Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

На пикник!

Да-да, поздновато пикниковый пост в конце июля, но деньки стоят хорошие, авось кому-то и пригодится. А для части рецептов так и вообще пикник не обязателен.

 

Стало быть, едем. Начнём с подготовительного этапа. Накануне вечером делаем самое главное, а именно - маринуем мясо. Вот у меня нет какого-то любимого маринада, обычно я экспериментирую. Но для свиных антрекотов всё-таки один нравится больше остальных.

Антрекоты беру на рынке, они продаются часто уже порубленные повдоль и на кусочки с косточкой. Не наш вариант, нам нужна целая часть свиной спинки, которую по просьбе дядьки с топором лихо надрубают на порции, вот такие:

1

 

Дома мясо моем, обсушиваем и разрезаем на кусочки до конца.

Делаем маринад. В таре, в которой будет мариноваться мясо, смешиваем до состояния кашицы (на 9-10 антрекотов) 3 ч.ложки с горкой крупной соли, 1 ч.ложку без горки острого красного перца (можете уменьшить/увеличить на свой вкус), 1 ч.ложку без горки черного перца, 1 ч.ложку с горкой кореандра (можно сразу молотого, но лучше растолочь зерна), 3 ст.ложки молотой паприки, 2 ст.ложки соевого соуса, сок половины лимона, 4 ст.ложки томатного кетчупа:

2



Выкладываем в маринад антрекоты и хорошенько их обмазываем со всех сторон:

3



Готово. Оставляем под крышкой в холодильнике на ночь.

 

Для любителей птички маринуем крылышки в пиве. Тут тоже всё просто до безобразия. Куриные крылья (примерно 1,5 кг) моем, обсушиваем и складываем в миску для маринования. Добавляем к ним 1 ч.ложку с горкой порошка карри, 7-8 хороших зубчиков чеснока (через чеснокодавку), 1/3 ч.ложки чёрного молотого перца:

4



Хорошенько перемешиваем руками, как-будто месим тесто. И заливаем бутылкой 0,5 л светлого пива:

5



Под крышку и на ночь в холодильник.

Транспортируем это дело в полиэтиленовых пакетах, слоя в два-три, в сумке-холодильнике. Дёшево, надёжно и практично.

 

А закуски можно сделать прямо перед поездкой. Моя любимая пикниковая - лаваш с сыром и зеленью.

Для начинки (на 6 листов лаваша) берём 200 г сыра сулугуни, 200 г другого любого твердого сыра (я брала "Горный"), по пучку петрушки, укропа и кинзы, соль, перец по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке:

6



Всю зелень мелко шинкуем:

7



Смешиваем, заправляем солью и перцем по вкусу:

8



Листья лаваша разрезаем на две части поперёк (берите лучше прямоугольный, а не овальный лаваш). И из каждой части делаем конвертик с начинкой, вот так:

9

 

10

 

Конвертики складываем в контейнер...

11



...а на природе прогреваем их на решетке или гриле над углями, чтобы сыр расплавился. Очень вкусно! Только я финальное фото сделать забыла :)

 

Ещё одна простецкая закусь, для любителей баклажанов опять. Научили в Киеве, с тех пор она частый гость у нас на столе.

Нам понадобится:
3 небольших баклажана
4-5 зубчиков чеснока
5 ст.ложек оливкового масла
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки белого кунжута
1 ч.ложка чёрного кунжута
небольшой пучок петрушки


Баклажаны очищаем, не полностью, а через полоску. Нарезаем кружочками толщиной 1 см, а затем поперёк на брусочки:

12




Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Масло разогреваем в сковороде и бросаем в него чеснок буквально на 10 секунд:

13



Затем кладём к ним баклажаны и жарим на сильном огне, помешивая, 7-8 минут. Затем добавляем соевый соус и кунжут...

14



...перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ещё минуты три. Готово! При подаче посыпаем мелко порезанной петрушкой. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде, по вкусу похоже на грибы:

15

 

А это, собственно, результат, т.е. этап что ни на есть самый практический. Антрекоты с пылу с жару, сочные, пряные, чуть остренькие:

16

 

Крылышки в пиве, самый цимес!

17

 

18


 

А ещё покажу немного фоток с места, куда мы ездили. Это озеро Светлое в Колпашевском районе:

19



20



Озеро совершенно классное. Чистейшее, прозрачное, тёплоеее! Мы накупались по самое не хочу, т.е. не просто обкупывались, а вообще не вылазили из воды. Дно видать... ну, пока я шла-плыла, видно было всё чётко:

21

 

Вот оно в 6 утра:

22



А вот в 12 :)

23



В общем, всем бешеным собакам, для которых 100 верст не крюк, очень рекомендую. И рыбакам, кстати, тоже! Окунь там клюет практически безостановочно:

24

 

25

 

И ещё совсем чуть-чуть пикникового настроения.

26

 

27

 

28

 

Спасибо за внимание всем :)



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

баклажаны закуски курица мясо пикник свинина сыр фоторецепт

 

Комментарии:

Irisha

Меня тоже, но мне на вторые сутки не дали её нормально помыть, сказали "уйди женщина"

Ответить

sazon

Ириша, "пригорашки" на решётке не мыть надо, а хорошенько прокаливать либо в большом количестве углей, либо баллоном с газом... А потом останется просто постучать решёткой об пенёк и всё само осыпется...

Ответить

Irisha

Спасибо, кэп :) Ок, не помыть, а вообще не дали, сказали "жрат хотим" и выпнули.

Ответить

+ ПЛЮСИЩЕ ОГРОМНЫЙ!!!
Лето проходит мимо...на работе, и на работе...)))
Куриные крылышки я тоже всегда так же делаю. Ммммммм, вкуснотень!

Ответить

Последнее фото класс!Посту +...

Ответить

...

на сколько ездили, где ночевали, как там с гнусом? на 21 это фото дна?

Ответить

Irisha

В пятницу вечером приехали, в воскресенье днём уехали. Ночевали в палатках, некоторые в машинах. Два шатра было, днём обитали в них и в воде, вечером у костра, ибо мошка есть. Про насекомых - паутов практически не было, комары были очень рано утром, в 6, и не долго, им на смену прилетали мошки, но потом днём их было мало, а вечером опять возвращались. Рефтамид!
Да, 21-е это дно. Дна не видно только там, куда рыбаки уплывали на лодках, к середине, там глубоко.

Ответить

...

спасибо. надеюсь скоро повторю ваш подвиг ) если наберутся желающие присоединится

Ответить

Озеро совершенно классное. Чистейшее, прозрачное, тёплоеее! Мы накупались по самое не хочу, т.е. не просто обкупывались, а вообще не вылазили из воды. Дно видать... ну, пока я шла-плыла, видно было всё чётко:
21

Ответить

...

спасибо, нужно обязательно посетить это место, детишек накупать а то они в горном только поокунались в речки )

Ответить

Офигения

Мы тоже в субботу были на этом озере))))).

Ответить

Irisha

Ну трындец )) Мы в самом конце пляжа стояли, а вы? Видели, как наши мужики лодку со дна подняли? :)

Ответить

Офигения

мы были в самом начале, где тетка шашлыки продавала. лодку не видела.

Ответить

sazon

Реми иди, драй решётку пармой и речным песочком... Решётку тебе в руки и шампур в задницу :)

Ответить

Irisha

До нас утопил кто-то.

Ответить

sazon

Реми, я тебе по секрету скажу, решётки сейчас тоже из нержавейки :) Ты свою, от старого холодильника, которую на помойке нашёл, выкинь, обзаведись нормальной :)

Ответить

Не ссорьтесь ,мальчики. Вот я вас люблю обоих - мне теперь что, разорваться на части))?

Ответить

MirexMultispeed

Сейчас, когда решетка для гриля стоит 200 рублей, мыть ее представляется мне бессмысленной тратой времени. Приготовил - закопал там же, благо дерево и металл вполне себе экологически нейтральные материалы. И с мангалами то же самое. Самый простой, жестяной, одноразовый - и багажник чище будет. Шампуры только нужны хорошие, свои.

Ответить

Ой, синенькие мои любименькие..Спасибо за рецепт, просто и вкусно!

Ответить

Irisha

Так мужики же! В детстве не наигрались.

Ответить

Radon

а на крутящиеся огоньки смотрел и детский восторг кто испытывал? Ну Иришка! я вот щас нашим на форуме про детство отпишусь :)

Ответить

Irisha

Крутящиеся огоньки это экстрим, Вова, а лодку из дна выковырять это детство ))

Ответить

Radon

отдай мою вилку и я тебе все прощу :)

Ответить

Irisha

Я тебе вилку, а ты подтвердишь, что я вкусно готовлю. А они не верят мне тут все (((

Ответить

Radon

ПОДТВЕРЖДАЮ! Слово гурмана :)

Ответить

Насчет решеток... Я понимаю Иришу, саму один раз нежно послали с моими советами и предложениями помощи - больше не лезу)) Оно и вправду: мужчины на природе (особенно ежели рыбалка-охота) - сразу и до возвращения домой - становятся этакими "добытчиками мамонтов", так что лучше тетенькам тоже почувствовать себя женщинами, а не посудо-рештко-мойками))

Ответить

Ну, и последнее - сорри,автор - из нашего семейного опыта. Решетки у нас из нержавейки, еще с советских времен, и ежели вы являетесь счастливыми обладателями таковых, то все просто - они прекрасно обгорают, затем берется тряпочка чистенькая, или салфетка бумажная, на нее налить немножко масла растительного и аккуратно эту копоть с помощью тряпочки с решетки снять. Плюс к тому, что решетку почистите - у вас потом мясо будет легче с решетки сниматься.
Насчет тех дешевых решеток, что сейчас в продаже - у меня большое подозрение, что они вообще разовые. Один раз пожарил мясо - и выкинуть.

Ответить

Реми, не переживай, все что надо у нас имется - и гигиена, и мужеские атрибуты, и женские))
Вчера как раз на даче делали на решетках люля-кебабы. Классно вышло.

Ответить

Мы давно знакомы, а я друзей не сужу и жизни не учу.

Ответить

От меня большушшшшшЫй плюс: за слюнки на клавиатуре, за эстетическое удовольствие от созерцания огня и воды и, разумеется, за последнее фото :)

Ответить

Колючий_шерстиклок

Через пару дней я тоже буду на этом озере надеюсь успеть до закрытия сезона, только я не понял это второе светлое, которое дальнее озеро?Просто мы всегда ездим на озеро которое находится ближе к городу а мне рассказывали что есть еще одно дальше где через поля надо ехать.
А по существу я не люблю рецепты с кетчупом, майонезиком, аджичкой, считаю что это забивает вкус самого мяса, мариную в минералке с лимонным соком и зеленью, минимум приправ с резким запахом.И хорошему мясу не нужен никакой маринад только соль перец и запах угля!!!

Ответить

Irisha

Думаю, что это второе озеро, мы ехали за Колпашево через поля.

Ответить

Зира - отличная приправа к мясу.
Ну, а про решетки Мира всё правильно сказала, проверено даже на самых дешевых.

Ответить

Про зиру - 100% согласна. Я даже когда в мультяшке готовлю мясо - всегда зиру добавляю. Да и вообще везде на мясе зира - круто!

Ответить

Не нужен в маринаде кетчуп - сильно пригорает, чернота на мясе из-за этого. Всё остальное прекрасно, как всегда.

Ответить

Palych

Действительно , и рыбу живьем жарили ......... изуверы %\

Ответить

Лучший маринад для мяса-это минералка с луком! Так как самое главное в мясе-это вкус мяса. Всеми остальными маринадами, специями вы придаете мясу вкус этих специй, убивая вкус мяса!!!

Ответить

sazon

Реми, ты кушай почаще с решётки покрытой никелем. Тебе полезно. Остальные граждане знают, что никелем не покрывают посуду для приготовления пищи. На просветись, тупарёныш:
Никель — основная причина аллергии (контактного дерматита) на металлы, контактирующие с кожей (украшения, часы, джинсовые заклепки). В 2008 году Американским обществом контактного дерматита никель был признан «Аллергеном года».[10] В Евросоюзе ограничено содержание никеля в продукции, контактирующей с кожей человека[11].
Карбонил никеля [Ni(CO)4] — очень ядовит. Предельно допустимая концентрация его паров в воздухе производственных помещений 0,0005 мг/м³.
В XX веке было установлено, что поджелудочная железа очень богата никелем. При введении вслед за инсулином никеля продлевается действие инсулина и тем самым повышается гипогликемическая активность. Никель оказывает влияние на ферментативные процессы, окисление аскорбиновой кислоты, ускоряет переход сульфгидрильных групп в дисульфидные. Никель может угнетать действие адреналина и снижать артериальное давление. Избыточное поступление никеля в организм вызывает витилиго. Депонируется никель в поджелудочной и околощитовидной железах.
Повышенное содержание никеля в почвах приводят к эндемическим заболеваниям — у растений появляются уродливые формы, у животных — заболевания глаз, связанные с накоплением никеля в роговице. Токсическая доза (для крыс) — 50 мг. Особенно вредны летучие соединения никеля, в частности, его тетракарбонил Ni(CO)4. ПДК соединений никеля в воздухе составляет от 0,0002 до 0,001 мг/м3 (для различных соединений).

Ответить

Tal24

Здоровско. + А баранина, все же круче.

Ответить

Irisha

Полностью согласна :)

Ответить

...

если не секрет, как рыбку готовили?

Ответить

MirexMultispeed

В Томске отсутствует хорошая баранина. Разве что по случаю, летом, завозная, издалека. А местная выращена на кормах и при температурах, которые не лучшим образом влияют на конечный продукт.

Ответить

Irisha

Да согласна я, чо уж. Мы в детстве на Урале овец держали, я вкус этих бараньих ребрышек до сих пор помню. Ну, а что делать?

Ответить

на 19 и 22 фотке видно как автор поста нарушил 65 статью водного кодекса, прошу автора сдастся с поличным, вот из-за таких как вы все водоемы загрязнены...

Ответить

и решетка грязная....
и сазон вылез с дурацкими советами....сидел бы уже старый пень, не каркал...
я старые пригоряшки, после того как их обжигаю, счищаю щеткой металической.

Ответить

sazon

обаоба,тебя душит злоба
жалкая особа,
друг гоммофоба,
просто стыдоба :)

Ответить

sazon

Я пользуюсь нержавеющей решёткой и покрытой эмалью, взятой из духовки.
Реми, малыш, ты ещё не родился, когда я изучал в политехе общую химию, физическую и коллоидную химию, а так же геохимию.
А ты таки продолжай кушать с никелированных решёток. Природа и естественный отбор этого от тебя хотят :))))

Ответить

sazon

Реми, ты сказочный кулинар. Отличный маринад не томатная паста, а томатный сок, желательно из свежих помидоров :)

Ответить

Почему-то едва ль не каждый пост про поездку на шашлыки пренепременно превращается в баталии на тему "как правильно мариновать мясо" :)
Чего слюной-то брызжать во все стороны? Как известно, на вкус и цвет...
У меня есть знакомый, который драники с вареньем ест. В чём он маринует мясо я даже спрашивать боюсь, но мысли объяснить ему, что со сметаной они вкуснее отродясь не было, т.к. он ест так как вкуснее ЕМУ лично, а компетентных граждан с их мнениями через одного шлёт лесом.

Ответить

"Как известно, на вкус и цвет..."
так то оно да, да трошки не так. Кулинария-это искусство, НО основанное на химии и физике, биологии. Так что извращения, типо драников с вареньем относятся к перверсиям вашего знакомого, и не имеющим никакого отношения к кулинарии.

Ответить

Irisha

Тут главное вовремя заткнуться и запастись попкорном :)

Ответить

"откуда вы вообще этот идиотизм взяли?"
От дядек, умеющих готовить, а ни от пустозвонов, типо Реми!

Ответить

MirexMultispeed

Самое интересное, что он почти прав. Маринады на минеральной воде смягчают мясо, но в нынешних условиях до магазинного прилавка (если мясо не свое и не с рынка) оно доходит уже сильно химически "смягченным". Да и на рынке нередко то же самое.

Ответить

Реми, это наука! Никаких специй не надо!

Ответить

Ну ок, не смею больше лезть в реальные разборки крутых дядек ;)

Ответить

все ваши шалыки/машлыки полная херня, главное это 65-тая статья водного кодекса, которую явно нарушил автор....
почему вы все такие???? не бережете природу матушку ?????)))))

Ответить

Да...попкорн съеден, но кино не окончено.
Про статью. Где-то наблюдала картину, что машину по приезду "на природу" типа вашей вылазки - поставили на большой лист целлофана. Так и слышалось: "А мы не загрязняем! Мы природу бережём." Как вам такое?

Ответить

Radon

собственно разъясните в чем заключается нарушение?

Ответить

ну как в чем ТС находится в ВОЗ.
штраф 4500 рубликов

Ответить

Сколько км до озер от областного центра?

Ответить

Irisha

320 км до Колпашево, и км 20 от парома.

Ответить

sazon

Реми, надо быть дитём асфальта, что бы её не возить. Ибо на ней очень удобно варить охотничью шулюмку, или уху. Два бревна друг к другу придвинул, между ними веток накидал, сверху решётку положил и вари себе в обычной кастрюле :) Но тебе, интернетзадроту не иметь таких навыков простительно... :)))

Ответить

sazon

Реми, намажь себе попу томатной пастой и сядь на раскалённую решётку. Это лучшее что ты можешь сделать для человечества :)))

Ответить

"не один уважающий себя чурка мариновать не будет"
А можно спросить, какой этнос (этносы) вы причисляете к "чуркам"?
Соглашусь, что если мясо парное, то мариновать его не надо!

Ответить

Плохо смотрел значит!

Ответить

sazon

Реми, если ты прожил "всю жизнь в Узбекистане и Казахстане", то ты меня поймёшь: "Ауызды жап, жас маймыл!" :))))

Ответить

"кавказ и восток."
Восток... Ближний с арабской кухней и юго-восточный с тайской ты тоже сюда причисляешь?! А китайская... У вас каша в голове, батенька!

Ответить

Опа! Я однако что-то серьёзное пропустила, пока в отпуске была :) Про сулзатовских и могочинских миллионеров интересно было бы почитать. Реми, название поста не подскажете?

Ответить

sazon

Был пост про Наргу. Автор показал, что несмотря ни на что, село живёт, и если не процветает, то и не разваливается от разрухи. Крепкие дома, подновлённые, красивая школа и т. д.
Реми там завёлся, что всё это не так и жизни там нет. Ему возразили в том числе и я. Возражения были примерно такого плана: если хозяин не бухает, то в тех краях он найдёт как заработать. Можно на лесе, можно на грибах, на ягоде, больше всего на шишке и рыбе. Я ему привёл в пример и Могочино и Сулзат. Уж на что казалось бы глухомань, переправа паромная, а ничего так, живут люди, не разваливается деревня, не пухнут с голоду жители.

Ответить

Прочитала пост и коменты. Постараюсь выразиться кратко и ёмко: не судите о книге по её обложке.

Ответить

sazon

Я видел, что такое разруха. Это не про те места...

Ответить

Опять развели грызню, такой интересный пост, и столько никчемных комментов. Автор могла бы и подчистить лишний трёп.

Ответить

Шашлык, тебя уже съели, так что молчать!

Ответить

Kuca

Ириша, как всегда, на высоте!!! И очень во время - я завтра ухожу в отпуск. Крылышки обязательно приготовлю именно в пиве, никогда так не делала. А в котелке что такое интересное, с яблоками?

Ответить

sazon

Енто оне по ходу вино портили, то бишь глинтвейн варили :)

Ответить


sazon

Мира, а ты приглядись. Цвет жидкости густо рубиновый, а фрукты ещё совсем не разварились. Так что факт глинвейн глыкали :)

Ответить

Новый год встречали))?

Ответить

sazon

Ночи на севере холодные... Плюс романтизьму народу надобно. Просто с горла у костра глыкать винище не комильфо :)

Ответить

Irisha

Не-а, вино портили )

Ответить

sazon

Не токма вино портили, а ещё и фрукты. До чего Путин страну довёл, едут за 340 км, что бы вино спортить :)

Ответить

блин да то вино что у нас продается испортить ужо невозможно :)

Ответить

Radon

знаешь что портит общение с тобой? вообще-то не важно, знаешь или нет. ты мысли в голове правильные имеешь но выдаешь их как назидание, а не как дружеский совет. от того и постоянные конфликты.

Ответить

Сокол

Как ты правильно сказал...!!! Я даже скопировал весь текст, чтоб запомнить! Это в точку! Мне словарного запасу не хватает, чтобы сказать подобное одному человеку! Удачи!

Ответить

Не убедили, горит томат любой концентрации гораздо быстрее, чем жарится мясо, что мы и наблюдаем на фото.

Ответить

окунь мелкий или крупный???? на что ловили если не секрет? Щука там есть?

Ответить

Radon

собственно озеро чисто окуневое. стандартно на удочку с червяком. блесну воблера поппера не берет. может не в настроении :) балансир не пробовали.

Ответить

ну для спиннинга я думаю ещё рановато. Либо кормовая база обширная. Хотя окунь рыба жадная, надо скорее всего джигу либо виброхвоста пробовать, либо другие силиконки.

Ответить

Radon

может быть ! но прикол - виброхвост пускаем - стая штук 15 за ним идет - и ни один не отакует:))) на самую поверхность их так понимали со дна. а красивые они - окуни!

Ответить

Если просто пасут то значит ещё не сезон. Вот а августе они за него драться будут. Окунь не только красивая но и вкусная рыбка. особенно завяленная и с пивком.))))
Попробуй силикон червячёк. работало в прошлом году здорово на окуня.

Ответить

MirexMultispeed

Кислота не маринует, а сжигает мясо, коагулируя белки. Маринады на уксусе - скорбное наследство Советского Союза, где таким образом общепит реанимировал подтухшее мясо.
На Кавказе никакого уксуса не увидишь, да и лимона в шашлыке тоже.

Ответить

вылез бл"ть еще один эксперт

Ответить

MirexMultispeed

Последняя фотокарточка хороша. И предпоследняя.
А я из Осетии три десятка виноградных улиток привез - откармливаю базиликом, буду жене делать эскарго.

Ответить

Irisha

Вот это дааа... Ну-ка я пойду вот эту фразу последнюю мужу прочту, н-да.
Будет пост? ;)

Ответить

MirexMultispeed

Будет время - будет пост:)

Ответить

А я в Италии суп пробовал с улитками. Не знаю как назывался. Томатный суп, специи и мясо улитки. Вкусно. Но. Дорого.

Ответить

MirexMultispeed

Наш с вами давешний разговор про маринады я, кстати, продолжил со специалистом-биохимиком. Вот, если вам интересно:
http://sprosi.d3.ru/comments/454256/#9085366

Ответить

Интересно. Надо посуду из серебра. :)

Ответить

sazon

Максим, сходил по сцылке, и почему то показалось, что там с очень вумным видом пишут всяческие глупости. ИМХО минералка способствует размягчению мяса по двум, самым банальным причинам:
1. Содержание в минералке углекислоты, которая размягчает мясо.
2. Вода, которая в процессе маринования пропитывает текстуру мяса, делая его более сочным...
Усё, остальное от лукавого...

Ответить

MirexMultispeed

"почему то показалось, что там с очень вумным видом пишут всяческие глупости"
--
Сазон, глупости это первый пункт и второй пункт вашего комментария, не в обиду вам. А биохимикам я все же склонен верить - не потому, что они биохимики, а потому что их объяснения имеют под собой научную базу, которая в основе своей понятна мне.

Ответить

 
Комментарии 1—100   из   126 следующие
Комментарии: 1 | 2
 
image code