
Stepan-studio.ru
Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.comПодробнее

TAGREE digital-агентство
Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.Подробнее
Чанахи - Грузия в горшочке. С нуля.Я сегодня попробую начать немного в другом формате. Идея родилась после просмотра вот этого поста , правда, на полноценный репортаж пока не решилась, но это был типа пробный шар. Извиняюсь за качество некоторых фото, иногда у аппарата была не я :)
Итак, одним снежным майским утром решила я, что давно-то у меня бездействует мой глиняный горшочек. Да и ничего грузинского давно не готовила. И хочется уже хоть какого-то подобия лета! Всё срослось и вылилось в простую и гениальную мысль - надо делать чанахи. Если подробнее, то чанахи - это баранина с овощами в глиняном горшочке или горшочках. Я даже где-то читала, что специальные низкие горшочки с широким горлом собственно чанахи и называются. У меня немного не такой, но тем не менее. Решение принято, идём на областной рынок, наш любимый, ибо близлежащий. Сначала нам в мясной ряд: 1 2 Хорошие, но вот эти ножки мясные, тоже с рёбрышками, мне понравились больше: 3 4 Ещё нужен был курдючный жир, немного, но с ним меня жестоко обломали, прошла весь ряд - нету. Обидно, но несмертельно.
С мясом разобрались. Идём в моё любимое местечко - специи. У Ахмета их на любой вкус, даже если прихожу за банальным перцем, перманентно зависаю минут на 10, потому что хочется всё! 6 7
Остались овощи, переходим в овощной павильон: 8 10 11 А, перец чили был нужен, но его не было. Ничего, заменим сушёным. Всё! Затарились, и домой.
Можно приступать. Вот всё, что нам понадобится: 12
16 17 20 Следующий слой - помидорки (4-5 небольших), тоже присаливаем: А через 2 часа, изнывая от ароматов, осторожно достаём горшочек и открываем крышку: Ароматы, повторюсь, бесподобны. Жидкости стало больше, всё же чанахи это и первое, и второе блюдо одновременно. Мясо мягчайшее, овощи приготовились, но в кашу не превратились. Если у вас горшочки порционные, то подаём сразу в них, если как у меня, раскладываем по тарелкам, чтобы каждому достались все составляющие, и мяса, мяса побольше! И свежей кинзы сверху: 28 29 Приятного аппетита! Источник: собственное Поделитесь с друзьями: Смотрите также:баклажаны баранина грузинская кухня мясо овощи фоторецептКомментарии:В холодную духовку? Металлическую посуду можно в нагретую духовку ставить. Глиняные горшочки, керамику, жаропрочное стекло - только в холодную, дабы с посудой не случилось ничего плохого :) Ответить![]() Хех, я овощи тоже у этого молодого человека периодически покупаю. Всегда очень вежлив и "с походом" товар отпускает :) ОтветитьКак же всё вкусно! Даже сидя в офисе, далеко от кухни мозг родил ароматы этого блюда и началооось ))) последствия, как Ёжик выше написал :) еще раз убеждаюсь что баранину испортить нечем невозможно ))))) (шутка), фото ажжж слюна пошла ))))) а вино я бы посоветовал "Армянское" полусохое, токо его в магазинах не продают, по крайней мере в Крансоярске его можно купить только на базаре у армян у которых несколько лет покупаем овощи, обожаю баранину каждую субботу делаю полный казан с овощами, на горшочек меня не хватает :)))))) автору спасибо ))) Ответитькстати с овощами посоветовал бы если тушите баранину айву ложить очень даже вкусно получается, ну и у меня все таки курдючный жир вот не идет (может я его н еумею готовить ? )))))) Ответить![]() С айвой хорошо, когда сезон, обязательно готовлю её с бараниной. Ирина врать не буду когда сезон у айвы не знаю, просто каждую субботу закупаюсь для тушения баранины и две штуки айвы мне уже ложат и даже не спрашивают ))) где армяне ее берут тоже не знаю ))) Ответить![]() Сезон созревания айвы в Таджикистане и Узбекистане - примерно октябрь месяц. Но так как она прекрасно хранится, то на рынках обычно бывает до самой весны. В гипермаркетах наших можно поискать, думаю и сейчас ещё найти можно... ОтветитьСегодня видела отличную айву в овощном ларьке на трамвайной остановке на Плеханова. Ответить![]() Это да... это умопомрачительно ароматно. А в большом горшке вкуснее, чем в порционных. Плюс безоговорочный. Ответитья вот вопросом задалась... а где бы такой большой горшочек добыть? у меня токмо маленькие есть... Ответить![]() а вот фиг его знает... где-то видела не так давно. не помню. в Стройпарке вроде, или в Доме. Ответить Ахмед молодец! Вежливый, добродушный веселый :)Прямо как персонаж из сказки "1001 и одна ночь". Тоже всегда у него специи беру... И клиентов своих всегда помнит, что приятно :)Брал как-то для маринада сазана - хотел в духовке запечь для друзей-гостей... А потом как-то давно не заходил на рынок, почти год... и вот снова что-то понадобилось - гостей порадовать. Так он меня узнал и со словами: "Почему так долго не заходил, дорогой?! Чем помочь Тебе?" :) Помог!:) Да, Ахмед молодец :) насчет "помнит" - ни разу у него не покупала, коллеги насоветовали - прихожу к нему, насыпьте, грю, специи для плова, и зиры побольше добавьте. А он в ответ - конечно, конечно, я же вас помню, не первый раз же у меня покупаете :)) Ответить![]() Фоторепортаж все-таки не завершен!.. ![]() Тоже удивилась про шкварки. По молодости муж ими наслаждался (я тогда ничего не понимала), а потом и сама пристрастилась. ![]() Ну, если на Удаве все подряд в каждом втором рецепте обязательно шкварки употребляют с хлебом и водкой, то это не значит, что это любят все. Муж и я их не любим. Уж как-то переживите это :) Ответить![]() Ну, если на Удаве все подряд в каждом втором рецепте обязательно шкварки употребляют с хлебом и водкой -цэ. хмм а что то вот описания этих процессов слюна то не выделяется ))) ужж больно специфичный вкус Ответить![]() Извините, не верно выразилась. ![]() Принято. ![]() Областной это который губернаторский, ага. А с объяснениями, где находится, путаюсь, т.к. два входа у него - с остановки после Советского РОВД и с Фрунзе-Кулагина. ОтветитьВы бы это... холестеринчик проверили в больничке... А то уж больно специфические гастрономические пристрастия у Вас. Ответить![]() Дядя шутит :) Это просто в неудачное выражение ткнуть, а так-то он, думаю, и получше меня даже готовит. Ответить![]() Вот вы бы,шербет моей души - цэ кстати, сначала бы выяснили, что например свиное сало усваивается организмом полностью, а баранье тем паче, или то что в конине отсутствует холестерин. Меня матушка моя этими речами постоянно успокаивает, когда я косо на неё смотрю, когда она сало уплетает так, что треск за ушами стоИт :) Но это в сыром виде. ![]() Ух! Полноценный репортаж. Полный эффект присутствия! (С одной оговоркой - бедному желудку так ничего и не перепало) =) ![]() У меня глаза открылись... Оказывается, то, что я многократно готовил, называется чанахи, вот надо же. Я может даже и знал когда-то, но с годами название выветрилось, так что в моем доме эта еда долго фигурировала просто как "мясо в горшочках". после обеда этот пост можно гораздо спокойней перечитать ))) а то до .....ажж слюни текли ))) Ответить![]() Спасибо за отзывы всем! Очень понравилось снимать на рынке, я боялась вообще-то, но никто даже косо не взглянул, в большинстве все занимались своим делом, и на меня было пифигу, а некоторые улыбались в ответ. Так что не такой уж и дикий у нас народ :) ОтветитьОтветила на вопрос,который я собирался задать по поводу съёмки на базаре))))) АФТААААААААААААААР САДЮГАААААААААААААААААА!!!!!!!!!! ВКУСНООООООООО!!!!!!!!!!!! афтар++++++ спасибо!! тока работать как? Ответить![]() Казачура, нут встречал в Томске, а алыча тебе какая нужна? Ежели свежая, дык подожди равно месяц, привезут узбеки, а ежели сушёная, дык это надо опять же у узбеков торгующих сухофруктами спрашивать. Но я у них кроме вяленой иранской алычи (крупная, красная засахаренная) другой не помню... Ответить![]() Сушёную надо. ![]() Нахрена тебе тандыр? Лепёшки печь что ли? Во всём остальном его прекрасно заменит духовка обычной русской печки. На ней же - скинул кольца с плиты, поставил подходящий казан и жар-парь чего хошь. Ответить![]() Дык ежели тандыр сделаешь, придётся тебе казачура кизяк собирать да сушить. Ибо ежели тандыр протоплен не хворостом карагача и не коровьим кизяком, то это уже не тандыр, а банальная глиняная "печка" :) Ответить![]() Продают её на рынках, сразу после того как сезон черешни закончится, тогда и её привезут. Только ИМХО нафиг эта кислятина кому нужна? У нас клюква и то слаще:) В Джамбуле алыча вдоль арыков растёт, дык её никто не ест и даже на варенье собирать ленятся :) Ответитьзаканчивал свою азиатскую эпопею в поселке Дангаре 89-90 год ( рядом с Кокандом)вишню народ ленилися собирать)))) у нас во во дворе и яблоки и абрикосы а вишня вообще вдоль дороги хоть засобирайся было )) Ответить![]() В моём таджикистанском детстве сбор вишни считался наказанием. Его нам с братом папачес назначал только за особые провинности. И так как из этой вишни даже варенье мама варить отказывалась, папа из неё наливку делал. А потом местным алкашам отдавал банками (он сам почти не пил), но смотреть как ягода пропадает его жаба душила. :) Ответить![]() ремимартин 20 мая 2013 г. 15:17 # Отлично получилось + ) А ещё слышал, что кавказские блюда подают не только с вином но ещё и с молоком вместо вина, незнаю правда это или нет. ОтветитьВ анкете на фото видно, что у волос приятный шоколадный оттенок, нет там чёрного :) ОтветитьРеми ))) Ириша совсем недавно фото с гитарой добавила, и Галина Николаевна тоже профиль обновила после прошлогоднего МИСС ГОРОД.ТОМСК.РУ :) и к сожалению убрала фото где она на улице сидела на мостовой ))) Ответитьон это к тому, что его комментарии чистят постоянно, в результате чего лист комментов иногда выглядит как беседа шизофреников :) Ответитьну так может аккуратней писать как то надо? :))) ну или немного подумать что собираешься писать или даже проговорить те слова которыми решил всех порадовать, глядишь кто то из родных предложит что то опустить или пропустить :)))) ОтветитьНеееее, это у них столетняя война :) война дело хорошее.... но только полсе такого обеда как тут показала Ирина, потом еще поспать а там и воевать уже не хочется ))) Ответить![]() Реми, мы с Галиной Николаевной давно знакомы, посему твоё "лизнул" я тебе великодушно прощаю. На таких дятлов как ты, горожане не обижаются. Живи счастливо и долго. Ответитькакой задор и темперамент :)))))) с таким энтузазмом гадить все таки далеко не каждый сможет :))))) Ответитьага ник для меня самого загадка )))) от балды набранные буквы ))) ссорри что заставил задуматься )))) ОтветитьРеми, я согласна с Вами, что цвет кажется чёрным. Однако на 10 фото, где Ириша выбирает помидоры, видно, что на затылке шоколадный оттенок волос - так сложилось, потому что освещение хорошо легло. ну тут немного не соглашусь я лично знаком с некоторыми потрясающе красивыми девушками которые именно мечутся из блондинок в брюнеток (пардон к Ирине не относится) и от этого они не менее уважаемы ))))) проблемы эти они доставляют в основном себе )))) и в связи с этим окружающим это как то .....ну если не все равно то по крайней мере неудосбств не доставляет ))) а иногда и даже очень забавно ))) Ответитьне готов на эту тему спорить тем более что понятие сменить жизнь оно как то широко ))) и возможно для когото сменить жизнь это сменить прическу )))) ОтветитьВся кампания Городских поэтов,рифмоплетов и графоманов имела счастье лицезреть автора воочию совсем недавно. Впечатление от встречи осталось совершенно замечательное, клянусь свежей рифмой)) Посему ответственно заявляю - красавица! спортсменка!комсомолка! А еще и угостила нас всех свежей домашней пахлавой. Только поела, а тут такое блюдо... такой вкусняшки ещё бы поела. Благодарю. Ответить![]() Ой блин ))) Нет, ну выставила фото, терпи теперь, мать :) кстати если отвлечься от основной темы разговора - прически и вспомнить про блюдо хотел добавить что у меня как то потихоньку из тушенной баранины исчеззла картошка и никто не жажадет что бы я ее туда возвращал и баклажан почему то тоже не очень идет ))) может его обжаривать я ужж думал но тогда потеряю основное достоинсто баранины в казане быстрота и простотоа ))) Ответить
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
||||||
Сначала + потом читать)))))
Ответить:)