Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

История одного обеда. Закуска: салат со свеклой, фетой и апельсинами

А давайте пообедаем как следует. Начинать следует с закуски - начинаем.

Это один из моих любимых салатиков. Он лёгкий в приготовлении, он очень интересен и вкусен по составу, и, смею думать, вполне себе полезный. Согласна, салат скорее женский, ибо "фрукты!"(с) Для моего вообще табу в салатах, если яблоки, замаскированные остальными продуктами, ещё прокатывают, то такие ничем не прикрытые апельсины неизменно идут лесом. Ну, не все же такие консерваторы :) Если вы любите пробовать новые вкусы и сочетания в еде, попробуйте - это просто прелесть что такое!

 

Нам понадобится:

салат любой листовой - маленький пучок (у меня руккола)
2 маленьких или 1 приличная свекла (запечь в фольге или отварить)
2 апельсина
100 г феты
1 ч.ложка дижонской горчицы
3 ст.ложки оливкового масла
щепотка соли
щепотка сахара

чёрный молотый перец по вкусу


Этого количества хватает на две порции перед основным блюдом, а одному едоку он может заменить собственно сам обед.

Свеклу нужно заранее отварить или запечь в фольге. Я просто мою свеклу, вытираю досуха, прокалываю в нескольких местах вилкой, плотно заворачиваю в фольгу и запекаю в форме с небольшим количеством воды на 180 градусах в течение 1-1,5 часа.

Охлаждённую свеклу нарезаем кружками или ломтиками в зависимости от её размера:

1



Апельсины очищаем от кожицы. Срезаем верх и низ, ставим на досочку и срезаем бока вместе с белой шкуркой, вот таким образом:

2



После этого вырезаем дольки апельсинов между перегородками, в результате у нас останется чистое апельсиновое "филе" и такая гармошка:

3



Гармошку не выбрасывайте, а филе вырезайте над тарелкой, т.к. позже нам понадобится апельсиновый сок.

Салат надо промыть и высушить. Коробочку с фетой открыть :)

Для заправки в отдельную чашку сливаем сок от апельсинов и выдавливаем гармошки от них же, получается примерно 4-5 ст.ложек. Добавляем оливковое масло, горчицу, щепотку соли и сахара, взбалтываем вилкой. На соль-сахар пробуйте:

4



Собираем салат. На плоскую тарелку или салатницу крупно рвём салат и поливаем 1-2 ст.ложками заправки:

5



На салатную подушку хаотично разбрасываем ломтики свеклы, поливаем заправкой:

6



На свеклу - дольки апельсинов (дольки лучше разрезать пополам, так удобнее):

7



И в конце фета, можно нарезать кубиками, можно крупно покрошить. Поливаем оставшейся заправкой и сдабриваем чёрным перцем:

9



Готово. Ели свекла у вас готова заранее, то салат занимает 10, ну 15 минут от силы. Желательно подцеплять на вилку одновременно все ингредиенты, это просто чудесное сочетание! Приятного аппетита :)

10


 

PS: в этот салат иногда добавляют красный лук, у нас не прижился, но можно попробовать.



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

апельсины салат свекла фета фоторецепт

 

Комментарии:

        Инкогнито

наверное вкусно. но помоему слижком много сладкого. да и апельсины с горчицей и перцем как то не возбуждают)
Яб такое есть не стал!

Ответить

magistrvolk

было б удивительно если бы вас "возбуждали" апельсины с горчицей и перцем.

Ответить


Марта

Жаль, что чистый, свободный от мяса рецепт сладко-солёного у меня не приживётся. А выглядит чудно, и для тёток озабоченных калориями весьма актуально. Фото, как всегда, на высоте.

Ответить

Irisha

Марта, вот и я его делаю или просто для себя, или когда какая-то девачковая посиделка. Но на моём опыте некоторым мужикам тоже нравится, а девочки в восторге поголовно :)

Ответить

Марта

Можно, конечно, решить проблему кардинально, добавив в этот натюрморт стейк или антрекот))) Тогда в стороне уже никто не останется)

Ответить


kalinka

блиндамэйс!!! как просто, ярко и должно быть вкусно!!! я точно такой сделаю!!! спасибо большучее!!!

Ответить

Вкуснаааааа..полезнаааааа....приготовлю обязательно!

Ответить

Выглядит заманчиво )) У нас "сладкие" салаты неплохо идут, но у меня пара вопросов:
1)Можно ли вместо салата (ну не люблю я его!) использовать пекинскую капусту, например.
2)Посоветуйте, какое оливковое масло лучше идёт для салатов, а то мы пару раз брали - и неудачно, горькое. Так и извели на чо попало ((

Ответить

Irisha

Lara, наверное, можно, только тонкую часть листов, я думаю. Масло мы стали брать Aro в Метро, меня устраивает.

Ответить

OLIS

эх, свекла... чем бы её заменить?)

Ответить

        инкогнито

редькой)

Ответить

Irisha

Не-не-не, не надо заменять. Свёклу не любишь? О, а я ж тоже варёную свёклу не очень, а салат нравится.

Ответить

OLIS

не переношу вареную свеклу)

Ответить


Любавна

Когда-то, много лет тому назад, супруг, желая поразить семью, приготовил курицу с кусочками ананасов... До сих пор вспоминаем: он - с гордостью, остальные - с содроганием... От такие консерваторы! :)))

Ответить

lelyf

как назвали? салатик... )))
Оч.необычно, стоит попробовать... девочками, а для мужа провести модернизацию - поверх выложить рульку...утопчет так, что апельсины со свёклой не учует! )))

Ответить

        инкогнито

салат называется "да здаствует лоперамид"))

Ответить

lelyf

вы преувеличиваете слабительные свойства отварной свеклы!

Ответить

Irisha

Да я не умею салаты называть. Салат "Салат".

Ответить

lelyf

"агент провокатор" )

Ответить

Во Вьетнаме ели блюда из казалось бы несовместимых продуктов: одновременно сладкого, кислого, соленого, острого и горького. Но при соблюдении баланса получается очень вкусно!

Ответить

Да хороший салатик! Я и по отдельности всё ем. Особенно варёную свеклу, между прочим. +!

Ответить

Офигения

вареная свекла очень даже. а если она не вареная, а запеченая ваще кайф. могу просто так съесть, без соли, манаезов со сметаной и пр., как яблоко.

Ответить

Офигения

а я бы тудой добавила вместо феты ченить брынзовое. или "сиртаки". оно хоть и не совсем прямо сыр, но скусно и солено. я в последнее время просто тащусь от соленого сыра и сыра с белой плесенью, особенно от "cambozola" где и белая, и голубая.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.