Новогоднее печенье в подарокКаждый год накануне новогодних праздников я отвожу себе неделю на выпечку разных печенюх. Обычно пеку 2-3 вида, пару проверенных и один новый рецепт, потом всё это делю на кучки, пакую в прозрачную упаковочную бумагу, нацепляю красивую ленту и раздариваю по гостям-знакомым. Очень удобно, и всем одаренным нравится.
Печенье №1 Новый рецепт в этот раз - печенье с фисташками и сушёной клюквой. Сочетание неслучайно, красный и зелёный - цвета Рождества. Порадовало, совершенно немудреный рецепт, печенье получается рассыпчатое, ароматное, неприторное, клюква и орехи там очень в тему. Нам понадобится: 300 г муки 0,5 ч.ложки соли 220 г сливочного масла 2/3 стакана сахара пара капель ванильного экстракта (можно заменить 1 ч.ложкой без горки ванильного сахара) 1 стакан очищенных фисташек 1 стакан сушёной клюквы
Начинать лучше с наполнителей. Фисташки нужно очистить от скорлупы и от кожуры (потому что я нашла только солёные, с несолёных кожуру можно и не снимать). От скорлупы всё легко очищается, а чтобы сошла кожура, я заливаю ядрышки кипятком на 3-4 минуты, затем воду сливаю, очищаю и подсушиваю. После этого фисташки и клюкву надо нарезать, довольно крупно: 1 Теперь приступим к тесту. Размягчённое сливочное масло хорошо растираем с сахаром до пышности: 2 3 4 5 6
Через 2 часа включаем духовку на 160 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Достаём застывшие "конфеты", разворачиваем и нарезаем наши колбаски острым ножом на шайбочки шириной 7-10 мм (придерживайте тесто рукой при резке): 7 Выкладываем их на противень... 8 9 Хранить можно в герметичной посуде, в течение 2-х недель спокойно. Выход - 44-48 штук. Вот такое оно красивое получается на разломе: 10 Печенье №2 Ещё одно печенье покажу, не новое, одно из любимых - печенье с лимонным курдом. Как варить лимонный курд, я уже писала - тут . Очень вкусное печенье! По краям песочно-рассыпчатое, а в середине помягче, и с любимой кислинкой. Тесто похоже на первый рецепт, кроме пропорций и присутствия яйца. Нам понадобится: 180 г размягчённого сливочного масла
Тесто заводим ровно так же, как и в первом печенье, только к маслу с сахаром добавляем ещё и яйцо. Замешивается оно легче и получается более пластичным, вот такое: 12
Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой. 13 14 Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Остужаем на решётке: 15 Печенье так же хорошо хранится в закрытой посуде, при желании его можно слегка присыпать сахарной пудрой: 16 Разлом: 17
Ну, а третье печенье традиционно - любимые "Трюфели" , без них уже давно не обходится ни один Новый год. Вот. Буду рада, если кому-то пригодится или подарится. Приятного аппетита!
А это Горожанам от меня в подарок коллажик для праздничного настроения :) 18 Источник: собственное Поделитесь с друзьями: Смотрите также:выпечка клюква лимон орехи печенье фоторецептКомментарии:ММММММММмммммммммммм....слюнки потекли...Красиво.+. ![]() Потрясающе!!! Великолепная идея для Новогоднего подарка! И, как всегда, великолепные фотографии! Спасибо за рецепты, Irisha!!! Ответить![]() Спасибо за комменты! Подарки, честно говоря, ещё не паковала, а вообще-то здесь должлно быть фото финальное с подарком, но вот... руки чесались запостить, короче :) Ответить![]() Слушай, это реально вещь! Я ходила-ходила мимо пакета сушёной клюквы в Метро, она, собака, в большой упаковке и дорогая. Но не пожалела, её вообще просто так жевать прикольно :) А ещё нашла заправку для салата с сушёной клюквой, хочу опробовать на прадздники. Ответить![]() слушай, я печенько номер всюю жись делаю с сушеной смородиной и кедровыми орешками. тоже вкусно. смородину просто сама в духовке заготваливаю летом. Ответить![]() трюфели классные, я в прошлом году их делала - просто тают во рту! Ещё делала имбирные прянички (по рецепту Совуньи) - тоже классные! дети особенно на них налегали ))) Ответить![]() с ума сошла? чё там уметь-то? возни много, правда. не с кремом, а с коржами: раскатать, протыкать, чтоб не вспучило, не проглядеть, чтоб не засушить ну.... и все, сопстно. потом главное под гнет и выдержать пару суток, чтоб не сожрать, пока не пропитается. Ответитьа я мужу пеку наполеон примерно 1 раз в 1,5 месяца, вы представляете какие у меня муки - не слопать обрезки.... а крем заварной ложкой ем))) спецом много делаю его чтобы вечерком втихоря его налопаться.... Ответить![]() а я хочу шоколадный бисквит с шоколадным кремом, бейлисовой пропиткой и шоколадной же глазурью. и там еще слой д.б. с американским кремом: белки взбитые с сахарным сиропом. помираю, как хочу. видать, отправлю мужа в "Буланжери" за "Борзолиной". Ответить![]() БорзолинО (или Борсалино). На самом деле потрясающий торт! Даже не торт, а десерт, я бы назвала ) Любителям шоколадно-прешоколадных вкусняшек посвящен ))) Ответить![]() Мама предлагает испечь свой коронный бисквитный торт, отказываться не буду, помогу )) такая вкуснотень) ![]() ) Я тоже буду на горячее манты делать)) Только 31 на обед) у меня 31 два стола обычно. В обед мы др сына отмечаем, потом отдых и второй стол)) Ответить![]() Ужос... У меня ещё не все так плохо - у мужа 26-го др, у сына 29-го. ![]() рулет или сальтисон из курицы сделаю, салат с кальмарами, салат мясной какойнить и заложу его наверное в профитроли, валованы с икрой. Что на горячее делать - голову сломала уже ОтветитьНу насколько всё к месту и по делу, и красиво, и ваще)))))Вкус - страшная сила. ОтветитьИриша, я от Вас тащуусь=)))) ![]() На здоровье! Шикарное печенье! Вопрос: где, кроме "Метро", можно купить сушеную клюкву? ОтветитьПонадеялпась на Иришу и как всегда не прогадала)Спасибо. будем печь! Ответить![]() А больше всего поражает стойкость и аскетизм Ваших домашних! Это хранится целую неделю! Как говорится, у меня бы не лежало(с) Ответить![]() печенье выглядит замечательно, уверена оно очень вкусное. Ириша, Ваши рецепты печенья украл "Домашний Очаг" номер 1 за 2013 год! Именно украл, потому что Вы-Первая! ОтветитьСпасибо Вам за рецепты! Уже кой-чего напекла-наделала, теперь хочууу такие печенюшки! Скажите, а можно в рецепте первого печенья обойтись без сахара (вообще без подсластителей)? И ещё можно ли заменить клюкву и фисташки на, например, курагу с грецким орехом (нет у меня клюковы - живой съели)? ОтветитьОтвета не дождалась - сделала сама. Вместо соли и сахара добавила 5 ст.ложек молока, ну и курагу с грецким орехом - получилось, причём вкусно! ОтветитьБольшое спасибо за рецепты. Сделала клюквенное и трюфель. Получилось с первого раза. Красиво и вкусно. Ваши фото такие профессиональные. Вы мастерица на все руки. ОтветитьОтличные рецепты. Испекла все три в подарок. Получилось с первого раза. Лидирует печенье с курдом. Ваши фото тоже потрясающие, совершенно профессиональные. Талантливый человек талантлив во всём. Ответить
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
О! шикарно!!! стопицот баллов!!! )))
Ответить