Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

История одного обеда. Горячее: треска запечённая с сыром и томатами

Приступаем к основному блюду. Блюдо простейшее до безобразия и такое же вкусное. Для экспресс-обеда-ужина самое оно.

 

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы

соль, чёрный перец по вкусу

2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)

5 ст.ложек сметаны 20-25%

2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)

100 г твёрдого сыра

зелень


Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками:

1



Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем:

2



Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. А у меня нету :(((

Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки:

3



Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе:

4



Можно ещё присолить, но я не стала.

Сметану соединяем с горчицей:

5



Сыр натираем на крупной тёрке...

6



...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок:

7



Распределяем всю эту массу по треске с помидорками:

8



Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка:
9



Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!

10 


Или так, не могла выбрать:

11



Похожее: http://tu4ka.gorod.tomsk.ru/index-1277031741.php - Рыба под помидорами от ya_tu4ka



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

помидоры рыба сыр фоторецепт

 

Комментарии:

ДеД МИКОЛА

а в соусе чесночек мается?

Ответить

Irisha

Чесночка нету, но кто мешает его туда добавить? :)

Ответить

Адвокат Дьявола

Мне одной кажется, что это не очень вкусно?)
Ириша, вы круче всех на Городе готовите, но это блюдо, точно также как и салат, не айс...

Ответить

Зря Вы так,девушка, думаете. Рыбка с помидорками и сметанкой - завсегда вкусно.

Ответить

 3  1   инкогнито

этож адвокатшадьявола! знаешь поговорку "легче трахнуть, чем угодить"))

Ответить

Irisha

Вы же не думаете, что одно блюдо должно нравится всем поголовно? Если при прочтении рецепта мне кажется, что он мне не понравится, я его просто делать не буду да и всё. То, что мне не вкусно, я не выкладываю, зачем?

Ответить

        инкогнито

и где кстати конец то? когда будет?

Ответить

Любавна

Так просто, что даже я запомнила! А что вкусно - и сомнений нет, это ж - РЫБК! А такие красивые анютины глазки - это на солонке?

Ответить

        всё ещё инкогнито

о! а вот это бы я съел) походу ничего лишнего. ну если конечно там сметана не кислит...

Ответить

        инкогнито

только я не понял, а почему в глубокой тарелке? там жижа что ли?

Ответить

Irisha

Жижа, жижа :)) Там много вкусной подливки.

Ответить

        инкогнито

фу. от сметаны чтоли? и ты так и не ответила. она кислит или нет?

Ответить

Irisha

От сметаны, от рыбы, от помидорок и от сыра, оно же всё не в цемент тебе спекается. Кислинка чувствуется, но не от сметаны, а когда помидорку раскусываешь.

Ответить

        инкогнито

тогда зачётно)) единственный минус, это как всегда за фото. последние кадры не отдают реальностью, можно подумать что тарелка большая. как и помидоры. не видна естества короче.

Ответить

Irisha

Слушай, точняк, а я и не подумала об этом...

Ответить

 1  4   инкогнито

вы женщины всегда всё недодумываете) учитывая помидорки- можно было поставить рюмку рядом. а сыр и рыбу - то и свой новый пузатый бокал вина)

Ответить

Это не треска, скорее всего - телапия

Ответить


можно добавить лук и тёртую морковь, тогда даже минтай вкусным становится))
Irisha молодец! Просто приятно посмотреть на красивые фот-ии))

Ответить

 1      инкогнито

лук ненадо! да и вообще ненадо ничего добавлять. травки если только не сверху. а в процесс

Ответить

Любавна

И откуда такие кулинарно продвинутые инкогниты берутся? ;)

Ответить

        инкогнито

откуда и все. но вас аист приносит. а нас в капусте находят)

Ответить


kalinka

и рыбку я тоже люблю))) а если вместо помидор положить грибочки (сейчас свежемороженные), то воще суперски получится!!! (я еще это в микроволновке чаще делаю - быстрее получается)))

Ответить

 1      инкогнито

во! точно! грибы почти всегда лишними не бывают. тем более что и сыр и сметана нормально для них. самое то. вот только не вместо помидор. а с помидорами)

Ответить

kalinka

хорошо))) попробую и с помидорами)))

Ответить

lelyf

и коньячку бы... Хэннеси, ну или на крайний случай Реми...

Ответить

 2      инкогнито

что значит на крайний случай!!! да хенеси и рядом не стоял с реми. если только по неадекватной цене!

Ответить

lelyf

ладно, ладно, не кипятись! )))
просто проверила свою догадку... )

Ответить

 1      инкогнито.

Я бы этому дяденьке, с большими ушами, уши-то пооткручивал бы! (с)
Не надо никаких догадок, ато придёт бармалей и опять всех накажет...

Ответить


kalinka

я и от Courvoisier (Курвуазье)не откажусь, учитывая что этот коньячный двор был поставщиком Наполеона)))

Ответить

Тэк-с, с меню на выходные определились, надо теперь продуктами затариться )) Рыбу всякую солёную-копчёную не ем, а вот жареную-пареную люблю!

Ответить

Пошла в магазин за ингредиентами!

Ответить

Оччень даже оччень!!! Рыбка и впрямь вкусная будет.+!!!
Недавно купила в Фудсити филе щуки. Послушайте, кулинары, это у меня одной это филе так жутко "пахло"??? На вкус, вроде, хорошее, но запах...И холодильник пропах даже...Такой, знаете ли, концентрированный запах!!! Как будто этих щук было килограмм 100! Что-то с щукой или с нашими носами?

Ответить

так оно и есть, я её запах тоже не переношу, она и вяленая жутко пахнет(воняет одним словом), но любителей за уши не оттащить, когда с пивом употребляют.
Щука должна быть свежей, тогда из неё хорошие котлеты получаются и фаршированная она просто писк))

Ответить

Нет, до этого случая вроде бы было нормально и с запахом , и со вкусом. Даже муж сказал: "Выбрось на фик, эту рыбу кто-то чем-то кормил явно!"

Ответить

Изя

Ириш, когда свой ресторан открывать будешь?:)

Ответить

Irisha

У меня хватки нету :)

Ответить

Сокол

Слушай, Ириш... а если (ща точняк - заминусуют) эти кусочки филюшки, минут десять помариновать в лимонном соке и с зеленью петрушки и укропа (меленько порезанной), перед дальнейшими действиями, как?

Ответить

Офигения

да в лимонном соке это классика жанра. я тут наткнулась на рецепт, в котором рыбу маринуют в соке арбуза и дыни.

Ответить

Irisha

Да почему нет? Действительно классика, я тоже попробую.

Ответить

Офигения

специально купила масенькую форму для запекания, чтоб такую рыбку - в соусе для себя готовить. вторая половина есть рыбофф исключительно в жаренном виде, либо в запеченном - тушкой и с начинкой из сыра.

Ответить

Irisha

Да, формочки надо брать, факт.

Ответить

Офигения

у меня силиконовых перебор. уже раздаю всем желающим. они идут к журналу, который я покупаю, но мне категорически не нравятся. вообще разочаровалаь в силиконе, даже дорогом. теперь только керамика. ну и немного тефлона.

Ответить

Irisha

Вооот, дай пять, силикон терпеть не могу.

Ответить

OLIS

у меня из силикона только кисточка для масел))
как то не представляю себе силикон в газовой плите))

Ответить

Офигения

аааа... ты ж еще не в курсе: у мну новая плита. никакого газа. сплошь технологии и качество.

Ответить

Офигения

даю хоть сто раз по пять - гадость.

Ответить

OLIS

представляю, как офигенско)))

Ответить

Ириша, я по твоему рецепту ногу баранью приготовила!!! обалдеть какая получилась! спасибо за рецептики!

Ответить

Irisha

Катя, отлично, рада, что всё получилось!

Ответить

Фиона

Приготовила рыбу по этому рецепту! Очень недурно!

Ответить


Наконец то новые рецептики!!! :)))
Irisha, ваши блюда у меня самые любимые!!!

Ответить

Рецепты Ваших блюд, Irisha, в великолепных фотографиях, как бриллианты в дорогой оправе. Примите искреннее восхищение и простите за банальность

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.