Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Рулька в пиве с кислой капустой

Сегодня, оказывается, последний день Октоберфеста в Мюнхене. Не знала, честно, но как чувствовала - душа просила пива и рульки. Покажу, как я обычно готовлю рульку, способ довольно лёгкий, телодвижений минимум, а вкус отменный, гости обычно счастливы. С ароматной кислой капустой идеально.

 

Нам понадобится:

свиная рулька (рульки) весом 1,5-2 кг

1 литр (+ 3 ст.ложки для соуса) тёмного пива

2 средних луковицы

1 головка чеснока

2-3 лавровых листа

4-5 гвоздичек

5-7 горошин душистого перца

соль, чёрный молотый перец по вкусу

500 г квашеной капусты

1 кислое яблоко

тмин, кориандр, сахар по вкусу

растительное масло для жарки

1 ч.ложка мёда

1 ч.ложка горчицы

3 ст.ложки соевого соуса


Рулек у меня было две штуки, т.к. неурожай нынче на Областном на приличные рульки. Но это даже удобнее - быстрее варятся, и легче запихать в кастрюлю. Для начала их надо хорошенько промыть и желательно поскоблить и немного обсушить. Затем натираем их обильно солью и чёрным перцем:

1



В кастрюлю, где будут вариться рульки, наливаем 1 литр воды и 1 литр тёмного пива:

2



В любом случае, соотношение воды и пива должно быть 1:1, при этом жидкость должна полностью покрывать мясо.

Пиво и воду ставим на огонь и доводим до кипения.

Для варки нам ещё потребуется нехитрый набор овощей и специй - 1 очищенная луковица, в неё втыкаем гвоздички, 1 неочищенная, но помытая головка чеснока, лавровый лист и душистый перец:

3



Пиво закипело - закладываем рульки и этот набор. Ещё раз даём закипеть...

4



...снимаем пену, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим около 2 часов. По истечнии 1 часа рульки надо перевернуть, в моём случае их ещё и местами поменяла.

Спустя опять же час можно приступать к готовке капусты. В принципе гарнир можно и на свой вкус выбрать, но квашеная капуста это классика, так что чего выделываться, когда всё придумано до нас. Для капусты берём это:

5



Лук чистим, режем четвертькольцами. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости:

6



Выкладываем к нему капусту, отжатую от рассола, и жарим на среднем огне минут десять, временами помешивая:

7



За это время почистим и порежем кубиками яблоко. Добавляем его к капусте, туда же сыпем щепоть тмина, щепоть молотого кориандра и очень приличную щепоть сахара:

8



Подливаем пару половников пивного бульона от рулек, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. Как раз к окончанию варки рулек капуста будет готова. Нам только надо ещё приготовить соус-обмазку, чтобы при запекании мяса получилась аппетитная корочка (даа, мы ещё их печь будем!).

Соус делается в три счёта. В плошке соединяем горчицу, мёд, соевый соус и тёмное пиво:

9



Хорошенько размешиваем - готово.

Рульки тоже уже готовы - ещё не разваливаются, но кости уже прилично оголились. И, собственно, чем ещё хорош данный способ готовки - на этом этапе рульки можно вынуть, остудить и оставить до следующего дня, а запекать уже в присутствии гостей. Очень удобно, я частенько этим пользуюсь.

Значит, рульки вынимаем из бульона и даём стечь. Включаем духовку на 160 градусов. В форму для запекания или противень выкладываем капусту, на неё водружаем наши рульки и поливаем их половиной нашего соуса:

10



Ставим в горячую духовку и запекаем примерно полчаса. Незадолго до окончания обмазываем рульки оставшимся соусом и включаем гриль, получится клёвая корочка:

11



Ну вот, к Октоберфесту всё готово. Мясо тает в рту, капуста источает ароматы по полной. Кстати, это единственное блюдо, где я с удовольствием уплетаю сало, т.е. свежее сало, подвергшееся тепловой обработке, потому что оно просто исключительное, вкуусное!

К рулькам и капусте хорошо бы подать свежую зелень, например, кинзу, обязательно горчицу и хрен, и по желанию стакан холодненького, с капельками, пива. Приятного аппетита!

12


В разрезе:

13

 



Рульки на Городе:

http://mirex.gorod.tomsk.ru/index-1232608436.php - Рулька в картинках от MirexMultispeed

http://sovunya.gorod.tomsk.ru/index-1257178802.php - Рулька в шпагате от Совуньи

http://gorod.tomsk.ru/index-1321890429.php - Рулька в фольге от Сергея

http://gorod.tomsk.ru/index-1324215194.php - Рулька из Австрии от Натки

 

А, лирическое отступление! Пока я предавалась кулинарной фигне, муж занимался серьёзным, нечеловечески серьёзным делом - разбирал срач в темнушке (боги услышали мой хрип наконец!). Так вот, в процессе нашлась одна крайне любопытная вещица, т.е. их было две:

14



Вики сказала, что это смола канадской пихты, а в простонародье, я так понимаю, вариант обычной канифоли. Всё бы ничего, если бы не дата изготовления:

15



Откуда у нас сей раритет... теперь этого никто не узнает :) Подняли и за находку бокальчик.



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

капуста мясо пиво рулька свинина фоторецепт

 

Комментарии:

Офигения

пост супер, а находку замышить до 100-летнего юбилея и продать потом по спекулятивной цене)))).

Ответить


Пахнуло Герменией.
Пиво и в правду не то
Но все равно +++

Ответить

Irisha

Кстати, запахи во время варки дааа...

Ответить


lelyf

хоть бы муж не увидел ЭТО! )

Ответить

Irisha

А что ты готовил с пивом?

Ответить

Молчи уж, Городской бот.
Всё бы тебе совать. Да еще и минусы ))

Ответить

Изя

Зачёт! Не слушай критику по поводу бутылочного Туборга. У кого есть возможность пусть покупают разливное, у меня не было, поэтому купила то. что было. Получилось очень даже ничего :)
З.Ы. Надо ухи заготовить :)

Ответить

exo

толченку еще.
Я пропаливаю рульки пропаново горелкой скоблю, шкурку прорезаю как рыбу, натираю "ништяками", обматываю пищпленкой на 2-3 суток. можно не варить, а с пивом и овощами в пакете пропечь, потом раскрыть и корку сделать.
Но вкус зависит все таки от от качества свиноты. хорошая она и так вкусной будет, а из старой свиноматки и с трюфелями не вырулишь.

Ответить

exo

кста появились рульки САГ!!! предполагаю незабываемого вкуса, если учесть что они даже фарш сделать не могут, 104 рэ за 200 грэ. мяса, кто пробовал ???

Ответить

Офигения

у САГ мясо безвкусное, оно даже не пахнет мясом, как положено, при жарке. нарезано красиво, конечно. я перестала у них покупать, беру на субботних ярмарках. дороже, но настоящее мясо.

Ответить

Irisha

А, нашла, да, кстати, вкусненько.
Про пиво - я с тобой согласная. Я на разном готовила рульку, и на разливном тоже, правда, особой разницы во вкусе не заметила, может быть, в запахах, но там в любом случае запах такой, что, блин... Но ради здоровья и чистоты эксперимента да, разливное в идеале надо.

Ответить


красиво))
молодец! умелица!)) муж счастливчик!))

Ответить

не "мож"!
в очередной раз убеждаюсь в том, что ты не знаешь женщин!)
учись, двоешник!
РРР)))

Ответить

Здорово! рулька всегда получается. даже просто в фольге без ничего вкусно.+!)))

Ответить

Рульку не люблю абсолютно.
А что касается находки - это дажеко не "просто канифоль".
Скорее всего это применялось в качестве оптического клея. Допустим для склеивания линз в объективах и т.п.
Т.е. должно было быть особо чистыи м особо прозрачным, когда-то.

Ответить

Irisha

Так я и написала, что это вариант канифоли. Канифоль у нас вон стоит. А эта прозрачная как слеза и не совсем твёрдая.

Ответить

Shate

ВАУ!
Выходные прошли с пользой!)

Ответить

Irisha

Ага, по всем фронтам :)

Ответить

Gala

нет! это невыносимо!!!!!!!;-) Красотища, вкуснотища! Да еще и пиво... рецепт - в копилку!! Спасибо!

Ответить

m@li

бальзам применяется для консервации и реставрации как правило деревяннх рам картин, но мне однажны посчастливилось пропитывать в нем рукоять для ножа, чем то напоминает с-шелак, но запах и фактура дерева ...просто превосходно проявляются,в отличии от шелака который просто предохраняет, и кстати довольно дорогая смола, около 2т за современный такой бутылек...

Ответить

Irisha

А вот это, кстати, могло бы и пригодиться, спасибо. Думается, что своих качеств оно не лишилось за 70 лет?

Ответить

m@li

зависит от содержания примесей и в какой температуре и попадал ли солнечный цвет...а вообще ничего не должно было случится если плотно закупорено, пахнет оно кстати шикарно

Ответить

посмотрела Вашу фотографию, как это Вы всё снимаете))) КЛАСС!)) +100500

Ответить

kalinka

блин.. как здорово! я на пиве еще ничего не готовила, видимо вскорости опробую пиво и в этом качестве)))

Ответить

В аэрогриле рулька на пиве получается тоже хорошо. И объем на приличную рульку там подходящий, и внешний вид роскошный))

Ответить

Campan

Клёво.Но пока приготовлю помру с голоду. Пойду-ка пожарю картошки с мясом.

Ответить

А можно ли это блюдо употреблять детям и "закодированным" от пьянства людям??

Ответить

Считается,что спирт при готовке выветривается, остается потрясающий аромат. Впрочем, наверное нужно все-таки озадачиться и провести после обеда тестирование у потреблявших мясо без "запивания" на алкотестере))

Ответить

        Дядя Вася

Рецепт неплохой наверное.......но это эклектика)))))
Классическое "вепржево колено" готовится немножко не так. Рульки шпигуются чесноком, натираются специями и маринуются в пиве. А потом запекаются. Имхо ...варка вредит вкусу рульки)))))Ни в коей мере не хочу принизить кулинарных способностей автора.

Ответить

Tal24

Не поняла, почему, но иногда приготовленные в пиве (с пивом)блюда горчат. Может это зависит от качества пива (разливное или порошковое)? А рецептик хорош. Особенно капуста.

Ответить

MirexMultispeed

Варить кощунство. Только фольга или рукав. 2 часа вываривать вкус свиной ноги в бульон? Нет, это не наш метод.
Но рульки правильные, передние.

Ответить

Irisha

Сколько раз варили и ели - ну свинья и свинья на вкус :)) В общем, не согласна, и вкус и аромат на месте.

Ответить

Восхищен. Слюна до пола. Сделаю, как только смогу.

Ответить

в пятницу обязательно сделаю )))

Ответить

Irisha

Расскажите потом чего да как, я ж беспокоюсь :)

Ответить

        Александра

Простите за дилетанство))) Рулька совсем сырая или копченая должна быть?

Ответить

Irisha

Рулька совсем сырая.

Ответить

Скажите, а ушки свиные можно таким способом приготовить?

Ответить

Сегодня приготовили рульку по вашему рецепту: просто изумительно, мясо мягкое, совсем не жирное, а капуста - просто чудо!

Ответить

Я от жадности сделала три рульки. Две съелись, одна сиротка осталась. Через день я ее отделила от костей мелко порубила и добавила в тушеную квашеную капусту. К этому вдобавок отварила картошку рассыпчатую. Было вкусно

Ответить

На выходных испробовал данный рецепт, получилось как на картинке. Не впечатлен. Возможно потому что свинину не люблю, возможно потому что мяса там (в рульках) не особо. Больше делать не буду.

Ответить

Согласна с последним комментом, мяса мало. Варила в первый и в последний раз, и не стоило столько времени на это тратить, и что немцы в этом нашли, НЕ ПОНИМАЮ, лучше мясо замариновать и запечь в духове

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.