Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Очень вкусная рыбка

Это простой и быстрый рецепт, но мы им пользуемся давно и нежно любим. Когда приготовила так рыбу в первый раз, отзыв звучал на удивление единодушно - очень вкусная рыбка! С тех пор она живёт у нас именно под таким названием.

 

Нам понадобится:

филе белой рыбы - около 800 г (у меня свежий неразделанный судак весом чуть больше кило)

1 большая, а лучше 2 средних луковицы

6 лавровых листиков

10-12 горошин душистого перца

15-20 горошин чёрного перца

соль

растительное масло

вода

 

Если у вас готовое филе, вообще нет проблем. Если целая рыбина, например, судак, то её надо разделать на филе без костей.

Сначала судака очищаем от чешуи, через разрез на брюшке вынимаем внутренности, промываем.

Берём острый узкий нож. Отрезаем голову вместе с плавниками:

1



На спинке, начиная от головы, делаем глубокий надрез вдоль всего позвоночника, разрезая рыбу на две части - верхняя с рёбрами:

2



А нижняя - с позвоночником, хвостом и рёбрами:

3



Затем с нижней аккуратно срезаем хребет вместе с хвостом (рёбра остаются на филешке):

4



5



Последний этап - срезаем рёберные кости, держа нож почти параллельно разделочной доске и стараясь отрезать как можно меньше мяса:

6



7



Готово, две красивые филешки:

8



Дальше всё просто. Рыбу нарезаем небольшими кусочками:

9



Лук очищаем и шинкуем полукольцами:

10



Сейчас прошу прощения у господ эстетов за вид моего казанка. Никакая Парма его давно уже не берёт, а выбросить эту штуку нет ни сил, ни желания, все самые вкусные вещи получаются именно в ней.

Итак, наливаем на дно казанка или толстостенной кастрюли немного растительного масла и выкладываем слой лука, чтобы полностью закрыть дно. На лук кладём слой рыбы:

11



Затем рыбку присаливаем, на неё - пару лавровых листиков, 3-4 горошины душистого перца и 5-6 горошин чёрного перца:

12



Немного сбрызгиваем маслом и опять - слой лука, слой рыбы, соль, перец. И так, пока не закончится рыба с луком:

13



После этого вливаем в кастрюлю треть стакана воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40-45 минут. Спустя время открываем крышку -  рыбка должна получиться в густом прозрачном соусе:

14



Всё!

С чем подавать? Гарнир на ваш вкус. Я в данном случае категорична - только картофельное пюре, потому что вместе это просто бесподобно. Зелень... я люблю. Но поверьте тёте Ире - не нужна она сюда, всё более чем самодостаточно, рыбка нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают. А если блюдо остаётся на следующий день, то из соуса получается дрожалочка :)

Приятного аппетита!

15


 

16



PS: спасибо любимому мужу за то, что наконец поучаствовал в фотопроцессе! Ну ещё бы, идёт на встречу с одноклассниками/цами, послушный такой :)



Источник: по мотивам рецепта Милены с www.cook-talk.com

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

лук рыба судак фоторецепт

 

Комментарии:

Tal24

У меня так рыбу папа готовил. Только еще немного сливочного масла добавлял. А папа был по рыбе спец. И в ловле и в готовке. Судак и окунь в этом варианте бесподобны. Большое спасибо.

Ответить

Irisha

На здоровье. Рыба и правда получается какая-то... правильная, прямо вот незамутнённый вкус рыбы.

Ответить


Irisha

Хиромото, если точно помню. Отсюда: http://japanesechefsknife.com/products.html

Ответить

Irisha

Вру, вот этот: http://japanesechefsknife.com/FKMSeries.html#WIDTH:%20400px;%20HEIGHT:%20236px

Ответить

MirexMultispeed

Да, я нашел уже на найфлайфе. Ну, и как впечатления?

Ответить

Irisha

О, этот я юзаю по полной программе! Очень удобный, острый, естественно, практически универсальный. А вот такой сантоку: http://japanesechefsknife.com/HDSeries.html - довольно редко, жалко, пылинки сдуваю )) Хотя, он вообще клёвый.

Ответить

MirexMultispeed

Вот не понимаю сантоку. Лежит у меня один, купленный по случаю у японцев на выставке в Манеже. Ну, лежит и лежит. Три года лежит уже:)
Не вставляет форма, короче.

Ответить

Irisha

Да, пожалуй. Не могу к нему приспособиться.

Ответить

Эх, где бы пару свежих судачков "нарыбачить"...!

Ответить

Классный рецепт, спасибо Ириша!
Если нет рыбы, то не горюйте. Таким же способом я готовлю курицу и вообще - любое мясо. На курицу и кролика уходит 1 час, на свинину - полтора, на говядину и баранину - два. Томить на самом медленном огне. Называется - мясо в собственном соку. Тут весь прикол именно в большом количестве лука, который дает мягкость и заставляет мясо выделять сок.
Очень удобный рецепт, когда нужно сэкономить время на готовке. Ну, т.е. с того момента, когда прикрываешь крышкой и до готовности мяса-рыбы можно спокойно уйти с кухни хоть в детскую, хоть в спальню)) Можно вообще успеть вымыть полы к приходу свекровки. Будет и обед хорош, и в семье красота-лепота))

Ответить

OKCA

Огромное спасибо за подсказку!)
Рыбу я не очень люблю и редко готовлю, а вот курица...мм-ммм... И свининка.
К 8 марта привезут в подарок хороший казан - испробую по вашему рецепту!)))

Ответить

Shate

Так ты с мужем договор на год подпиши!))
пы.сы. Мой ваще фотать не умеет(((

Ответить

Irisha

Думаешь продешевила? ))

Ответить

Shate

это станет по возвращении понятно)) Если придет пьяный и довольный, то однозначно продешевила)))

Ответить


Вас послушать то получается,что если придет трезвый и хмурной, то жизнь удалась.

Ответить

Сначала+,потом смотреть :)))))))

Ответить

Shate

Я вчера в маге слюну на судака пускала, но про это рецепт и не вспомнила(((

Ответить

А я вот сейчас на фотографии. Придётся завтра в магазин топать..

Ответить

Хотел поспорить в определениях и терминологии. Не буду. Есть же фотографии и, что и, кто как зовется, уже не так важно.
Классика в приготовлении рыбы. От этой основы может отталкиваться любой, в своих импровизациях. Потому +++

Ответить

Irisha

Так не спорьте, просто научите как правильно, я же поди любитель, а не спец.

Ответить

Филе это когда рыба освобождена от позвоночника (ваш случай) и кожи.
В филе нет костей (есть сорта рыбы, где это практически не возможно осуществить). Проверить меня легко. Гугл картинки - запрос филе рыбы.
Картофель с рыбой не самый лучший вариант. Рис, набор овощей, купленная овощная смесь, вариантов много.
Но повторяю Ваш вариант классика. Другое разнообразие это фантазия повара.

Ответить


Irisha

Хорошего помаленьку :)

Ответить

Irisha

Даже не знаю что и сготовить...

Ответить

Да, понравилось. Легко и просто и вкусно. +.
Совет по казанку: найдите ёмкость побольше казанка, туда этот казанок и прокипятите с обычной содой. Смотрите по результату, отмываться всё будет на глазах, поэтому сами решите когда хватит кипятить. Я лично так не делаю. А вот мама моя так все кастрюльки и казанки "отмывает".

Ответить

Для перфекционистов можно еще посоветовать прокипятить в емкости с водой, каустической содой и - не удивляйтесь - силикатным клеем. Так отвариваются до блеска самые зажаренные сковородки.
Но лично я свою самую любимую сковородку таким испытаниям на подвергаю. Почему-то свято верю в чугунного братца, которому это не понравится и он в отместку станет устраивать пригорание и лишит блюда привычного вкуса))

Ответить

Irisha

Пля... Весна пришёл, мозги ушёл - теперь и в Кулинарке!

Ответить

можно добавить сметану, получится ещё вкуснее...
немного шинкованной моркови для цвета, вкус блюда от этого только улучшится.
Главное, что с такими рецептом не надо долго заморачиваться , 30 минут и обед готов.На гарнир еще хорошо подойдет отварной рис с овощами.

Ответить

восхитительная рыбка!
казан оставь в покое, это особый кухонный шарм.

Ответить

Irisha

Твою ж дивизию, пост причесали. Теперь только заламинировать, в рамочку и сдувать пыль.

Ответить

Shate

а мой коммент про сиськи тоже удалили))))

Ответить

Irisha

Тебе повезло, а про меня теперь можно подумать, что я шизоид.

Ответить

Офигения

не ты одна. это моё перманентное состояние. причем, если Артем удалял только Реми, кто-то удаляет все, что его не устраивает. зашла как-то в свой пост, смотрю - удалили коменты Олис, Шате, и еще чьи-то.

Ответить

Irisha

Я уею, дорогая редакция...

Ответить

Офигения

Жень, это вообще непонятно. Не ты ли админ этой рубрики?

Ответить

Shate

я вапче не админ)))

Ответить

Irisha

Но я больше за дешёвую столовку обиделась. Это было сильно :)

Ответить

А роскошный коммент-то был, и к месту)) Жалко.

Ответить

Kuca

Ну хоть кто-то решился в кулинарных страстях показать любимый закопченый казанок!!!))) Согласна полностью - в нём всё получается вкусно. И не стоит за это извиняться. А что касается рецепта - плюсище! Очень подробно и наглядно показана разделка рыбы. За это отдельное спасибо. Лично мне пригодится!

Ответить

Irisha

Спасибо, в общем-то, я больше и хотела заснять разделку. А рецепт действительно классический, простой и практически основа, но основа очень вкусная :)

Ответить

Irisha

Ну знаешь, в таком разрезе я бы лучше как у тебя предпочла...

Ответить

Офигения

я так поняла, что появился новый администратор.

Ответить

Shate

Админов кроме Анастасии на сайте щаз вообще нет. Ну или совсем зашифрованный))) Или автомат настроенный на ник Реми, что однако не объясняет пропажу моего коммента))

Ответить

Офигения

ога. и твоего коммента в моем посте, и не только твоего, и не только Реми.

Ответить

Анна-Ванна

интересный рецепт.,спасибо за рыбу-я ее вообще не умею готовить,а надо.
Судака только нет.Есть какие-то другие виды рыб.
И казанка нет.Есть огнеупорная кастрюля,или ее подобие, постараюсь сделать в ней.

Ответить

Офигения

Ир, сегодня в кулинарной педераче подсмотрела способ удаления костей - щипчики для бровей, не проверишь, легко и просто справляются с этой проблемой. взяла на вооружение.

Ответить

Irisha

))) "Ну, хотя бы рейсфедером!" (с)

Ответить

Shate

еще лучще специальный для электроники или медицинский пинцет)

Ответить

Хороший рецепт, я тоже так делаю и судака, и скумбрию- вкусная рыбка,но она должна быть свежайшая и (простите, может нескромно) осетра.
Свекровь моя таким методом все мясо готовила, правда мясо было настоящее, ароматное, и кур. Загрузит с утра в жаровню - и на печку, а сама идет по хозяйству управляться. А мы от аромата просыпались). Все гениальное просто.

Ответить

Irisha

С последним соглашусь )

Ответить

Офигения

Ир, в лидера выходишь, однако)))) ща Реми еще пару страниц наклепает, и года на три ты в топе))).

Ответить

Irisha

:)) Жень, слушай, ну во всём есть хорошая сторона!

Ответить

Irisha

Не пробовал - и не говори!

Ответить

Irisha

Ох ты, я и забыла про лук-то, ну извини, тогда не приглашаю )

Ответить

Офигения

тогда через пару месяцев на портале будет только два блоггера: Викусик и Конр. остальных забанят))).

Ответить

Irisha

Эк тебя торкнуло )))

Ответить

Irisha

Нда... Совсем кулинары распоясались.

Ответить

что происходит в этом посте? хотела почитать комменты о рецепте...

Ответить


MirexMultispeed

Как он объяснил, преимущественно из-за вашего с софтом там навязчивого присутствия. Он решил, что грохнуть пост проще, чем несколько дней чистить комменты к нему.

Ответить

ложитесь спать, утро вечера мудренее!

Ответить

MirexMultispeed

А этот пост зачем вы заспамили, разрешите поинтересоваться?

Ответить

MirexMultispeed

Прелестно. Нагадить под дверь одному человеку, чтобы другой сказал что-то третьему, который то ли есть, то ли нет. И рассчитывать на то, что первый отнесется с пониманием.
Вы просто чудо.

Ответить


MirexMultispeed

Спорить не стану, а то, что насрать, это и без деклараций понятно.

Ответить

А если этот пост убьют? Реми. Создать такой пост времени надо часа 4. Зарубит админ\робот. Я бы точно не обрадовался.

Ответить

Видно. Чапая смотрел.

Ответить

Ага, почистили. С моим комментом про мытье сковородок тоже ерунда получилась. Ну, я-то помню ,что там было, и Иришка тоже.Но после прореживания диалогов выходит,что крышу снесло у барышни.
Иногда излишнее рвение админов по вылизыванию не поддаются пониманию. Авторы все-таки грамотные люди, сами в состоянии почистить спам в своих постах.В конце концов - отправь предупреждение автору - мол, посмотри и причеши согласно правилам.

Ответить

Irisha

Да, Мира, ты права. Зашла с утра, почитала, хотела было кое-что убрать, но... Но. Я категорически против стирания комментов, кроме откровенного спама. И, уж простите мой французский, считаю позицию, когда "х.йню от нех.йни администрация определяет на глаз", именно для такого портала с такой аудиторией узколобой, несерьёзной и неприемлемой. И вынуждающей (шантажирующей) автора подчищать то, что не дочистили, дабы не выглядеть идиотом. Да, вынудить можно, легко. А можно не наступать себе на горло и просто прекратить постить.

Ответить

Irisha

Зато коммент про весну и мозги теперь звучит не так отчуждённо, а даже наоборот :)

Ответить

Ну да ,весело вышло)) Кстати, под "барышней" я имела ввиду себя, ежели что.

Ответить

Я знакома с новыми требованиями,которые сейчас предъявляют к владельцам сетевых ресурсов. Насколько я успела заметить, в комментариях к вашему посту не было ничего ,за что можно было бы привлечь к ответственности по закону. Получается ,что это в чистом виде самостоятельная цензура админов. Если такова изменившаяся позиция руководства портала, то вы абсолютно правы - интересные авторы и комментаторы с Города скоро уйдут. Это как раз та история, когда с водой могут выплеснуть и ребенка.

Ответить

Вы просто пропустили 200 коментов одного содержания, одного автора и одного исполнителя.

Ответить

А не происки ли это нашей общей подружки, а?

Ответить

Зарегить новый профиль и заходить из-под него - ничего сложного, сам знаешь.

Ответить

Ириша, вы все-таки напишите Артему про эту ситуацию. И на месте остальных, с чьими комментами так поступили, я бы тоже написала лично Городецкому. (Реми, прости - не про тебя речь, о ваших электронных отношениях весь Город знает)
Возможно, он и не в курсе. Ежели так, пускай проверит, где у него прорехи.

Ответить

Irisha

А можно ко мне на "ты"? Очень прошу :)

Ответить

Хорошо. Тогда взаимно)) Ириша, ты потом мою с Реми переписку сама удали, хорошо? Это вообще-то лучше в привате обсуждать, но его в очередной раз забанили...

Ответить


 2      Демонический голос

все пропало. судьи куплены. жареная рыба хороша.

Ответить

Так это же по взаимному согласию, Реми))

Ответить

Irisha

Реми, давай на ты! :)

Ответить

OLIS

Ириша молодец) Я наверное никогда не научусь с удовольствием разделывать рыбу, как-то много лет назад мой дед переходил через дорогу, упал, повредил руку и не мог сам своих любимых карасей чистить.. Ходила помогать, и до сих пор разделка рыбы для меня ужас, можете кидаться камнями)
ПС: Красную рыбу иногда разделываю, а вообще стараюсь найти филе сразу.

Ответить

Irisha

Чистить тоже не люблю. А разделка с некоторых пор прямо тьфу стала.
Вот уток я нащипалась до тошноты, это да, сейчас ни за какие коврижки не заставить :)

Ответить

Так-то оно так, но ,к сожалению, приходится констатировать,что гарантированная рыбка сейчас только та, что тушкой.А филе покупное - да фиг его знает, рыбное ли оно вообще?

Ответить


OLIS

Тож согласна, но лучше я буду курицу разделывать))
раньше брали пангасиуса, тилапию, перестали.. узнав, что это вообще плохая рыба, несмотря на вкус.
Горбушу, форель я согласна разделывать, потому что костей мало, а радости много))
Речную рыбу стараюсь вообще не трогать.
И согласна, что с картошечкой рыбка - само то))

Ответить

Любая рыба горячего приготовления - вкусно и, говорят, рыба очень полезна, особенно для мозговой деятельности ))) Пойду чистить мойву на пирог и щуку на котлеты (( Не, лучше мужа припашу, а я потом готовить буду ...

Ответить

Irisha

Ничо хорошего утром не было. Два раза застряла, два раза откопалась. Хорошо мужчины у нас в городе отзывчивые...

Ответить

Irisha

Да в курсе уже все, что тебя хрен прокормишь.

Ответить

Совунья

Ириша, у меня к тебе такой вопрос: как твоя плита (стеклокерамика же, правильно я углядела?) относится к казану. Страдаю без казана уже добрый десяток лет, всё не решаюсь его на стеклокерамику ставить

Ответить

Irisha

У меня хорошо. У меня ж казанок, а не настоящий казан, там внутри дно округлое, а снаружи срезанное, хоть и маленькое.

Ответить

Irisha

Всё одно к заду свёл.
Не волнуйся, и походить и поездить успела.

Ответить

Lucy

Вся "обглаталась" - люблю тушеную рыбу в луке (мама с детства делала). Да в таком казане!.. да судачок!..
А тушеная в сметане, - так даже минтай с пальцами проглотить можно. (минтай и готовился). Еще есть знатная рыба терпуг - вкусная, жирная.. Единственный недостаток - слишком большая и тяжелая голова, - когда покупаешь, это особенно хорошо чувствуется по тощающему кошельку.
Очень жаль, что удалили комменты, а то читаю и ничего понять не могу, - с кем Ириша разговаривает? сама с собой, что ли?
По тому, что так жестоко поудаляли, делаю два вывода:
1. кто-то дорвался.. и всласть натешился;
2. даже такое невинное, казалось бы создание, как рыба, способна вызвать жестокие про-нецензурные дискуссии. (?!!)
..А что еще я должна думать?!
Пост, как всегда безупречен. :)

Ответить

Ириша разговаривала со своим любимчиком - флудер-спамер РемиМартин. Не жалейте, ничего не пропустили, флуд и около 200 комментов спам.

Ответить

Это Виктория наследила в чужом посте.Раньше только минусила, теперь решила расправиться с врагами.

Ответить

Cinderelka

я такое без гарнира б ела и ела. люблю рыбу, только разделывать ее сильно не люблю.
и есчо - пошто терки за пост?

Ответить

Развлекался здесь кто-то без хозяйского ведома.Комментарии повышелушивали. Непорядок.

Ответить

 
Комментарии 1—100   из   103 следующие
Комментарии: 1 | 2
 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.