
Stepan-studio.ru
Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.comПодробнее

TAGREE digital-агентство
Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.Подробнее
Мясо гриль с соусом чимичурриПост про соус преимущественно, потому что про мясо я умными словами не умею, всё происходит на обычной интуиции. Чимичурри родом с Аргентины, там этот соус распространён практически как у нас кетчуп, обязательным пунктом идёт к жареному мясу, но так же замечательно сочетается с курицей и рыбой. Очень простой, вкусный и ароматный, а с первой огородной зеленью, думаю, будет вообще отлично.
Нам понадобится: - для соуса чимичурри: 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 2-3 зубчика чеснока 1 маленькая луковица 1 перчик чили (необязательно, можно заменить на порошок или пару капель табаско) 100 мл оливкового масла 1 ст.ложка лимонного сока (в оригинале винный уксус) 1 ч.ложка сухого орегано соль, чёрный перец по вкусу 0,5 ч.ложки зиры - для мяса гриль: мясо :) (у меня говядина, толстый край) соль, свежемолотый чёрный перец растительное масло
Вот всё, что нужно для соуса: 1 2 3 4 5 6
Традиционно этот соус подают к мясу на гриле, он отлично подчёркивает его вкус, при этом не забивая его. Хвастанусь, у меня появился новый девайс - сковородка гриль, чугуниевая с эмалью, всё как я хотела. Жарит обалденно, ничего не липнет, главное хорошенько разогреть. Мясо будем жарить говядину, толстый край на рёбрах, вот оно: 7 9 Жарим. На каждой стороне по 1-1,5 минуты: 9 10
За это время достаём из холодильника соус, перемешиваем, и делаем гарнир. У меня без выкидонов - обычный овощной салат из того, что было в доме.
Я как обычно побоялась, что куски слишком толстые, и как обычно допустила небольшую ошибку - решила подержать мясо не 10, а 15 минут. В результате серединка получилась не ярко розовой, как я хотела, а слегка розоватой. Причём ведь не первый раз именно на этом месте спотыкаюсь, трусиха я какая-то. Розовая получалась один раз, и именно когда я торопилась и подержала ровно 10 минут, и это было клёво. Но в этот раз, кстати, тоже вышло очень хорошо, так что сильно себя ругать не стану.
Вот мясо через 15 минут: 11 12
Что сказать - офигенно. Соус от соприкосновения с горячим мясом источает такие ароматы!.. Мяско получилось сочное и мягкое, кстати, на удивление, даже вкуснее вырезки. Муж, урча в процессе, довольно протянул "няяяшка". Получилось, значит :), зачёт. Источник: собственное Поделитесь с друзьями: Смотрите также:говядина кинза мясо петрушка соус фоторецептКомментарии:Ты про этот кусок мяса сказала "пойду испорчу"?))))) ![]() Да вы чЁ творите то, пост так на вас действует?Пошёл я к холодильнику, не смотря на поздний час кушать захотелось.......... Ответить![]() О, завтра сделаю. Только у меня сковороды такой модной нет, на обычном гриле свинью пожарю. ![]() Халапеньо же проканает вместо чили? ![]() согласна с предыдущим оратором на счет гастрономических издевательствофф. как есть форменные изьверги, чё там стесняться-то в выражениях... пойти штоль, мандарынку сожрать... ОтветитьСо свининой так рисковать не стоит - можно погибнуть смертью Моцарта. А вот говядина - вполне так, розовенькая хороша.Плюс соус термоядерный, так что несварения и прочих напастей быть не должно. ![]() На здоровье :) ![]() Спасибо, Нежи! Повторяй, мы остатки сегодня с отварной картошечкой уничтожим, думаю, тоже хорошо будет. ОтветитьПро сковороду хотелось бы подробнее - где такие покупают, как профессиональные впечатления от тестирования? Ответить![]() Это Fissman, в Палате у них есть отдел. Мне нравится, я такую и хотела, тяжёленькая :) Если хорошенько разогреть, ничего не пригорает, смазывать нужно не сковородку, а продукт, овощи там, мясо-рыбу. Единственное, что смущает - она квадратная, а конфорка круглая, и в процессе прямо видно, что этот кружок в сковороде нагревается лучше, чем края. Думаю, на газу будет самое оно. ОтветитьСуппппер!!! А я все хожу мимо этой сковордки и облизываюсь, думаю купить-не купить). Да после такого мастер-класс даже думать нечего - надо брать! Тем более когда уже видишь ТАКОЙ результат! Красота! Очччнь понравилось в каком оформлении все подано к столу! Примите мои восхищения! ОтветитьСпасибо! Вот и я стараюсь такие отделы стороной обходить. А тут,однако,придется наведаться. Ответить![]() Шикарный соус!Представляю, какие ароматы...ММММ! Только вот, у меня в наличии есть такой привереда - кинзу и всё, что ей пахнет - ни за что! А мне кажется, без неё тут никак. Я в замешательстве - как быть? За рецепт спасибо!) Ответить![]() Я думаю, что для чимичурри кинза обязательна, но что мешает придумать свой соус с другими, любимыми, травками? И обозвать попроще )) Ответить![]() Да, и окошко можно сразу открыть :) Лучше скажите - вы нигде Фунтика моего не встречали? ![]() Пока читала смотрела закапала всю клаву слюнями. Бесконечный плюс. За соус прямо два бесконечных плюса. Ответить![]() Начал делать, и у меня уже задним числом возник вопрос по поводу лука в блендере. Как-то я очкую туда его совать, есть опасение, что горечь даст. Ответить![]() Да нет вроде, не было горечи, луковка маленькая совсем. Можно ножом измельчить. Вообще-то в оригинале там лук шалот идёт, он вроде как послаще должен быть. ОтветитьВытерла слюну с клавиатуры, теперь можно писать :) ![]() Абсолютно реально. Причём если бы я подержала минут 20-25, тогда точно получила бы подошву, проверено, и её можно было бы спасти, только протушив полтора часа. Я не умею это объяснить профессионально, думаю, есть тут дяденьки умные, пусть напишут. Но оно так. ОтветитьПоняла, спасибо: надо либо совсем чуть-чуть, либо совсем долго, иначе получится резиновый сапог на вкус :) Ответитьменя всегда мучает вопрос: зира или всё-таки тмин? скорее всего написано cumin, а дальше понимай в меру своей испорченности. Если кухня индийская или североафриканская, то безусловно зира, а вот насчет мексиканской я не уверена. Ответить![]() Обязательна приправа орегано, зира опциональна, прочём именно кумин, т.е. зира, а не тмин. По крайней мере так на анголязычных блогах, и в паре кулинарных передач я видела. Ответитьдело в том, что вот это слово cumin по разному переводят ) далеко ходить не надо: подруга привезла специи из индии, на коробочке написано "cumin(тмин)" а в коробочке она, зира) ![]() Божешь ты мой! Как красиво и похоже безумно вкусно!!!Прибольшой + !!!!
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
Извините меня, пожалуйста. На сегодня это, видимо, контрольный.
Ответить