Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

На пикник!

Да-да-да, поздновато пикниковый пост в конце июля, но деньки стоят хорошие, авось кому-то и пригодится. А для части рецептов так и вообще пикник не обязателен.

 

Стало быть, едем. Начнём с подготовительного этапа. Накануне вечером делаем самое главное, а именно - маринуем мясо. Вот у меня нет какого-то любимого маринада, обычно я экспериментирую. Но для свиных антрекотов всё-таки один нравится больше остальных.

Антрекоты беру на рынке, они продаются часто уже порубленные повдоль и на кусочки с косточкой. Не наш вариант, нам нужна целая часть свиной спинки, которую по просьбе дядьки с топором лихо надрубают на порции, вот такие:

1

 

Дома мясо моем, обсушиваем и разрезаем на кусочки до конца.

Делаем маринад. В таре, в которой будет мариноваться мясо, смешиваем до состояния кашицы (на 9-10 антрекотов) 3 ч.ложки с горкой крупной соли, 1 ч.ложку без горки острого красного перца (можете уменьшить/увеличить на свой вкус), 1 ч.ложку без горки черного перца, 1 ч.ложку с горкой кореандра (можно сразу молотого, но лучше растолочь зерна), 3 ст.ложки молотой паприки, 2 ст.ложки соевого соуса, сок половины лимона, 4 ст.ложки томатного кетчупа:

2



Выкладываем в маринад антрекоты и хорошенько их обмазываем со всех сторон:

3



Готово. Оставляем под крышкой в холодильнике на ночь.

 

Для любителей птички маринуем крылышки в пиве. Тут тоже всё просто до безобразия. Куриные крылья (примерно 1,5 кг) моем, обсушиваем и складываем в миску для маринования. Добавляем к ним 1 ч.ложку с горкой порошка карри, 7-8 хороших зубчиков чеснока (через чеснокодавку), 1/3 ч.ложки чёрного молотого перца:

4



Хорошенько перемешиваем руками, как-будто месим тесто. И заливаем бутылкой 0,5 л светлого пива:

5



Под крышку и на ночь в холодильник.

Транспортируем это дело в полиэтиленовых пакетах, слоя в два-три, в сумке-холодильнике. Дёшево, надёжно и практично.

 

А закуски можно сделать прямо перед поездкой. Моя любимая пикниковая - лаваш с сыром и зеленью.

Для начинки (на 6 листов лаваша) берём 200 г сыра сулугуни, 200 г другого любого твердого сыра (я брала "Горный"), по пучку петрушки, укропа и кинзы, соль, перец по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке:

6



Всю зелень мелко шинкуем:

7



Смешиваем, заправляем солью и перцем по вкусу:

8



Листья лаваша разрезаем на две части поперёк (берите лучше прямоугольный, а не овальный лаваш). И из каждой части делаем конвертик с начинкой, вот так:

9

 

10

 

Конвертики складываем в контейнер...

11



...а на природе прогреваем их на решетке или гриле над углями, чтобы сыр расплавился. Очень вкусно! Только я финальное фото сделать забыла :)

 

Ещё одна простецкая закусь, для любителей баклажанов опять :) Научили в Киеве, с тех пор она частый гость у нас на столе.

Нам понадобится:
3 небольших баклажана
4-5 зубчиков чеснока
5 ст.ложек оливкового масла
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки белого кунжута
1 ч.ложка чёрного кунжута
небольшой пучок петрушки


Баклажаны очищаем, не полностью, а через полоску. Нарезаем кружочками толщиной 1 см, а затем поперёк на брусочки:

12




Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Масло разогреваем в сковороде и бросаем в него чеснок буквально на 10 секунд:

13



Затем кладём к ним баклажаны и жарим на сильном огне, помешивая, 7-8 минут. Затем добавляем соевый соус и кунжут...

14



...перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ещё минуты три. Готово! При подаче посыпаем мелко порезанной петрушкой. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде, по вкусу похоже на грибы:

15

 

А это, собственно, результат, т.е. этап что ни на есть самый практический. Антрекоты с пылу с жару:

16

 

Крылышки в пиве, самый цимес!

17

 

18


 

А ещё покажу немного фоток с места, куда мы ездили. Это озеро Светлое в Колпашевском районе:

19



20



Озеро совершенно классное. Чистейшее, прозрачное, тёплоеее! Мы накупались по самое не хочу, т.е. не просто обкупывались, а вообще не вылазили из воды. Дно видать... ну, пока я шла-плыла, видно было всё чётко:

21

 

Вот оно в 6 утра:

22



А вот в 12 :)

23



В общем, всем бешеным собакам, для которых 100 верст не крюк, очень рекомендую. И рыбакам, кстати, тоже! Окунь там клюет практически безостановочно:

24

 

25

 

И ещё совсем чуть-чуть пикникового настроения.

26

 

27

 

28

 

Спасибо за внимание :)



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

баклажаны закуски курица мясо пикник свинина сыр фоторецепт

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.