Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Шоколадные брауни «Полночь»

Давно хотела сделать пост с брауни, наконец, дошли руки.

Брауни - известная и очень популярная американская выпечка. Абсолютная простота в исполнении и вкусный результат в итоге, вот их секрет. Вообще-то, брауни это простые шоколадные пирожные, технологией похожие на кекс, однако у них есть одна отличительная черта - они должны быть влажными, не пропечёнными до конца, чтобы после остывания напоминать по консистенции и вкусу шоколадную конфету. Рецептов брауни много, но основой они похожи, различаются только добавки, а это может быть всё, что угодно: ягоды, цукаты, орехи, ликёры, чернослив и т.д., также брауни можно поливать глазурью.

Предлагаю рецепт брауни с апельсиновой цедрой и ликёром Куантро.

 

Нам понадобится (для квадратной формы 20х20 см):

115 г сливочного масла + для смазывания формы
225 г темного шоколада (я брала 72%)
130 г коричневого сахара
1 чайная ложка ванилина или пара капель ванильного экстракта
1 столовая ложка апельсинового ликёра Куантро
2 апельсина
2 яйца

20 г какао-порошка
35 г муки
1/4 чайной ложки соли


Муку, какао и соль просеиваем в небольшую миску:

1




С апельсинов снимаем цедру. Лучше тереть на самой мелкой тёрке, чтобы цедра была почти как пюре, тогда она хорошо растворится в тесте, и оно будет гладким:

2




Масло и поломанный шоколад растапливаем на водяной бане:

3



Когда шоколад полностью растворится, огонь выключаем и, не снимая миску с бани, добавляем в неё коричневый сахар:

4



Размешиваем до растворения. Теперь миску можно снять.

К шоколаду добавляем ванилин, ликёр и апельсиновую цедру, перемешиваем.

5



Яйца взбиваем до легкого побеления...

6



и соединяем с шоколадной массой, перемешиваем:

7



Добавляем сухие продукты:

8



Ещё раз тщательно всё перемешиваем до гладкости.


Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпекания застилаем бумагой, оставляя загнутые края (чтобы за них потом вынимать брауни из формы). При необходимости смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность (желательно специальной лопаточкой, но у меня нет, пользовалась подручными средствами):

9



Выпекаем брауни 25 минут, первые 15 минут печём с обдувом, чтобы на поверхности образовался гладкая закрепляющая корочка, остальное время без обдува. Главное - не перепечь. Через 20 минут можно воткнуть в середину деревянную палочку, если она полностью в тесте, пеките ещё минут 5, если тесто прилипло комочками - готово, если палочка сухая - перепекли. Вот такая примерно должна быть палочка:

10



Достаём форму, остужаем. Затем с помощью бумаги вынимаем и разрезаем на квадраты острым длинным ножом:

12

 

Но вообще-то лучше до разрезания положить брауни в холодильник, чтобы они остыли полностью и стали плотными, и тогда уже резать. Да, и я бы сказала, что в этот раз у меня закрепляющая корочка не получилась (отвлекали некоторые), но получились правильные трещинки на поверхности и правильная влажная серединка. На вкус - супершоколадно и тонкий цитрусовый намёк.

Вот и всё. С праздником, дорогие мужчины и приятного аппетита!


 

PS: девчонки, не забываем, что шоколадка - афродизиак ;)



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

апельсины брауни выпечка фоторецепт

 

Комментарии:

против пирожных ничего не скажешь)
но это как я понимаю для мужчин помлачше. а мужу то что?

Ответить

Irisha

Как что? Носки и пена для бритья, конечно!

Ответить

lelyf

пену им в носки! )))

Ответить


для вас я тоже уже видел. что тюльпаны в супермаркетах выложили)
но спрашивая я о рамантическом ужине? плавно переходящий....

Ответить

Чего это помладше? Может в семье у автора-и помладше,но многие мужики в принципе сладкое любят.
Блин.Вкусно,наверное...
Когда-нибудь насмелюсь.
Конечно же +
:)

Ответить

кошак. ты почему ко мне всегда пристаёшь?

Ответить

Нужен ты мне. Где хочу-там комментирую.Отстань.

Ответить

тебя самого не тошнит от твоих правильных комментов?

Ответить

Я считаю,что правильные,как ты сам сказал,комменты,-это правильная реакция правильного человека на правильную ситуацию.

Ответить

Первая строчка(115г)-это,видимо,масло.

Ответить

Irisha

Блин, да, это сливочное масло.

Ответить



авторша. а што это 20гр какао. 35гр муки. ? ты не героином торгуешь? что нельзя написать мерными ложками или ещё чем?

Ответить

Irisha

У меня всё как в аптеке, так что извини. Если на глаз, то муки 2 ст.ложки, а какао 3, наверное. Но это не точно, а я люблю, чтоб точно. И конкретно :)

Ответить


странный у тебя глаз. если муки написано больше чем какао. китаянка чтоли?

Ответить

Irisha

На что спорим? Какао легче муки, кулинар.

Ответить


Irisha

Ходить тебе нецелованным ))

Ответить

да я не против. если как проигравшему придётся целовать самому)

Ответить

Irisha

Т.е. ты в любом случае не в накладе? :) Ну, в Вашей предприимчивости я никогда не сомневалась (с)

Ответить

Я постараюсь чтоб в накладе не остались оба)

Ответить

Анна-Ванна

очень люблю брауни, обязательно приготовлю.
Меня всегда смущало малое количество муки в выпечке.Если больше сыпануть,будет более похоже на кекс?...
Ириш,и еще вопрос- что можно сделать с баночкой сгущенки ?

Ответить

Irisha

Да, на кекс будет больше похоже, но вот этот рецепт не показатель, здесь действительно прямо мало муки, обычно в них больше кладут, и они всё равно с влажной серединкой выходят. А вот эти они вот совсем на конфеты похожи.
Баночку сгущёнки можно съесть :) Нет, правда не знаю, так сразу ничего в голову не лезет.

Ответить

Анна-Ванна

да,еще вопрос до цедре-апельсины ничем не обрабатывают,можно использовать в пищу кожуру? Если заменить цедру мякотью -не получится брауни?

Ответить

Irisha

Мякотью не знаю, мне кажется, она тесто сильно разжижит. Апельсины я естественно мою, да и термическая обработка как-никак, я бы не особо волновалась.
Вообще, можно же что угодно как наполнитель взять, орешки, например.

Ответить

Анна-Ванна

Спасибо, Ириша, за ответы. Пойду готовить,будет вариация- ликер заменю ромом. Но посмотрим,все равно будет здорово!

Ответить

Анна в ванне. а когда уже ты выложишь нам пост? столько всегда спрашиваешь и вроде готовишь...

Ответить

Анна-Ванна

Инкогнито, я готовлю не для сайта,то есть,это не выдержит конкуренции никакой,просто место займет. Вот как набью руку,да научусь хорошо фотать,может,и сделаю пост.
Кстати, не в ванне. Увы. У нас душ, ванна- раз в неделю,да и то, обычно в конце вода холодная бежит.

Ответить

поставлю плюс за качественные картинки. Не люблю сладкое.

Ответить

ты просто зажрался. Голос!

Ответить

Не люблю сладкое всю жизнь. Равнодушен. Как я мог зажраться?

Ответить

ну примерно так же. как некоторые не любят репчатый лук!))

Ответить

Везет же некоторым, сладкое не любить)))

Ответить

Мне понравилось. +.

Ответить

tatias

Пироженки на вид очень мужские), самое то для праздника.

Ответить

Это ж каким надо быть человеком, чтобы так издеваться над шоколадом!!!!
Две плитки шоколада горького, да еще от третьей отломили... У вас сердце есть?
Да на одной третьей фотке можно было уже заканчивать приготовление "сладкого". Поломали шоколад - все! Сладкое готово!
Автор, какой вы равнодушный человек! И как на такое рука поднимается?!

Ответить

Это там на 3-й фото шоколад Победа так безжалостно был истерзан?

Ответить

Irisha

Он. Согласна, есть в кулинарии моменты жестокости, а что делать? :)

Ответить

Офигения

на 5 фото смотрела бы не отрываясь.

Ответить

А я бы на 9-ю........и даже резать бы не стал.....

Ответить

Не. Чё эт я. На 12 конечно. На 9 же ещё сырое... :)

Ответить

Сырое?!
Да шоколад сырым не бывает!

Ответить

Каждому-своё....кто-то ест стерлядку строганиной,а кто-то только что выловленную....

Ответить

...живую...она смотрит так на тебя...жалИстными глазами....как-бы говорит: Отпусти меня,старче....а её ХЛЕСЬ по носу-и давай жрать....:) Чего-то меня вшторило,однако.... :)

Ответить

Офигения

мдя... я не кот - сырую рыбу жрать не могу. тем более стерлядь, тем более свежевыловленную. вот вас глаза в ней вдохновляют, а у меня еёный рот, не понять где расположенный, напрочь отбивает желание попробовать. мой максимум, в плане стерляди, это тушка горячего копчения и без головы.

Ответить


Офигения

такие пирожные как раз для меня - шоколадные-е-е....

Ответить

Irisha

А мне чёт совсем не нравятся фотки в этот раз...

Ответить


издеваетесь над шоколадом и хотите, чтобы красиво было... Красиво - это фото шоколада!

Ответить

Офигения

у вас есть варианты приготовления брауни без шоколадного геноцида?

Ответить

у меня вариант не приготовления, а употребления и не брауни, а шоколада. Внутрь.

Ответить

Всё замечательно,как всегда. Не о чем волноваться. :)

Ответить

Красиво - это я после шоколада!

Ответить

странно...у меня другой рецепт и они более пушистые на срез. Здесь такое ощущение,что слишком плотные и сыроватые.

Ответить

они и должны быть сыроватыми. Влажными. Автор правильно пишет, что это не кекс.

Ответить

шоколадные мокрушки.
А хозяйки всегда говорят, как оправдываясь: они не сырые, они такими и должны быть!

Ответить

Irisha

Да что странного, рецептов куча. Я в комментах писала, здесь действительно муки меньше, чем в самых распространённых рецептах, потому получается скорее конфета, чем пирожное. Давайте Ваш пышный рецепт, будем пробовать!

Ответить

Анна-Ванна

Приготовила.
Но ,все-таки сделала немногим больше муки ,плюс одно яйцо и добавила соду. Захотелось немного пышности. Цедры было с 1 апельсина, но был ароматизатор апельсиновый и ванильный- в жидком виде. Я,правда, не поняла,зачем апельсину ваниль, все равно он сильнее. Ваниль даже и не чувствовалась. За ароматизаторами пришлось специально ехать в магазин,но оно того стоило. Ром не трогала. Еще по просьбам отдыхающих добавила в середину кокосовой стружки и грецких орехов.
Получилось очень хорошо. В меру влажно,в меру пышно, очень-очень шоколадно,с ноткой апельсина. Обязательно возьму рецепт на заметку,буду готовить регулярно. Результат сфотала- как смогла, фото в паспорте. В уголке тарелки не хватает цветочка из взбитых сливок- брауни часто едят так.
Ириша,спасибо еще раз!)

Ответить

Irisha

Прелестно! У Вас даже корочка получилась, и вообще, мне Ваши больше нравятся :) Попробую тоже добавить муки и яйцо.

Ответить


MG

Жил некоторое время в США, брауни мне не понравились (хотя и считаю себя сладкоежкой), а вот американские блины с хорошим соусом... Ждем рецепт блинов!:)

Ответить


Ну тогда - банка сгущёнки на сон грядущий,да и все дела....
:)

Ответить

получается что. нормальную еду на 23 выложил только Голос. а женщины как всегда....

Ответить

А женщины, как всегда, на 23-е накрывали стол, куда уж тут посты выкладывать? Вот только Иришка нас и выручает, умница!
Короче - порядок в танковых войсках))

Ответить

а вот почему у нас в кафе я не видел брауни, с мороженным они вообще великолепны.

Ответить

потому что у нас есть лучше чем брауни - это пирожное картошка) или же астория

Ответить

В Паста Маме точно бывает брауни. И неплохой, они его подают теплым, со сметаной.

Ответить

Irisha

Какие интересные нынче минусы в комментах, совершенно нелогичные. Хотя, о чём это я...

Ответить

лично я только один минусанул. где ложное утверждение о моей нецелованности)

Ответить

Ириша, у меня почему то очень жирные получились:( когда в духовке были, то масло прям бурлило, а когда вытащила, все впиталось. так и должно быть?

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.