Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Миндальный торт с ананасами и ягодным желе

Да, очень и давно охота домашнего торта. И вот непременно чтоб с ананасами и свежей малиной. А найти сейчас свежую малину, сами понимаете, никакой возможности. Но отсутствие возможностей это ведь не повод отказываться от тайных желаний, правда? Это просто повод их изменить. Я решила заменить цельные свежие ягоды на пюрированные мороженые в виде желе. Получилось очень хорошо.

 

Нам понадобится:

- для теста:

4 средних яйца

100 г сахара

40 г муки

100 г миндальной муки (молотого миндаля)

1 ч.ложка без горки разрыхлителя

- для ягодного желе:

400 г замороженных красных ягод (малина, клубника, красная смородина)

200 г сахара

10 г желатина

вода

- для крема:

банка консервированных ананасов 560-580 г

200 г нежирного творога

120 г сахара

16 г желатина

400 г сливок 33%


Я делала этот торт в два захода: вечером сделала желе и испекла бисквит, а на следующий день делала крем и собирала торт. Очень удобно, и не занимает много времени.

Итак, начнём с ЖЕЛЕЙНОГО СЛОЯ. Ягоды можно в принципе брать любые на свой вкус. У меня было 200 г малины и по 100 г клубники и красной смородины. Всю ягоду надо предварительно разморозить.

Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды до набухания. У меня был желатин в порошке, вообще его надо заливать 0,5 литра воды, но мне не нужна была лишняя жидкость в желе. А если у вас есть листовой желатин, то замачивайте согласно инструкции, всё равно его потом отжимать.

Желатин через 10 минут:

1



Ягоды пюрируем блендером и смешиваем с сахаром:

2



Ставим на слабый огонь и мешаем, пока весь сахар не растворится. Набухший желатин немного нагреваем в микроволновке, чтобы он полностью разошёлся, буквально 10-20 секунд, и добавляем к ягодам. Форму для замораживания выстилаем пищевой плёнкой (если она не силиконовая) и выливаем в неё ягодное пюре:

3



Форму желательно брать близкую к размерам той, в которой вы собираетесь выпекать бисквит.

Накрываем будущее желе крышкой или плёнкой и отправляем в морозилку.


Следующий этап - ТЕСТО.  Тут всё просто. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром...

4



...до легкого загустения и посветления цвета:

5



Муку смешиваем с разрыхлителем и молотым миндалём. Миндаль можно размолоть блендером, чистить его, славабогу, не надо. Я - старый читер, просто купила миндальную муку, состав - молотый миндаль :) Сухую смесь добавляем к яйцам и осторожно, движениями сверху вниз, перемешиваем:

6



Дно формы (у меня разъёмная 20 см диаметром) выкладываем пергаментом, бока не смазываем, чтобы бисквит не осел во время выпечки. Тесто выливаем в форму, разравниваем:

7



Выпекаем в разогретой духовке 30 минут:

8



Корж остужаем и оставляем на несколько часов или на ночь.

9



Делаем КРЕМ. С ананасов сливаем сироп в стакан и замачиваем в нём желатин. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Творог взбиваем с сахаром до гладкости. Набухший желатин немного греем в микро до полного растворения, остужаем и вливаем к творогу, туда же отправляются и ананасы:

10



Масса получается жидковатая, но уже через 15-20 минут она начинает густеть. Самое время взбить сливки (сливки должны быть холодные), крепко так:

11



Соединяем их с творогом и ананасами аккуратными круговыми движениями сверху вниз. Всё, крем готов:

12



 

Можно собирать торт. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Ещё хорошо бы немного подрезать края, чтобы коржи стали немного меньше формы, в которой будем собирать торт:

13



Нижний корж кладём на тарелку, вокруг него ставим бортик формы и выкладываем половину крема, разравниваем. Затем кладём ягодное желе. Я специально держала его в морозилке, чтобы с ним было удобно работать, потом оно всё равно отойдёт и станет нормальной консистенции. Да, у меня желе морозилось в форме, по диаметру большей, чем форма для выпечки, поэтому застывший слой я подрезала по форме бисквита. Желе накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом:

14



У меня всего так много получилось, что бортиков не хватило. Жадность фраера сгубила :) Но зато могу уверенно сказать, что указанного количества ингредиентов вполне хватит на формы 22, 24 и даже 26 см.

Торт ставим в холодильник на 3 часа.

 

Украшаем смесью сахара и молотого миндаля и листочками мелиссы:

15

 

В разрезе:

16

 

17



Приятного аппетита!


PS для худеющих: согласно этому посту в данном рецепте присутствуют целых 4 сжигателя жира (творог, малина, ананас, миндаль), прямо ешь и худей :)

PS для постящихся: этот рецепт, конечно, не для постящихся. Но ничего не мешает воспользоваться им по окончании поста. Потому что очень вкусно!



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

ананасы выпечка малина миндаль орехи торт фоторецепт ягоды

 

Комментарии:

Ты моя хорошая.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
:)

Ответить

Irisha

Опять забыла. Второй раз! Первый сделать, второй написать.
Я почему-то забыла пропитать коржи. Обязательно пропитываем, можно просто сахарным сиропом, можно сиропом от ананасов, можно даже с ложечкой коньяка.

Ответить

Да ладно уже...и так всё ясно))))))
:)

Ответить

Irisha

Ну, это для вообще полной ясности :)

Ответить

Shate

а я люблю чтобы прям мокрый был бисквит) Могу пол литра сиропа в него вылить)

Ответить



Любовь-это ХОРОШО.
:)

Ответить

Shate

малинку протирать не стала?

Ответить

Irisha

Не. В желе они как-то совсем и не заметные.

Ответить

lelyf

О! Как раз в холодосе 2кг малины замороженной скучает...
Фото хочется понюхать, а местами куснуть! )))
Спасибо! Чудесно!

Ответить

lelyf

два вопроса: где купить миндальную муку? и, каким образом желейный слой достать из формы (где он застывал) и водрузить на корж с кремом в другую форму?

Ответить

Irisha

Я купила нечаянно в нашем "Лидере" в конце Фрунзе, а вообще не видела нигде, но наверняка её продают.
Желе я вытащила за плёнку, положила на доску. Потом перевернула на растопыренную ладонь :), плёнку сняла, слой тихонько положила на крем, всё как-то очень легко вышло, я его даже там укладывала на креме уже то так, то сяк.

Ответить

lelyf

Спасибо, Иришка, буду пробовать )))

Ответить

Irisha

Юля, про пропитку не забудь!

Ответить

Shate

я миндаль в кофемолке прогоняла)

Ответить

Реми, ура! ты опять здесь! я соскучилась))

Ответить

хе хе, мира в маске))))
давно заметили, а про возрасть че наврали? 45!

Ответить

Да хоть 114)) Какая разница?

Ответить

разница?
Просто врать нехорошо. А и фото в анкете не Ваше.
Полная ложь, как всегда.
А Ваши недавние неуклюжие манеры и поведение помним.

Ответить

Ля-ля-тополя? Не надоело?

Ответить

мира надоела страшно, Akva_Alta

Ответить

Тут было пожелание из соседней рубрики - по итогам Поэтического турнира устроить коннект с коронацией, и всех участников Кулинарных страстей пригласить в гости. Так что готовьтесь!
И болейте за местных рифмоплетов ,сейчас как раз второй тур к концу подходит.

Ответить

Irisha

Я читала, да. И где коннект намечается? Вы ж вроде по кафешкам собираетесь, там со своей едой нельзя ;)

Ответить

В прошлый раз собирались у Юры Миргородского в доме культуры Перекресток. Там хорошо - милая атмосфера и без проблем со столиками. Надеюсь, что нынче тоже получится.

Ответить

Какие сливки берете для взбивания и где?

Ответить

Shate

в супермаркетах 33-35% для взбивания

Ответить

Irisha

Ага, любые 33-38% нормально.

Ответить

мне пармалат нравится) из них еще ганаш с белым щоколадом или кокосовый ммммм)))

Ответить

Пармалат хорош, но он дорогой, и его редко берут. Поэтому велик шанс открыть коробку со сливками и увидеть там кусок масла!!!! Хотя срок годности еще и не истек.
Поэтому, выбирая сливки, обращать в первую очередь надо на срок изготовления. Когда они были изготовлены. Чем свежее - тем лучше. "Веселый молочник" почему-то свежее оказывается, ну и без масла!

Ответить

старый читер, а где берете миндальную муку)?
ну и попутно вопрос, привезла я тут икеевский марципан,но что то кроме конфет из него делать никак фантазия не работает. вкуснючий,но хотелось бы чтонить новенькое. посоветуйте,а))

Ответить

Irisha

А я написала выше. Честно говоря, с марципаном дел не имела, кроме конфет да украшательств на торты ничего в голову не приходит. А, хотя, марциапановое печенье же бывает? Погуглить надо.

Ответить

lelyf

а как называется икеевский марципан? не могу найти на их сайте...

Ответить

Shate

марципан брусками заворачивают в рулеты

Ответить

Vanilla Dream

сплошное издевательство над худеющими, Ира!!!

Ответить

Irisha

А сжигатели жира?!

Ответить

Анна-Ванна

в восхищении,как всегда.Все красиво и,наверное, очень вкусно.
Но для меня рецепт сложный, даже представить страшно))

Ответить

Теперь я знаю, на что перевести малину!

Ответить

kalinka

АБАЛДЕТЬ!!!)))красота-то какая!!!
торт я пока делать не буду, а вот желе точно надо забацать!!!))
спасибо!!!!

Ответить

иэх )))
начало активного посещения спортзала переносится на понедельник :)

Ответить

Kuca

Супер! Вкусно и нарядно))) Особенно фото в разрезе понравилось!

Ответить

Офигения

Садистка! Пойду, попью водички...

Ответить

Irisha

Женя, а чо-то кто-то с морепродуктами там обещал... Когда?

Ответить

Мирта

+ Очень красивый пост и красивый торт!
Молодец Irisha!
Надеюсь, Ваш муж знает, что ему сказочно повезло :)

Ответить

Irisha

Спасибо! Если что, напомним :)

Ответить

Irisha

А мы рыб купили!

Ответить

и сного нафлудили...
посредственность рулит

Ответить

Irisha

Они разве что на украшение пойдут ) Красивые...

Ответить

Irisha

Не надейся ) Но у меня есть другое предложение, кстати, вполне взаимовыгодное.

Ответить

Irisha

Не бойся. Мы тебя не больно зарежем. А вообще хозяин - барин :)

Ответить

Абсолютно никакой)) Если не считать того, что в обеих рубриках всегда подбираются приятные кампании...а чего еще для хорошего коннекта нужно?

Ответить

Akva_Alta - Высокая Вода. Это такое природное явление в прибрежных районах, в Венеции оно особо часто бывает. Судя по приближающемуся сезону, скоро и у нас настанет))
А мире время - потехе час))

Ответить

Irisha

На 60. Гупешки, креветки и неончики. И сом один, второй издох сразу же. И ещё хочу всяких!

Ответить

Irisha

Ну, мы ж начинающие пока, подожди, вот я разверну тут деятельность! :)

Ответить

Irisha

Да-да, мы завтра собираемся.

Ответить


Сделайте уже кто-нибудь солянку настоящую...
А то ведь сподоблюсь...
:)

Ответить

Irisha

http://igorexa.gorod.tomsk.ru/index-1235734935.php - Солянка от игорёха
http://elena.gorod.tomsk.ru/index-1231655714.php - Солянка от Елеонора
http://gorod.tomsk.ru/index-1231492289.php - Солянка от Кира
http://gorod.tomsk.ru/index-1319960705.php - Солянка с грибами от rungekuttamerson
Но вообще-то я то же самое хотела написать - ещё одна не помешает :)

Ответить

Неа...Питер надоел, В Венецию хочу))

Ответить

Значит всё-таки придётся...
:)

Ответить

Сама доброта прям....
Ну и смотри политику от рассвета до заката.
:)

Ответить

Зато-раскачал народ. Хоть ожили. Постить начали.
:)

Ответить

Ну пусть будет так. Сколько людей-столько и мнений.
:)

Ответить

Irisha

Прошу прощения за администраторов, которые опять навели порядок в комментах.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.