Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Пицца «Путь к сердцу»

Идея пиццы в виде сердца банальна до безобразия. Но мы так же банально эту пиццу любим! А сердце я вообще ни разу не лепила, поэтому решла попробовать. И начинки решила сделать две, по одной на каждой половинке, чтобы иметь на всякий случай запасной путь :)

 

Нам понадобится:

- для теста:

120 мл воды

1,5 стакана муки

1 ч.ложка без горки сухих дрожжей

0,5 ч.ложки сахара

0,5 ч.ложки соли

1 ст.ложка оливкового масла (плюс для смазывания теста)

- для грибной начинки:

6 сырых шампиньонов

70 г сыра моцарелла

2 пучка зелёного базилика

1 большой зубчик чеснока

горсть очищенных кедровых орешков

80-100 мл оливкового масла

40 г сыра пармезан

сок 1/3 лимона

- для куриной начинки:

1 куриная грудка

1 веточка свежего розмарина или 1 ч.ложка сухого

1/2 ч.ложки белого перца
1  + 2 зубчика чеснока (для маринада и для томатного соуса)
0,5 + 0,5 ч.ложки соли (для маринада и для томатного соуса)
1 + 1 ст.ложки оливкового масла (для маринада и для томатного соуса)

1 стакан томатного пюре или томатов в собственном соку

1 ч.ложка без горки сахара

0,5 ч.ложки сушёного орегано

0,5 ч.ложки сушёного базилика

половина красного болгарского перца

70 г сыра моцарелла


И плюс тертый пармезан, соль, перец по вкусу на всю пиццу-сердце.


Можно, конечно, особо не париться и накрошить в начинку всё, что есть в холодильнике. Но мне захотелось заморочек, всё-таки праздник, всё-таки любимый муж... Поэтому накануне вечером я сделала несколько заготовок. Для начала замариновала куриную грудку. Маринад: розмарин, белый перец, давленый зубчик чеснока, 0,5 ч.ложки соли и 1 ст.ложка оливкового масла. Перемешать, обвалять грудку (обе филешки), оставить на ночь в холодильнике:




Затем сделала соус песто с базиликом. У меня есть на Городе пост, как делать песто с черемшой - тут , так вот классический песто готовится точно так же, только черемша заменяется на зелёный базилик и чеснок. Ну, ещё я уменьшила количество, т.к. мне надо соуса всего-то на половину пиццы. Базилик и чеснок порезала и положила в блендер, туда же орешки и половину масла:




Пробила, добавила мелко тёртый пармезан, ещё пробила, долила масло (надо смотреть количество, чтобы было не слишком густо) и лимонный сок. Попробовала на соль - нормально. Готово:




Кстати, песто можно купить в магазине, если не хочется возиться.

И последняя заготовка - томатный соус. Всё более чем просто. Стакан томатного пюре либо томатов в собственном соку (тогда их надо измельчить ножом) выливаем в сковороду, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, 0,5 ч.ложки соли и сахар и прогреваем на среднем огне минут 10. Затем добавляем 2 зубчика мелко порезанного чеснока, орегано и базилик:




Варим ещё 5 минут, пока соус не загустеет. Готово:




Его, конечно, тоже можно заменить на что-нибудь покупное, но я категорически не советую, времени сэкономите немного, а на вкусе отразится заметно.

 

Так, можно делать пиццу! Начнём с теста. У меня для пиццы дежурное тесто, рецептом пользуюсь давно, очень довольна, ничего менять не собираюсь. Пицца на нём получается тоненькая, пористая, с хрустящим краем, одним словом красота. Вот всё, что нам надо:




От муки сразу отделяем 1 ст.ложку с горкой и высыпаем на стол (или где вы будете месить тесто). Остальную муку вместе с солью просеиваем в ёмкость. Дрожжи и сахар заливаем тёплой водой, перемешиваем и осталяем на 5-10 минут, пока не начнёт появляться шапочка. Тогда добавляем к дрожжам ложку масла и выливаем всю жидкость в муку. Начинаем мешать, сначала вилкой, потом рукой:




Когда тесто начнёт собираться, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить надо минут 5-7, чем дальше, тем тесто будет становиться более гладким и эластичным. После этого обмазываем тесто оливковым маслом и кладем в ёмкость, также смазанную маслом:




Накрываем пищевой плёнкой и ставим подходить на 40 минут.

 

За это время приготовим всё, что нам ещё надо для начинок.

Грудку очистим от кусочков маринада и пожарим с двух сторон до зарумянивания:




Затем доведём её до готовности в духовке (180 градусов, 10 минут) и порежем на тонкие ломтики. На половину пиццы мне хватило как раз одной филешки.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и оливкового масла (я жарила в два приёма):




Осталось нарезать перец тонкой соломкой, натереть пармезан и достать моцареллу, песто и томатный соус. Вроде всё готово:




И тесто как раз подошло. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой:




Обминаем и формируем руками небольшой круг. Тесто очень эластичное, послушное, никуда не утягивается, куда пальцы скажут, туда и ложится. Противень чуть смажем оливковым маслом и присыпем мукой. Переносим тесто на противень и дальше растягиваем его там. Задача - напрячь все свои художественные способности и соорудить нечто, напоминающее сердце. Вуаля:




По-моему, похоже. И вообще - мы не на выставке.

 

Включаем духовку на 200 градусов и начинаем собирать пиццу.

Одну половинку смазываем соусом песто:




На песто выкладываем грибы и кусочки моцареллы:




Вторую половинку намазываем томатным соусом:




На соус - ломтики курицы, кусочки моцареллы и перец соломкой:




Теперь всё солим, перчим и обильно посыпаем тёртым пармезаном, сыра много не бывает:




Отправляем пиццу в духовку на 10-15 минут до зарумянивания. И сразу же накрываем на стол, потому что поедать это надо мгновенно.

 

И вот оно, наше сердечко - большое, горячее и вкусное:





 

В разрезе:


 




Тесто вышло отменное, начинки тоже, мужу понравились обе, мне... пожалуй тоже, не могу выбрать, каждая хороша. Грибная - отличное сочетание продуктов, сытная, нежная. Куриная - насыщенная, кисло-сладко-солёная. Выбирайте, пробуйте, буду рада, если кому-то пригодится. Приятного аппетита!



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

базилик грибы курица песто пицца тесто томатный соус

 

Комментарии:

Кто нибудь!!!! научите меня работать с этой липкой массой под названием тесто!!!!!))))

Ответить

лучше найди себе жену такую как Ириша))

Ответить

А зачем?????? При чём тут вообще жена?????? Кто бы меня не учил работать с тестом всё равно не получается. И проф повара учили и в деревнях бабки учили. Толку как нет так и нет. А вот что касается поиска жены как Ира то мне это ни к чему.

Ответить

MirexMultispeed

Та же беда.
Ну, и я не рискую все же пиццу в духовке...

Ответить

Irisha

А мы ничо, и не отравились даже :)

Ответить

MirexMultispeed

Психологический барьер: под нужен и 400 градусов. А без этого не могу себя заставить.
Уверен, что получилось отлично.

Ответить

Shate

ну что то как то уж слишком много учителей было у вас)))
Я начинала с дрожжевым работать выпекать хлеб. Просто небольшие круглые булки. Ну что там испортишь: вода, мука, соль, дрожжи , сахар. А потом в процессе поймете где что не так и по вкусу и в работе.
А еще мне сильно нравится сайт Нимбул.ру Дядька ведет блог и выставляет в основном рецепты выпечки, в основном хлеб. Очень хорошая подача.

Ответить

Дрожжевое тесто нужно ЧУВСТВОВАТЬ - вот и весь секрет))

Ответить

Марте мое спасибо!!!! С ее легкой руки научилась чувствовать дрожжевое тесто. Она написала мне свой рецепт хлеба, ну и понеслось...
Она вдохновила меня, написав, что дрожжевое тесто - это просто. Оказалось, что да, просто.
Одна сложность - эти все булки оседают на боках!!! Поэтому увлекаться им не стоит.

Ответить

Бесполезно учиться... Я на гитаре 3 захода делал...не научился... кулинария тоже искусство

Ответить

Irisha

Вообще-то, я не сильно раньше Вашего возраста начала дружить с тестом. Так что... оно придёт, главное верить. И пробовать :)

Ответить

Shate

я с дрожжевым лет в 15-16 подружилась) И оно долго оставалось самым любимым)

Ответить

Irisha

Молодец, а я поздновато увлеклась.

Ответить

Shate

Единственное наверное всегда завидовала тем кто стряпал восхитительные сдобные булочки. У меня всегда получались тяжелыми и сухими что ли. Сдобные стали получатся, такими какими хочу, года как 3 назад, не более.

Ответить

Офигения

это да. с булочками было сложнее - на вторые сутки становились твердыми и сухими. перестала добавлять быстрые дрожжи, руки почувствовали нужную консистенцию теста, выработала температурный режим и время как на "подход" теста, так и на расстойку, и на выпечку.
с тестом на пиццу тоже эксперементировала. даже с томатной пастой пробовала. потом научил шэф из Траттории. прекрасно в духовке печется на 250 градусов за 15 минут.

Ответить

Офигения

дрожжевое тесто вообще самое простое, что есть "тестяной" кулинарии. проще только покупное слоеное.

Ответить

пица конечно какая получилась незнаю. хотя тут и дураку понятно что изюмительно. но вот трудозатраты на неё точно должны окупаться всю ночь)))

Ответить

Fleur

Шикарно! Впрочем,как всегда! :)

Ответить

Красота неописуемая! +.

Ответить

Добрый волшебник

Замечательно! Грибы только предпочитаю из морозилочки типа боровичков. Всё остальное изумительно, по-моему...

Ответить

ну похвалить все похвалили. пора и критикой занятся))
вобщем томатный соус из томатов считаю глупостью. а вот перец вместо помидор никогдаб непоклал. помидоры это всё! они должны быть по любому!
а в остальном прекрасная маркиза. всё хорошо всё хорошо!

Ответить

Zuzuka

"томатный соус из томатов считаю глупостью"
Эмм, простите, а из чего должен быть томатный соус? Из яблок? :)
Вариантов соусов для пиццы действительно куча, каждый выбирает свой.
Если что-то не знаете, лучше побродите по итальянским сайтикам тика вот этого, просветитесь ;)
http://www.pizzaricette.it/ricette-pizza/index.php
И без помидоров пиццы тоже бывают.

Ответить

ну умный человек прежде чем писать такое подумал бы и допёр что я имел ввиду использование пасты или готового кетчупа.
а то что пиццы бывают разные я и сам знаю.без твоих ссылок. тут даже просто логики достаточно.

Ответить

А презерватив из латекса ты глупостью не считаешь случаем?)))))

Ответить

тут я не компетентен. ибо пользовался презервативом лиж один раз в жизни и с тех пор ни ни...
Если суждено умереть от ЗППП. то значит 100% не умру от инфаркта или табакокурения))

Ответить

Не сомневаюсь, что вкусно, но слишком долгая готовка. Курятина и без предварительного приготовления в духовке дошла бы. Перец в пицце тоже лишний, лучше помидоры. Да и с соусами заморочено.
Хозяин - барин.

Ответить

Irisha

С чего бы перец лишний? Очень люблю сочетание курицы именно с перцем, так что что тут лучше это дело вкуса. А с нынешними помидорами - сомневаюсь я. А про курицу возможно Вы правы, я просто подстраховалась. А про соусы - ну, меня веселит слово "заморочено" применительно к кулинарии :), кому заморочено, а кому в кайф, я уж не говорю о том, что это вкуснее магазинного песто и кетчупа.

Ответить

И - что важно - натуральнее))

Ответить

Кетчуп вообще не покупаю. Там состав - голимая химия.

Ответить

kalinka

про курицу можете даже не сомневаться!!! мы часто пицу делаем, так я уже приноровилась: всё в чашке смешиваю (чаще всего курица)+лук+....+ специи+ майонез, потом все ровным слоем на тесто выкладываю и засыпаю тертым сыром. так что за курицу могу поручиться головой!)))

Ответить

Zuzuka

У Вас успевает приготовиться курица за 10 минут? О_о
Это ж какую температуру выдает Ваша духовка :)

Ответить

kalinka

ну вообще-то пицца в духовке находится не 10 минут ( у меня, во всяком случае). я точно не засекала - по внешнему виду ориентируюсь. думаю, что минут 20. и потом, пока вы распределяете тесто по лису мяско маринуется с луком, майонезом и т.д., а маринованное мясо всегда быстрее доходит до готовности.

Ответить

Irisha

Тогда ясно, моя за 10 минут готова, тесто тонкое, температура высокая, поэтому и нужна практически готовая начинка.

Ответить

Zuzuka

Тогда я Вас не обрадую, это не пицца, а открытый пирог с курицей ;)

Ответить

kalinka

я не претендую на классическую итальянскую пиццу,главное что быстро, вкусно и всем нравится, тем более что это у нас практически "ходовое" блюдо - порой несколько раз в неделю случается))) а открытый пирог я сверху покрываю смесью сметаны, яйца и сыра, ну и начинки там побольше всё-таки.

Ответить

kalinka

а вообще, надо будет время засечь..))

Ответить

Здрасти! Приехали! Конечная станция.

Ответить

вообще-то, курятина мелко режется, это вам не окорочка зажаривать!!!!! Не путайте! Грудки цельные запекают в духовке за 30 минут, а вы про маленькие кусочки...

Ответить

да и курицу здесь никто и не готовит. Это на тему: томатный из томатов.

Ответить

майонез?! и этими руками вы потом комментарии пишете здесь, в этом прекрасном посте?

Ответить

самая вкусная пицца на слоеном тесте быстрого приготовления. Хотя повозится с тестом надо, но очень вкусно получается. Такое тесто очень хорошо сочетается с начинкой.

Ответить

Irisha

А какая там возня с тестом?

Ответить

там маргарин рубить надо, а, главное, тесту полежать надо 2-3 часа, ну и раскатать-сложить-раскатать-сложить. Дрожжевое проще, но не вкуснее.
Поэтому и написала, про возню, хотя, одна фигня - все равно у плиты стоять. Сама еда не варится.

Ответить

Irisha

Ааа, самодельное слоёное! Это да, возня ещё та, я делала ровно два раза на круассаны, только не с маргарином, а с маслом, и рецепт был какой-то совсем не быстрого приготовления, 6 часов на него уходило вместе с несколькими этапами раскатки-заморозки. Но убиться как вкусно, совершенно с магазинным не сравнить, я даже не ожидала.

Ответить

есть просто слоеное тесто (оно готовится часов 6), а есть слоеное тесто быстрого приготовления (оно часа 3, с учетом отлежки).
Так я написала, что пицца безумно вкусна на слоеном тесте быстрого приготовления. Так попробуйте пиццу приготовить на таком тесте, потом на дрожжевое не потянет!

Ответить

Irisha

Так гоните рецепт! :)

Ответить

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=367-recept-Testo-sloenoe-bystrogo-prigotovleni ia
можно и на других сайтах.
супер-слоистоисти в этом тесте нет, но вкусно, песочное напоминает по вкусу. И на пиццу я его тонко раскатываю, примерно, 5 мм, может, тоньше.
Если сделаете, отпишите, как вам оно!

Ответить

Анна-Ванна

мне тоже тесто нравится тонкое-тонкое,неощутимое. Когда тесто тонкое,пицца становится менее сытной и можно одной за раз съесть одну 25 см диаметром. Если тесто потолще- столько не съешь,тестом уже насытишься.

Ответить

Cметана

сейчас наверное каждый второй подумал: Ириша, выходи за меня!)))
супер идея пиццы, жалко что сейчас только о ней узнала...)
..ну ничего на 23 февраля можно отыграться...только там сложнее... в виде цыфр 2 и 3...))

Ответить

Вы чего? Она замужем!

Ответить

Кто-то о конкурсах заикался "по трём праздникам". Это уже и есть конкурсное?
Пиццу люблю тоненькую, но чтоб начинки сверху было в 3 раза толще теста.

Ответить

Начинки в пицце и пирогах должно быть Очень много. Это да!!!!

Ответить

Shate

Я в активности и таланте Иришки не сомневаюсь и не сомневалась.

Ответить

OLIS

Нет, ну Ириша просто Богиня!!!
Очень люблю делать пиццу, но обычно на покупном тесте, надо попробовать Ваш рецепт теста к 23-му февраля)

Ответить

Анна-Ванна

Хорошая пицца,начинка особенно. И фотографии классные, и идея сама оригинальна.Располовиненное сердце)

Ответить

Люблю пиццу )) В Е-бурге в кафе ела пиццу с мясным ассорти и с кукурузой, очень понравилась! С тех пор сама делаю с куриной "Особой" колбасой, иногда добавляю отварную курицу или свиную сардельку + кукуруза + варёное яйцо, вкуснятина! Ну, и грибную люблю )) Только вот тесто у меня не очень хорошо растягивается, обязательно попробую Иришин рецепт ;)

Ответить

В Метро видела муку для пиццы. Чем она от обычной отличается?
Более крупным помолом ?
В Хорватии обалденная тонкая пицца из муки крупинками мельче манки.
Очень красиво Ириша получилось, жалко аромат не доходит

Ответить

Shate

Я не видела такой. Надо читать на пакете. Возможно там смесь обычной муки и семолины. Но в продаже эту семолину фиг найдешь, поэтому ее можно заменить на манку.

Ответить

Zuzuka

Мука для пиццы в оригинале из мягких сортов пшеницы...

Ответить

Про семолину раньше ничего не знала, полезно бывает пообщаться. Теперь то я ее точно куплю, если попадется.
Меня еще цена смутила - прилично подороже обычной муки.
Я предположила что в ней какой нибудь яичный порошок или чего еще добавили, а на самом деле она может сама по себе такая ценная

Ответить

Vetroks

Ммммм, как аппетитно и красиво выглядит!!!

Ответить

Zuzuka

Симпатичная пицца.
С соусом песто ни разу ещё не пробовала делать, надо б заценить. Спасибо, что напомнили про него.
...
Ириша, а если не секрет, что за сковорода у Вас такая с белым покрытием?

Ответить

Irisha

Это с керамическим покрытием.

Ответить

Zuzuka

Да-да, я вспомнила про такие уже после того как сообщение отправила... Просто живьём их ни разу ещё не видела, как-то мимо прохожу О_о
Про фирму написала в ЛС, а то вдруг рекламой сочтут...
Хороший вариант для хороших фотографий. Всё видно ;)

Ответить

        Александра

Повторила, но у меня тесто суховатое получилось...

Ответить

Irisha

Александра, думаю, что-то где-то пошло не так. У меня с этим тестом вообще никаках проколов. Можно попробовать разобраться, если хотите?

Ответить

        Александра

Сегодня повторила рецепт теста, только еще добавила сушенный базилик в него.Вкусно, но все равно суховато- края хрустят. пропорции вроде соблюдены верно. Единственное, замешиваю его минуты 4 от силы-это может отразиться на качестве теста? Дрожжи -порошковые из пакетика же?
Irisha, подскажите, пожалуйста, куда еще можно данное тесто использовать, кроме пиццы?

Ответить

        Александра

Irisha, у вас тоже написано, что край хрустящий, но у меня он просто деревянный получается....

Ответить

Irisha

Я замешиваю не меньше 7 минут, после замеса тесто должно быть мягкое и абсолютно однородное. У вас такое? На расстойке увеличивается? Как потом растягивается? Растягиваться должно просто на раз и обратно не собираться. Толщина коржа ну где-то 5 мм, и печь соответственно минут 10 при 200 гр.

Ответить

        Александра

при замесе тесто однородное, но туговатое, при расстойке увеличивается немного, внешне как на фото выглядит. а по эластичности-немного собирается. Думаю,надо учесть Ваши комментарии и в третий раз повторить)))

Ответить

Irisha

Возможно много муки. Мука-то она ж разная у всех, поэтому я и пишу, что часть надо добавлять в конце, Вы тогда муки попробуйте меньше добавить, а месите сколько и раньше, путь оно лучше мягкое будет.

Ответить

        Александра

ну вроде начало получаться! Спасибо за советы! Теперь и для меня этот рецепт палочка-выручалочка))))Только в тесто я еще сушенный базилик добавляю.

Ответить

Irisha

Дрожжи из пакетика, да. Вот куда ещё даже не знаю, я его чисто для пицц использую.

Ответить

Irisha

Вообще-то края и у меня хрустят, но не так, чтобы прямо откусить с трудом, а приятно так хрустят :)

Ответить

Интересно. Но зачем искать пути. Путь к сердцу лежит через женщину, а не через пицу, салаты, котлеты.:)) Даже если она не умеет готовить.:)))

Ответить

Тернист и извилист, труден и опасен путь к сердцу )))

Ответить

Какую моцареллу посоветуете? А пармезан сами натираете, просто на терке?

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.