, минут через 10 всё отдал обратно :). Просто не нужно доливать масла, оно нам в начинке ни к чему. Итак, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу и смесь мексиканских специй:

4.



Если смеси у вас нет, то возьмите просто свои любимые специи, можно орегано, зиру, кориандр, тмин, паприку... всё, что хотите.

Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу:

5.



Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса:

8.



Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой:

7.



Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек):

8.



Не расстраивайтесь, если у вас по дороге что-то рассыпалось. Собираем в ладошку и засыпаем по краям.

Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой:

9.



Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово!

10.



К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. Приятного аппетита!

11.



PS: Если боитесь, что будет слишком остро, уменьшите количество перцев чили до 1 штуки, а молотого перца до 1/4 ч.ложки. Но нам остроты было вот в самый раз, вердикт мужа "годная нямка!", нууу, это победа, не иначе :)



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

курица мексиканская кухня сыр тортильяс фоторецепт чили

 

Комментарии:

Елена

А как это есть?))
Культурно отрезая кусочки ножом?)) В руку ведь не возьмешь?)
А если просто переложить это слоями по типу блинного пирога?))Или не тот эффект получится?
А где брать такие лепешки?))

Ответить

Irisha

В руку не надо. Можно ножом отрезать, можно ребром вилки, они очень мягкие получаются. Если просто переложить слоями, то это будет лазанья :), пожалуйста, пробуете! Мы такие лепёшки в Метро берём.

Ответить

Irisha

А можно и самим испечь, но это уже не быстрое блюдо будет.

Ответить

    2   Савсэм анонимний

Я считаю это аналогом чахохбили. :))

Ответить

Irisha

Попробуй, в жарищу остренькое отлично идёт :)

Ответить

Очень хорошо выглядит)

Ответить

Irisha

Спасибо, поедается тоже отлично.

Ответить

green cat

Плюсище, как всегда!

Ответить


Irisha

Нуу, пот прошибает, прямо скажем.
А про название - скажи спасибо, что не чимичанга ;). А вообще, чего там у мексиканцев запоминать-то - такос, буррито, фахитос, энчиладос, вот и всё. Тренируйся на досуге.

Ответить

а где кукурузные лепешки взять? подскажите )))

Ответить

Что-то цены на тортильи в Ламе на Фрунзе повергли меня немного в шок. Лаваш не заменит мексиканской экзотики?)

Ответить

Irisha

Думаю, что вполне заменит. А в Метро я что-то не помню цену...

Ответить

в Смайл-сити есть лепешки мексиканские, в отделе с печеньем-конфетами, цена за упаковку 12 штук 100 с небольшим рублей.

Ответить

Muzeyka

В магазине ;-) - на Новособорной видела.
А за пост спасибо - с Вашей помощью один пункт в меню заполнен. Пока я точно знаю, что у меня будет на десерт и вот эту закуску сооружу...

Ответить

А вот очищенные томаты в собственном соку марки "Зеленый великан" - хоть целые, хоть кусочками есть именно в испугавшей Николаевну ценами на мексиканские лепешки пафосной Ламе на Фрунзе (бывший дом книги). Больше я их нигде не вижу, а они мне нравятся больше всего - только помидоры и очень качественная помидорная же "юшка" - все что не пробовала брать других марок - все не то...

Ответить

Irisha

И мне они нравятся тоже, помидорки как свежие, и удобно.

Ответить

Shate

Увидела фото и сразу поняла кто автор!)
Отлично!)

Ответить


Kuca

"ГОДНАЯ НЯМКА" ??? Нет! Это шедевр! Обязательно приготовлю!

Ответить

Irisha

Эээ, годная нямка это типа и есть шедевр, да.

Ответить


Valeriya

такие фото аппетитные

Ответить

Мне, как всегда, понравилось. И опять аккуратненько так. Форма прибелая очень понравилась. +.
Действительно, много общего с лазаньей. В любом случае получится вкусно. Ириша, здорово!

Ответить

да это же обычное буррито.

Ответить

Irisha

Правильно, запеченные под соусом буррито - это уже энчилады получаются.

Ответить

буррито под соусом называются - буррито под соусом.
очень слабая претензия на оригинальность.

Ответить

Irisha

Ага, а буррито без соуса это тортилья с начинкой, чё выёживаться, да же?

Ответить

Да, че выеживаться-то это ведь всего навсего курица с мукой помидорами сыром и специями.

Ответить

Irisha

Сильно длинное название, энчилады короче :)

Ответить

        ФедорВладимирович

Есть буррито - просто фарш, завернутый в тортилью (сейчас не пишу какой именно фарш и конкретно с чем - такая абстрактная начинка)
Если буррито обжарить на сковороде - получается чимичанга.
В отличие от кесадильи - используется одна тортилья, а не две.
Если запечь под сыром - энчиладос.

Ответить

Да, че выеживаться-то это ведь всего навсего курица с мукой помидорами сыром и специями.

Ответить

Irisha, спасибо) сделаем половину с лавашом, половину с кукурузиной :)
очень красиво :)

Ответить

а низя просто помидоры взять? ) летом покупать консервированное не хочется )

Ответить

Irisha

Конечно можно. Я намеренно в соусы и подливки беру консервированные помидоры, по мне они более насыщенные.

Ответить

Сокол

Круто! Доэтого делал ФАХИТАС (с поста Мирекса), но на глазок и по своему предпочтению. Теперь к приезду жены и детей займусь Энчиладос! Спасибо Ир! И, кстати, Ваши посты на "Городе" - самые качественные, вкусные и простые;) Это не лесть, это - реалнесть!!!

Ответить

Irisha

Спасибо, Сокол! Мы тоже Мирексовские фахитас делали, да вообще как-то уважаем мексиканскую кухню в последнее время.

Ответить

        Савсэм анонимний

Энчиладос-энчиладос.... До Бишкека добраться - там этого добра ёгурты во всех вариациях настряпают, в любых лепешках. И исть удобно будет.

Ответить

Сокол

Эх, а чего бы мне замутить в "Кулинарные страсти"...кроме выпечки (боюсь я этого) на следующие выходные... Энчиладос само сабой, но фотать и описывать эту вкуснятину после Иры - дурацкое извращение над блюдом моим! Остальное всё могу! Устал, голова не варит после работы. Можа кто чё посоветует?

Ответить

вот хоть убейте, ну не понимаю я готовку из уже готовых продуктов.
Лепешки уже готовы, фарш поджарен, сыр тоже готов к употреблению. Сыр очень вкусный и полезный продукт, если его прогреть в духовке 20 мин, то от него ничего не останется.
При всем моем уважении к автору.

Ответить

 1  1   Савсэм анонимний

Ну прекратите задавать вопросы. Великие колинары по рецептам смешивают хорошие продукты. :)

Ответить

OLIS

Офигенско!!! А я лазанью наметила.. так вот теперь думаю.. может энчилад накатать)))

Ответить

Офигения

нашла рецепт кукурузных лепешек. просто до неприличия. аналогичная мука в свободном доступе. осталось найти время.

Ответить

Irisha

Кстати да, делов там всего ничего.

Ответить

а что на сливочном масле разве жарят?

Ответить


по вашему рецептику приготовила сегодня-очень вкусно получилось)))я правда лавашом заменила-и ничего-всем обалденно понравилось))спасибо за пост) ждем ещечего-нить новенького))

Ответить

Irisha

Юлия, замечательно! Надеюсь, по остроте нормально вышло?

Ответить

Ataraxia

Сегодня сын сготовил ваше потрясное блюдо, очень понравилось!!)) Добавили один перец чили вместо двух, не представляем каким дракончиком можно стать с двумя)) Вкусняшка!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.