Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Салат с печёными перцами и фисташками

Салат получается лёгкий, с интересным приятным вкусом. Нечто подобное я заказывала в "Инжире", как-то решила воспроизвести, получилось вот это, понравилось и прижилось.

 

Нам понадобится:

2 красных болгарских перца
пучок рукколы или другого салата (с рукколой мне нравится больше)
2 небольших красных луковицы
8-10 помидорок черри
горсть фисташек
- для лукового маринада:
1 ст.ложка 9%-ного уксуса
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
черный перец по вкусу
3 ст ложки кипяченой воды
- для заправки:
2,5 ст.ложки оливкового масла
0,5 ст.ложки бальзамического уксуса
1,5 ст.ложки соевого соуса

1 ст.ложка лимонного сока

чёрный молотый перец по вкусу


Сначала надо запечь перцы. Разрезаем их вдоль на половинки, очищаем от семечек, смазываем растительным маслом и отправляем в нагретую духовку минут на 20, пока не появятся подпалины.

В это время лук шинкуем тонкими полукольцами. Соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем туда лук, накрываем чем-нибудь и оставляем мариноваться на 15-20 минут:

1

 

Фисташки очищаем от скорлупы и по возможности от кожицы и крупно рубим ножом:

2



Когда перцы испекутся, нужно выложить их в миску, накрыть пищевой плёнкой и ненадолго оставить, тогда с них легко снимется кожица. Сок, оставшийся от перцев в миске, не выливайте!

Салат моем, сушим и рвём крупными кусками в плоскую салатницу. Помидорки черри нарезаем половинками:

3



Перцы очищаем от кожицы и нарезаем полосками вдоль:

4



Делаем заправку - смешиваем оливковое масло, уксус, соевый соус, лимонный сок, чёрный перец, сок от перцев и тщательно взбиваем вилкой. Пробуем на соль/кислоту/остроту, регулируем. Готово:

5



Собираем салат. Листья салата у нас уже на дне салатницы, сбрызгиваем их слегка заправкой. Затем помидорки черри, заправка. Затем маринованный лучок (отжимаем его от маринада), заправка. Затем выкладываем полоски перца, посыпаем их измельчёнными фисташками и сбрызгиваем всё оставшейся заправкой:

6



Готово. Приятного аппетита!

7



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

лук перцы помидоры салат фисташки фоторецепт

 

Комментарии:

Кайф.
Это должно быть вкусно.

Ответить

Никогда не пойму присутствие орехов, семечек, сухарей, лапши и т.п. в салатах... Не дано...

Ответить

Офигения

ну и зря. на счет макарон (лапши) - да, соглашусь, для меня это уже второе с гарниром))). а вот орешки в салатах оченно даже не лишними бывают.

Ответить


Офигения

аппетитно! и красиво, как всегда.

Ответить

Irisha

Граждане, как вообще народ выходит из отпуска? Не могу ни готовить, ни фотать. Вот в ремонт с корабля на бал вляпалась, по самые..., а в еду прямо никак :(

Ответить

Офигения

Ира, та же хрень всегда. Кастрюли после отпуска вызывают стойкое неприятие. Но вариантов нет. Обычно сразу идут в ход замороженные пельмени-котлеты-вареники, предусмотрительно заготовленные впрок. А потом втягиваешься...)))

Ответить

Irisha

Уел опять. Лаадно. Скажем, это ПЕРЕД тем, что актуально в холодную погоду.

Ответить

Irisha

Вот у нас совсем разные понятия о приятном. И полезном :)

Ответить

Фиона

Браво, Ириша! Впрочем, как всегда!)))

Ответить

Mania

Немного не в тему, но уже на bash.im цитаты с gorodа =))
Shate: Не знаю как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь спрятать творог в какой нибудь выпечке...
Совунья: О, сколько придумано новых блюд при попытке скормить ребенку то или иное :)))) у меня в результате даже придумалась отличная закусь к пиву:)
________
А салатик замечательный)

Ответить



Елена

Захлебнулась слюной.....

Ответить

Отдельный респект автору за японские ножи! Достойный выбор :) Приходите к нам за ними, у нас поступление!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.