Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Картофельные пирожки с грибами

Весна запаздывает, погода дрянь. В такую погоду классно жарить пирожки.

 

Нам понадобится:

- для теста:

5-6 средних клубней картошки

2 яйца

50 г твёрдого сыра

2 ст.ложки с горкой муки

соль по вкусу

- для начинки:

800 г замороженных белых грибов

2 средних луковицы

хороший пучок укропа

соль, перец по вкусу

растительное + сливочное масло для жарки

 

Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить.

Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться:

1



Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп:

2

 

Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.

 

Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры:

3

 

Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным:

4

 

Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. У меня был мелкотёртый пармезан, примерно 2 больших горсти - добавила:

5

 

После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем:

6

 

Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто:

7

 

Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо:

8

 

Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое.

В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см:

9

 

Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки:

10

 

Края лепёшки соединяем...

11

 

...и уже на столе защипываем края:

12

 

Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму:

13

 

Также поступаем со всеми шариками:

14

 

Я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до меня дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. Так что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки. Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки:

15

 

Вот и все пирожки :) Подаём со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

16

 

PS: обещание выполнено.

PPS: семейный подряд рулит :)



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

грибы картофель пирожки фоторецепт

 

Комментарии:

Повезло,однако,некоторым....тем более,если семейный подряд рулит.Рад за вас. По-доброму,по-человечески.
ПЛЮСИЩЕ без вариантов.
:)

Ответить

не смотрите на чужих женщин, смотрите на их мужчин и ... УЧИТЕСЬ У НИХ! Не факт, что даже если у Вас появится такая женщина, она будет с Вами счастлива)))

Ответить

shrrr

Мы грибы используем пластинчатые (соленые грузди) и крошим их очень мелко. Остальное всё также. Вкуснятина.

Ответить

Прочитала в слух рецепт!!! Кто же меня просил! ПОШЛА НА КУХНЮ!!!:))

Ответить

Mus musculus

Это новая услуга такая нужна - типа секса по телефону - чтение рецепта вслух с выражением до неконтролируемого обильного слюноотделения слушателя.
Впрочем, Карцев и Ильченко это уже проделали - "снизу вверх, снизу вверх!.. помидоры дали сок, а я их снизу вверх..."
Так Ваши пирожки нажористо и аппетитно выглядят!
Но я буду тверда и непреклонна, сожру просто покупную ватрушку!

Ответить

МММММММММММММММММММММММММММ...............Слов нет.+!!!!!!!!

Ответить


Не +++,а +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
:)

Ответить


А я вот слабый на эту тему. Не умею.

Ответить


МНЕ ,кажется, Вы умеете все!:))

Ответить

Печь пирожки я не умею. Во я о чём.
:))))

Ответить

и пирожки научим печь...........

Ответить

крестиком вышивать--научились ведь!!!:)

Ответить

Девушка. Я в краску впадаю. И стесняюсь.
:)

Ответить

Shate

а у меня сегодня обычные пирожки с картофельно-грибной начинкой ;)

Ответить

Irisha

Погода шепчет "пирожкиии" ))

Ответить

Shate

а и неговори)) Открыла в полдень холодильник и как даст в голову: пииирожкиии!!!

Ответить

Мей би это просто Масленница на подходе? С понедельника начнется))

Ответить

Irisha

Спасибо! Да, действительно вкуснятина. Ещё солёный огурец вприкуску отлично пошёл :)

Ответить

света

беру на заметку!!!

Ответить

Прошу прощения у Иришы, что не в тему. Но пока здесь самые искусные кулинары - дайте кто-нибудь рецепт такого теста для торта, чтобы его можно было выпечь за один раз (в съёмной форме) и разрезать на 2-3 части. А то всё выпекаю по 3 коржа, долговато по времени получается. Или ссылку дайте.
Пожалуйста.)))

Ответить

Испеките обычный манник, когда подостынет - разрежьте леской на три коржа. Бисквит так же режется и тот, что на сгущенке.

Ответить

Irisha

Вы посмотрите у меня в личном блоге, там есть подборка тортов, через один режутся на 2 части.

Ответить

180 г сахара
150 г муки
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Приятного аппетита!!:)
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Ответить

В пост. Чё буквами-то...

Ответить

Shate

у меня Шоколад на кипятке. Получается мокрый бисквит.

Ответить

У меня - 26 см.
Но всем спасибо! Про манник чёт забыла! Точно. Мира, спасибо отдельное.)))

Ответить

Совунья

Как-то сразу забылось, что я жареного не ем...

Ответить

Irisha

Не прикопаешься?! ОМГ... В рамочку и на стенку.

Ответить

Irisha

Будем считать, что я учла критику.

Ответить

Irisha

Мой муж к сожалению не админ, он никогда бы не допустил такой топорной цензуры.

Ответить

Птичка

а если грибов-фарш .. так вообще вкусняк!!!)))))

Ответить

Птичка

вместо грибов-фарш..

Ответить

Irisha

Ага, муж так и сказал, мол, есть один маленький недостаток - отсутствие мяса :)

Ответить

Shate

У меня сын с улицы пришел.
говорит: Ухты, пирожки! А где с мясом?

Ответить

.."А где настоящие?",да...
:))))))))

Ответить

OLIS

Реальный мануал для меня, я пирожки ещё никогда не делала.
Сочетание картошки и грибов весьма приятное))

Ответить

Irisha

Olis, попробуй, с картофельным тестом приятно работать.

Ответить

Irisha

Да он не за еду ))

Ответить

кто на пищу смотрел, а я - на ручки женские, это прекрасно. целовать их надо регулярно, мужички!

Ответить

однако сайты попутал человек......

Ответить

НаталиЯ

Замечательный рецепт!
В 90-е,как то плохо совсем было,зарплату не давали,черте что и вот был год,очень много калбы было и я её заморозила.Вот,что приготовить,дома 7 картошин,пол пачки майонеза и эта колба мороженная.Пришлось замутить подобные пирожки,а начинка из колбы. Вкусно и сытно получилось.Домочадцы иногда просят пирожки с колбой,ну сейчас уже с фаршиком можно сделать или с грибочками.. мммммм,слюни рекой))) Спасибо!!!

Ответить

Отличный пост +)

Ответить

Аппетитно и вкусно!Благодарю за рецепт.

Ответить

lelyf

Иришка, а грибы белые замороженные из запасов или магазинские?

Ответить

Irisha

Грибы с рынка, Юль.

Ответить

Irisha

Осспади, хорошо, что Максим не в лидерах, а то даже страшно подумать...

Ответить

Офигения

мы тоже эту скуснотель уважаем, только называем "картофельные зразы". года три назад я выкладывала аналог, делала с мясом и грибами. кстати, получила по носу от Максима за то, что грибы были шампиньонными, а не белыми))).
сейчас временно не готовлю никаких пирогов, т.к. супруг решил, что за зиму отъелся и теперь избавляется от лишнего.

Ответить

Ирина,у вас очень красивые руки, приятно смотреть.

Ответить


Вот нет,чтобы просто похвалить..
:)

Ответить

Добрый ты,однако...
Даже ничё вот больше не скажу..

Ответить

Вот же ж, блин...
Такую красотень, да со сметанкой...
Под чаёк с лимоном.

Ответить

волка

от весь день мечтаю съесть эта.тока волка ленивай па само немагу.....картохай в мундирах,да фаршем с лукам жаринам абходица...........да страшно мне пиражки лепить,не умею ж

Ответить

Офигения

животный скромничает, ибо на одной тока картохе в партикулярном не прожил бы.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.