Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Куриные рулетики в беконе

Рецепт из разряда крайне удачных экспериментов, которые однозначно будут повторяться. Поскольку в доме нечаянно завалялась пачка бекона, причём большая, а завтракать как в лучших домах Лондона уже надоело, то решила пустить остатки в дело все одним махом. Получилось очень вкусно и, кстати говоря, довольно быстро.

 

Нам понадобится:

2 куриных грудки или очищенных филе

1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)

2 небольших красных болгарских перца

1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки

1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа

8 полосочек сырокопчёного бекона

соль и чёрный перец по вкусу

 

Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу:

1



Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра:

2



Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени...

3



...и сворачивам плотным рулетом:

4



Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона:

5



Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее):

6



Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Я запекала в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка:

7



Вот и всё. Гарнир - на ваш вкус, у нас был овощной салат. Приятного аппетита!

8

 

Примечание:

Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив... Я, например, обязательно попробую с твёрдым сыром и черносливом. А поскольку это ну очень вкусно и очень быстро и просто, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей. Дерзайте, граждане!



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

бекон курица перцы сыр фоторецепт

 

Комментарии:

Офигения

вот-вот: курица и чернослив. готовлю именно так, только вначале обжариваю, а потом в духовке под фольгой до ума довожу.
+

Ответить


Gala

ДА И ВКУСНОТИЩЩА!!!!

Ответить

Адвокат Дьявола

Я поклонница ваших постов, но на этот раз как-то не айс...
Мне кажется, что блюдо сухое и выглядит не аппетитно, хотя сфотографированно хорошо. Вроде всё красиво, но повторить такое не хочется. Уж простите за критику...

Ответить

Дереза_Ко

Аппетитно, но наверно, да, суховато,но как вариант филешки можно замариновать чем нибудь для сочности...

Ответить

Irisha

Спасибо за отзывы и критику! Видимо, я и правда разучилась фотографировать, раз это выглядит суховато, ибо уж я-то точно знаю - это не то что не сухо, это очень мягко и сочно, я напробовалась немало рецептов из куриных грудок, очень часто их действительно трудно не засушить, но поверьте, это совсем не тот случай :).
Эх, кривые ручки...

Ответить

Жена с удовольствием тушит их в карри с луком и болгарскими перцами. Получается вах, как не сухо и очень вкусно :)

Ответить

Irisha

И я почти так же, с луком и перцами в сливках со специями, вкусно! :)

Ответить

red_lenta

Ну, не знаю, у меня после просмотра (а только что прошел обед) слюнки текут :)
Пробовала Ваш рецепт баклажанных рулетов, недавно сделала эксперимент, сделала с тем же соусом, но баклажанную лазанью (вместо листов лазаньи были листы из баклажан).
А вообще Вы меня вдохновляете :)

Ответить

Irisha

Спасибо. Баклажановая лазанья - здорово, с тем соусом должно было выйти неплохо.

Ответить

Бегущий Кролик

вспомнились симпсоны:
-Пока ты живешь в моем доме, ты будешь делать, как я говорю: Быстро намазывай сало маслом и ешь!

Ответить

А с чего бы такая красота сухой была? Внутри - сыр сливочный, снаружи - бекон. Курице тут деваться некуда, даже в виде филе - кудахтАй и сок пускай))

Ответить

Слюнки текут, кушать надо. Спасибо.

Ответить

Сижу, рыдаю... Только что полчаса искала рецепт, чтобы приготовить куриные груди, да так, чтобы не сухо было. Только запихала в духовку, заглянула на Город и на тебе... нет, чтобы сначала сюда заглянуть,а потом готовить идти. :(

Ответить

Irisha

Ничего, будет повод ещё грудей накупить :)

Ответить

Изя

Ромаш, как всегда - на высоте :)

Ответить


рецепт на отлично,
фотографии как всегда на высоте )
попробую такие в гриле приготовить.
+

Ответить

Тут-то сыр творожный, от как раз сочность и даст. Да и перец с зеленью тоже.

Ответить

Vanilla Dream

у меня тоже Ваш рецепт вызвал только аппетит на ночь глядя))) надо будет приготовить! а вообще думаю, что куриные грудки - на любителя, кому то нравятся ножки (красное мясо), кому то грудки (белое). я вот очень люблю именно белое мясо и для меня оно совсем не сухое! готова есть их в любом виде.
p.s. да, насчет последней фотки - согласна с Реми))) тоже хотела разглядеть салат! )))))))))

Ответить

Irisha

А я больше ножки люблю, но и белое частенько готовлю, в общем, всеядная. Салат с капустой, зеленью и маслом :)

Ответить

А где Вы купили такой аппетитный бекон? Я в магазинах ни разу не видела (может конечно смотрю плохо...)
За рецепт огромное спасибо - слюноотделение уже 10 минут не могу остановить :)

Ответить

Irisha

Это муж в Метро брал, где-то я ещё бекон красивый видела... В Радуге вкуса что ли.

Ответить

Офигения

в ФудСитях беру, там, если поковыряться в упаковках, можно найти с сальцем и мясом в искомой пропорции.

Ответить

    1   маруся мамина

да,девчонки,это вкуснятина,давненько почти так делаю,и ничего не сухо,а если и соус подобран верно--------объеденье

Ответить

внешне суши напоминает ))))))))))))))))))))))))))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.