
Stepan-studio.ru
Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.comПодробнее

TAGREE digital-агентство
Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.Подробнее
Шоколадные брауни «Полночь»Давно хотела сделать пост с брауни, наконец, дошли руки. Брауни - известная и очень популярная американская выпечка. Абсолютная простота в исполнении и вкусный результат в итоге, вот их секрет. Вообще-то, брауни это простые шоколадные пирожные, технологией похожие на кекс, однако у них есть одна отличительная черта - они должны быть влажными, не пропечёнными до конца, чтобы после остывания напоминать по консистенции и вкусу шоколадную конфету. Рецептов брауни много, но основой они похожи, различаются только добавки, а это может быть всё, что угодно: ягоды, цукаты, орехи, ликёры, чернослив и т.д., также брауни можно поливать глазурью. Предлагаю рецепт брауни с апельсиновой цедрой и ликёром Куантро.
Нам понадобится (для квадратной формы 20х20 см): 115 г сливочного масла + для смазывания формы 20 г какао-порошка Муку, какао и соль просеиваем в небольшую миску: 1
2
3 Когда шоколад полностью растворится, огонь выключаем и, не снимая миску с бани, добавляем в неё коричневый сахар: 4 К шоколаду добавляем ванилин, ликёр и апельсиновую цедру, перемешиваем. 5 6 7 8
9 Выпекаем брауни 25 минут, первые 15 минут печём с обдувом, чтобы на поверхности образовался гладкая закрепляющая корочка, остальное время без обдува. Главное - не перепечь. Через 20 минут можно воткнуть в середину деревянную палочку, если она полностью в тесте, пеките ещё минут 5, если тесто прилипло комочками - готово, если палочка сухая - перепекли. Вот такая примерно должна быть палочка: 10 12
Но вообще-то лучше до разрезания положить брауни в холодильник, чтобы они остыли полностью и стали плотными, и тогда уже резать. Да, и я бы сказала, что в этот раз у меня закрепляющая корочка не получилась (отвлекали некоторые), но получились правильные трещинки на поверхности и правильная влажная серединка. На вкус - супершоколадно и тонкий цитрусовый намёк. Вот и всё. С праздником, дорогие мужчины и приятного аппетита!
PS: девчонки, не забываем, что шоколадка - афродизиак ;) Источник: собственное Поделитесь с друзьями: Смотрите также:апельсины брауни выпечка фоторецептКомментарии:для вас я тоже уже видел. что тюльпаны в супермаркетах выложили) Чего это помладше? Может в семье у автора-и помладше,но многие мужики в принципе сладкое любят. Я считаю,что правильные,как ты сам сказал,комменты,-это правильная реакция правильного человека на правильную ситуацию. Ответитьавторша. а што это 20гр какао. 35гр муки. ? ты не героином торгуешь? что нельзя написать мерными ложками или ещё чем? Ответить![]() У меня всё как в аптеке, так что извини. Если на глаз, то муки 2 ст.ложки, а какао 3, наверное. Но это не точно, а я люблю, чтоб точно. И конкретно :) Ответитьстранный у тебя глаз. если муки написано больше чем какао. китаянка чтоли? Ответитьда я не против. если как проигравшему придётся целовать самому) Ответить![]() Т.е. ты в любом случае не в накладе? :) Ну, в Вашей предприимчивости я никогда не сомневалась (с) Ответить![]() очень люблю брауни, обязательно приготовлю. ![]() Да, на кекс будет больше похоже, но вот этот рецепт не показатель, здесь действительно прямо мало муки, обычно в них больше кладут, и они всё равно с влажной серединкой выходят. А вот эти они вот совсем на конфеты похожи. ![]() да,еще вопрос до цедре-апельсины ничем не обрабатывают,можно использовать в пищу кожуру? Если заменить цедру мякотью -не получится брауни? Ответить![]() Мякотью не знаю, мне кажется, она тесто сильно разжижит. Апельсины я естественно мою, да и термическая обработка как-никак, я бы не особо волновалась. ![]() Спасибо, Ириша, за ответы. Пойду готовить,будет вариация- ликер заменю ромом. Но посмотрим,все равно будет здорово! ОтветитьАнна в ванне. а когда уже ты выложишь нам пост? столько всегда спрашиваешь и вроде готовишь... Ответить![]() Инкогнито, я готовлю не для сайта,то есть,это не выдержит конкуренции никакой,просто место займет. Вот как набью руку,да научусь хорошо фотать,может,и сделаю пост. Не люблю сладкое всю жизнь. Равнодушен. Как я мог зажраться? Ответитьну примерно так же. как некоторые не любят репчатый лук!)) ОтветитьЭто ж каким надо быть человеком, чтобы так издеваться над шоколадом!!!! Это там на 3-й фото шоколад Победа так безжалостно был истерзан? ОтветитьКаждому-своё....кто-то ест стерлядку строганиной,а кто-то только что выловленную.... Ответить...живую...она смотрит так на тебя...жалИстными глазами....как-бы говорит: Отпусти меня,старче....а её ХЛЕСЬ по носу-и давай жрать....:) Чего-то меня вшторило,однако.... :) Ответить![]() мдя... я не кот - сырую рыбу жрать не могу. тем более стерлядь, тем более свежевыловленную. вот вас глаза в ней вдохновляют, а у меня еёный рот, не понять где расположенный, напрочь отбивает желание попробовать. мой максимум, в плане стерляди, это тушка горячего копчения и без головы. Ответитьиздеваетесь над шоколадом и хотите, чтобы красиво было... Красиво - это фото шоколада! Ответитьу меня вариант не приготовления, а употребления и не брауни, а шоколада. Внутрь. Ответитьстранно...у меня другой рецепт и они более пушистые на срез. Здесь такое ощущение,что слишком плотные и сыроватые. Ответитьони и должны быть сыроватыми. Влажными. Автор правильно пишет, что это не кекс. Ответитьшоколадные мокрушки. ![]() Да что странного, рецептов куча. Я в комментах писала, здесь действительно муки меньше, чем в самых распространённых рецептах, потому получается скорее конфета, чем пирожное. Давайте Ваш пышный рецепт, будем пробовать! Ответить![]() Приготовила. ![]() Прелестно! У Вас даже корочка получилась, и вообще, мне Ваши больше нравятся :) Попробую тоже добавить муки и яйцо. Ответить![]() Жил некоторое время в США, брауни мне не понравились (хотя и считаю себя сладкоежкой), а вот американские блины с хорошим соусом... Ждем рецепт блинов!:) Ответить
получается что. нормальную еду на 23 выложил только Голос. а женщины как всегда.... ОтветитьА женщины, как всегда, на 23-е накрывали стол, куда уж тут посты выкладывать? Вот только Иришка нас и выручает, умница! а вот почему у нас в кафе я не видел брауни, с мороженным они вообще великолепны. Ответитьпотому что у нас есть лучше чем брауни - это пирожное картошка) или же астория ОтветитьВ Паста Маме точно бывает брауни. И неплохой, они его подают теплым, со сметаной. Ответитьлично я только один минусанул. где ложное утверждение о моей нецелованности) ОтветитьИриша, у меня почему то очень жирные получились:( когда в духовке были, то масло прям бурлило, а когда вытащила, все впиталось. так и должно быть? Ответить
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
против пирожных ничего не скажешь)
Ответитьно это как я понимаю для мужчин помлачше. а мужу то что?