Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Скумбрия запечённая с лисичками

Без предисловия. А вообще нет, предисловие таково, что на днях у меня осталось совсем немного лисичек от жарёхи, и я их заморозила. А ещё на днях прибралась в морозилке и нашла маленький пакетик с десятком креветок, куда-то они у меня когда-то не вошли. И я всё это решила срочно утилизовать.

 

Нам понадобится:

2 скумбрии весом по 500 г

1 средняя луковица

200 г свежих или мороженных лисичек

200 г креветок (не отварных)

3 ст.ложки жирной сметаны или густых сливок

пучок укропа

1/2 лимона

соль, чёрный перец

растительное масло для жарки

50 г твёрдого сыра для посыпки

 

Наглядно это выглядело так:

1



Начала с рыбы. Скумбрия - самая лёгкая в разделке рыба, там вообще нечего разделывать. Надо просто её разморозить не до конца, и тогда получится всё легко и быстро.

Значит, кладём рыбку головой вправо, левой рукой держим за головной плавник, правой заводим нож под плавник и наискосок надрезаем до середины:

2



Затем наклоняем нож влево и дорезаем наискосок до конца. Всё, рыба обезглавлена, голову фтопку.

Лёгким движением руки вспарываем пузо...

3



...убираем внутренности и тёмные плёночки и промываем рыбку под водой.

Вырезаем хребет - надрезаем сначала с одной стороны хребта, до кожицы, затем с другой, затем отрезаем хребет до самого хвоста, стараясь не разрежать кожу. У хвоста просто отламываем и выбрасываем. Вот таким макаром:

4



Косточки на пузе убираем, их там немного, и они крупные, так что 1 минута максимум.

То же самое проделываем со второй рыбиной. Хвостики я оставила чисто для красоты, вы можете их отрезать. А кожицу не сняла специально, чтобы рыба при запекании сохранила форму и не развалилась.

 

Всё, скумбрия готова. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем рыбу валетом. Или можно в другую позу, если форма круглая, можно их в круг загнуть. Фантазируйте. Выложили - солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем помариноваться минут на 20:

5



А пока приготовим начинку.

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Грибы режем небольшими кусочками. Укроп мелко шинкуем.

В сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем лук, пока он не начнёт зарумяниваться:

6



Добавляем в сковородку лисички, жарим, пока не выпарится вся жидкость, и ещё 5 минут:

7



Грибы солим и перчим.
Креветки очищаем от головы, хвоста и панциря, и нарезаем, если они крупные:

8



Добавляем к грибам и жарим, помешивая, буквально минуты 2-3. Они сразу начнут розоветь:
9



Кладём в сковороду сметану (у меня жирные густые сливки), перемешиваем, даём прокипеть пару минут. Затем засыпаем укроп, мешаем...

10



...накрываем крышкой и выключаем плиту. Пусть постоит немного. В принципе, вот это уже очень вкусно и сытно, можно объесться за милую душу :)

Начинку выкладываем на скумбрию:

11



Немного сбрызгиваем сверху маслом и отправляем в духовку на 25 минут. У меня форма керамическая, так что я ставлю в холодную духовку и включаю на 180 градусов. Если форма металлическая, духовку имеет смысл разогреть заранее, тогда и время запекания можно сократить до 15-20 минут.

За 5 минут до готовности посыпаем рыбку тёртым твёрдым сыром для корочки.

А вот что получается у нас в готовом виде:

12



На тарелку рыбу переносите осторожно, с помощью двух лопаток.

Гарнир по вкусу. Собственно, начинка уже и есть сам гарнир, так что свежих овощей и зелени будет более чем достаточно.

Приятного аппетита! Это капец как вкусно, я всем очень рекомендую.

13


14



Источник: собственное

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

грибы креветки рыба скумбрия фоторецепт

 

Комментарии:

боже. а как нежно авторша держит рыбку когда вспарывает ей брюхо))
прям и завидно и боязно)
но чётко видно что умирает талант патологоанатома))

Ответить

Lucy

Не..за плавничок держит нежнее..))

Ответить

там двумя пальцами всего. это бьёт по моему самолюбию)

Ответить


Irisha

Я вообще всегда очень нежна с теми, кого в дальнейшем собираюсь использовать :)

Ответить

 4      ремимартин

я согласен!!!! только чур меня без ножа фаршировать)

Ответить

Irisha

Клиент, не трепыхайтесь под инструментом!

Ответить

да я шучу просто. в твоих руках не страшно. тем более что и головы у меня две))

Ответить

Irisha

Зачем тебя вообще фаршировать, тебя пить надо.
Можешь не отвечать на это коммент? ))

Ответить

даже можно сказать не пить. а высасывать до последней капли!
прости. незаметил знак вопроса))

Ответить

я кстати вежливо промолчал чего нехватает под это блюдо!
а блюдо получилось не зависть любому ресторану и грех его кушать в сухомятку!

Ответить

Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это неправильно. Люди не должны пить с рыбами.

Ответить

вот и я о томже! как минимум надо было позвать меня! а как максимум - избавится ещё и от кузнеца)

Ответить

От меня великий плюс.
Отсутствовал. Сразу не мог ни откомментировать,ни плюсануть.
Рецепт-замечательный.
Про оформление-молчу...
В смысле пойду Творцу отвечу))))
:)

Ответить

Lucy

Красивая презентация рыбки - безукоризненная! Впрочем, как всегда. Всегда жду ваших постов - достаточно их только посмотреть-почитать, уже наполовину сыт..))
Не очень только поняла с ножом - может, все-таки наклонить вправо? (пока остается тайной, как отвалилась голова; или это какой-то фокус?) Плюсище огромный Вам! :)

Ответить

Irisha

Да нет, вроде влево. Сначала наискосок вправо, потом тоже наискосок, но влево, как бы стрелочка такая. Проверенный способ - тупо хрясь, и головы нету.

Ответить

Lucy

Надо потренироваться..стрелочку представляю..но рыбку тогда перевернуть надо?.. Я-то обычно этот вопрос кардинально решаю - рыбу ставлю на живот (да-да, полузамороженную), и ножом перпендикулярно - быстро и решительно отсекаю голову - вместе с плавниками и что там еще подвернется.))

Ответить

Irisha

Не переворачивайте, всё само получится, надо попробовать только разок. А перпендикулярно я тоже люблю, но у меня уже и стрелочка быстро и решительно выходит.

Ответить

Lucy

Кстати, по поводу плавников у головы - у большой рыбы они очень жирненькие и вкусные. Подруга живет во Владивостоке, они там их покупают килограммами и лакомятся(отдельно только плавники). Я всегда выбрасывала (или собаке), а тут попробовала и поняла, как горько я ошибалась..))

Ответить

Irisha

Я люблю плавники у карасей, вот эти у головы, там такое мяско вкусное!

Ответить

пользуясь случаем хочу отрекламировать одну коптильню. просто реально не ел никогда ничего подобного. даже в магазинах не видел чтоб продавали. плавники кеты горячего копчения. 250р\кг настолько обалденный деликатес. что описать слов нет. вобщем кто будет в районе суворова 21. обязательно попробуйте. клянусь не пожалеете)

Ответить

Irisha

Чё-то я в том районе вообще не бываю. Надо бы кого-нибудь заслать.

Ответить

да. район не проходной для многих. да и о коптильне я сам случайно узнал. но оно стоит того. причём мясо не солёное. верней не как под пиво солят. тобишь пойдёт и под пиво и просто так поесть. садишься исть и оторватся невозможно) хотя рыбу по сути я нелюблю

Ответить

Irisha

Да что ты любишь-то вообще?! Ты как мой ребёнок, ей-богу.

Ответить

люблю коньяк и красивых женщин)
согласен и твоим ребёнком побыть))

Ответить

Irisha

Так красивые женщины готовить не умеют, где-то я такое слышала :)

Ответить

наверное потому я и вечно голодный)))

Ответить

и не надо напрашиватся на комплимент) я прекрасно помнил о тебе когда писал это. но исключения есть всегда и везде! а факт всё равно остаётся фактом!

Ответить

Irisha

А я всё равно не согласна. У меня в офисе все девчонки красавицы, а готовят - закачаешься. Приходи, накормим :)

Ответить

не хочу качатся) лучше другое выберу тогда))
хотя и врёшь ты конечно. в офисах тоже всегда только одна красавица. практически тоже факт)

Ответить

Irisha

Наш офис - исключение.

Ответить

если ты как исключение доказала себя и постами и фото. то про офис это пустые слова! давай фотки с карпаратива)

Ответить

и притихла сразу)) хотела меня на хеллоуин заманить!
парад ведьм кстати завтра помоему. схожу посмотрю на ваш офис)

Ответить

Irisha

Мы по субботам не работаем :)

Ответить

Карта показывает ТехноРай магазин инструментов - оно?

Ответить

Tal24

Отлично. Я бы на свой вкус форму чесноком натерла (скумбрия любит чеснок в малых количествах), и - идеальное блюдо.

Ответить

Irisha

Не подумала. Я ж люблю чеснок, буду повторять - обязательно воспользуюсь, спасибо, Наталья!

Ответить

Красивая женщина красиво и отлично готовит. Учитесь все!
От меня огромный плюс - люблю рыбу в любом виде. Ну а уж такую?
----------
- До чего же мне надоело жить в этом грязном пруду! - жалуется один карась другому.
- А ты схватись за крючок, - советует тот, - и сразу же попадёшь в сметану. К Ирише.

Ответить

Irisha

Ах, я бы устроила ему красивую смерть )

Ответить

Ой, что тут творится, а мы не емши))
Ириша - беру на вооружение вашу фирменную "стрелочку", спасибо!

Ответить

Irisha

Вообще, смысл стрелочки, чтобы меньше вкусного в отходы ушло. А так она тут не главная :)

Ответить

Да понятно, но про все остальное у меня слов нет - одно слюноотделение))

Ответить

Irisha

спасибо, от Вас - приятно )

Ответить

Скумбрия - отличная рыбка, сочная, жирная и ее именно запекать хорошо.
Вообще, ваши посты привлекательны для кулинаров с любой степенью подготовки - очень тщательно прописаны все этапы, обязательно что-нибудь новенькое разглядишь.

Ответить

мире тоже с женщиной не повезло?) или это самопиар?))

Ответить

Реми, мне со всеми повезло - с дяденьками и тетеньками, с мужьями, со свекрами и свекровями , с родителями, сестрами-братьями ,с детьми, внуками, друзьями, соседями, даже с сотрудниками)) Правда, не всегда удается всех вовремя накормить,но с голоду не помирают, иногда и меня накормят.
Иришины посты очень уважаю - за качество и чувство юмора в репликах. Потому ты за нее не обижайся, в этой теме у нее конкурентов нет.

Ответить

        ремимартин


Alexander 13 сентября 2013 г. 22:32 # Карта показывает ТехноРай магазин инструментов - оно?
-----------------------------------
конечно нет) мог бы пощёлкать вокруг. строение 1. напротив строения2. обозначено как рыбный цех арго. наверное он и есть.
там как переезд переезжаешь. так сразу направо база будет. возле коптильни всегда куча дров лежит. вобщем мимо не проедешь.

Ответить

        ремимартин

Иришины посты очень уважаю - за качество и чувство юмора в репликах. Потому ты за нее не обижайся, в этой теме у нее конкурентов нет.
----------------------
ой да ладно!!!
какие реплики? она молчит всегда как скумбрия)) пока не вынудишь.
да и качество в чём? у остальных не хуже фотки. даже у палыча) а с гифками так и вообще круто.
вобщем мира мне не нравится твоя привычка всем лизнуть! и сазону и иришке и в любом другом посте!
а у Иришки лиж одно достоинство в постах. это забубнённые названия и геморойность готовки) хотя это не достоинство.
достоинство это её руки. ни и она сама)
пс. рецепты офигении мне кстати ближе....

Ответить

Реми, ну что поделать - не всем же оплеухи раздавать, кто-то должен выравнивать баланс))
К тому же, если похвалить не за что - я просто помалкиваю.

Ответить

мне со всеми повезло - с дяденьками и тетеньками, с мужьями, со свекрами и свекровями , с родителями, сестрами-братьями ,с детьми, внуками, друзьями, соседями, даже с сотрудниками))
---------------------------
это в раю уже провели интернет? или с соснового бора пишешь?))

Ответить

так...тебя и сегодня не накормили?

Ответить

        ремимартин

ну почему не накормили) нашёл какого то чёхуня. таже щука короче... с пивом грызу. ещё есть одна сосиська. банка огурцов солёных и кабачёк тушеный. вроде поем потом)

Ответить

Ух...прям от сердца отлегло)) Ну все, пойду со спокойной душой восвояси))

Ответить

 1      ремимартин

не всем же оплеухи раздавать, кто-то должен выравнивать баланс))
---------------------
в кулинарке помоему это не требуется)
а вообще у меня такая мысля возникла. на фоне мирогородского и его беспонтового сообщества.
а давайте откроем кафешку Город?
с Иришкой и многими тут я думаю будет вполне популярно! (главное палыча не брать на работу))
в городе нет подобного формата. а во всех существующих блевотниках. чтонибудь да не устраивает всегда.
народ тут разномастный. для того чтоб организовать и пиар и помощь в работе. возможно и спонсор найдётся...
реально хорошая мысля то... не перехватил бы кто без меня))
я кстати всю жизнь мечтал о собственном кабаке...

Ответить

atlakatl

Т.е. берётся действующий кабак, и в нём, – по объявлению, – собираются Горожане.
Пробуйте. Реальные встречи были далеко до Миргородского.
Дело не в системе. – Так сложилось на данный момент. – Вот заинтересовал Реми баб Города, - флаг в руки, - организуйтесь.
По опыту знаю: всяко бывает. Пробуйте.

Ответить

        ремимартин

реальные встречи насколько я знаю были всегда!
миргородский всего лиж хотел их участить. провально...
данное же предложение не о встречах в кабаке. а о полной его организации. кухня Города. формат Города. интерьер Города.
и заинтересовать я совсем не только баб хотел. а больше наоборот кстати. девчёнки лиж как источник идей. рецептов. возможно работы ну и секса)

Ответить

atlakatl

Реми, что мне в тебе нравится, - мотивируешь. А на чёткие определения (не в пример комментов Антикоммуниста) и отвечать легко.
Смысл понятен: соберёмся, - а там как бог положит.
Совет: начните с Кухни. Опыт у баб есть, - только тебя не хватало.

Ответить

Irisha

кухня Города. формат Города. интерьер Города.
-----------------
А я тоже думала про такой кабак, было бы интересно, наверное. Но у меня организаторских способностей ноль.

Ответить

        ремимартин

интересно. а Кляйн читает город?) вот бы привлечь чувака)

Ответить

        ремимартин

Опыт у баб есть, - только тебя не хватало.
---------------------
а чё это мне с кухни начинать то?
меня много где им нехватало))
но если в серьёз. то это всего лиж кличь! без конкретного спонсора-хозяина заинтересовавшимся именно этой идеей хоть собирайся. хоть разбирайся. всё перейдёт лиж в обычный трёп.

Ответить

        ремимартин

кстати открыть пельменную с хорошим качеством тоже я предлогал в своё время на форуме! какаято писда скомуниздила идею и всё обхерила...
а пельменей нормальных как небыло так и нет толком. цена-качество в минус!

Ответить

Shate

Я подобное делала с дорадо. Очень вкусно!!!

Ответить

Irisha

А я её(его?) так ни разу и не пробовала.

Ответить

Shate

а мне скумбрия кажется сильно жирной, ну и "размазнявой" что ли. Вообще удивляюсь как ты ее на тарелку перетащила))) Я бы если на такое решилась, то сделала бы лодочки из фольги и вместе с фольгой на тарелку))

Ответить

tvorec

Как бы Котярыч не старался, до такого уровня подачи материала не дотянет никогда!!!!
Ирина! Я Ваш поклонник и в теме оформления, и в теме содержания!
Шкумбрия... Мням... мням..
:-)))

Ответить

Irisha

Спасибо! И всё равно Котярыч молодец, мужчина на кухне всегда молодец )

Ответить

И тебе привет))))
Я правда стараюсь. НО:
Во-первых,я свой первый пост(причём сразу кулинарный)))-сделал в январе этого года.
Во-вторых,я ВСЁ фотографирую САМ,и на телефон(пусть даже и 8Мп)-т.е. одной рукой я готовлю,второй чищу овощи,к примеру,а фотографирую той рукой,которая на данный момент свободна.
А ещё нужно,чтобы фокус и ракурс был не самым плохим.
Как-то так....
Ириш,спасибо за поддержку))))
:)

Ответить

одной рукой я готовлю,второй чищу овощи,к примеру,а фотографирую той рукой,которая на данный момент свободна.
---------------------------
хорошо когда четыре лапы.
забыл сказать что одной обычно яйцы чешишь)

Ответить


        ремимартин

А я тоже думала про такой кабак, было бы интересно, наверное. Но у меня организаторских способностей ноль.
--------------------------------
у меня они есть) но у меня денег ноль))
а интересно конечно же было бы. щас бы как понабежали желающие попробовать твою скумбрию)
посты обсуждали бы и в реале. раскрывали тему сисек и т.д.))
короче спонсора найди. будешь главной по меню...

Ответить

Irisha

По тебю с удовольствием ), только чтоб слушался!

Ответить

        ремимартин

да я согласен. буду в твоём подчинении) ты директор. а я управляющий.

Ответить

        ремимартин

ябы даже Олис взял на работу. охранником-модератором)) удалять ненужные элементы. у неё хорошо смотрю получается...

Ответить

 1      ремимартин

хотя онаж тансовщица 19 века. пусть лучше канкан танцует))

Ответить

Пост вызывает сильное желание попробовать это блюдо. Очень всё аппетитно выглядит, сразу есть захотелось:)

Ответить

Irisha

Желаю исполнения всех желаний :)

Ответить

Скумбрия с креветками и грибами,
Приготовлена красивыми руками.
Грызу макароны и плачу слезами,
Счастье рядом но не с нами.

Ответить

Лемур

Я бы даже просто одну начинку приготовила,без скумбрии,тоже наверное потрясающе вкусно. Ириша,спасибо вам за пост!

Ответить

Irisha

Так точно, начинка и сама очень вкусная.

Ответить

Сокол

Ира! На высоте!!! Щас жене покажу ваш пост! А Ремимартину пожелать - не мельтешить, по пустякам, без делу в постах... шут гороховый, бля!

Ответить

Офигения

Я привыкла скумбрию разделывать разрезая не брюхо, а спинку. Так сочнее получается - все сало, что в пузе находится, с начинкой смешивается, не вытекает. А из всех грибов, что мне доводилось пробовать лисички единственные, которые я собирать обожаю, а есть не могу - они мне пахнут цветочками какими-то, хоть тресни.

Ответить

Irisha

Лисички и не мои любимые грибы. Я, кстати, только в Томске узнала, что их жарят, всё детство мариновали.

Ответить

        ремимартин

ну и отлично! будешь поставлять лисички в наш кабак)

Ответить

        ремимартин

Ирэн ты где? хотел фильмец посоветовать тебе для семейного просмотра. а ты....
короче - Илюзия обмана. мож кто другой посмотрит.
пс. сам только начало вчера посмотрел. не факт что и дальше будет так интересно. но прикольно. щас накачу и продолжу)

Ответить

Irisha

Ну и как? Он у меня в заначках лежит.
Да мне на днях нашептали, что Декстер №8 аж с июля идёт. Второй вечер, 10 серий, прямо праздник какой-то! Я ж к расчленёнке неравнодушна :)

Ответить

        ремимартин

я незнаю что это такое. сериалы смотрю только не больше 8 серий. да ито больше наши. а фильм понравился. динамика и интерес оказались на всём продолжении. фокусники молодцы...

Ответить

Irisha

Надо смотреть значит.

Ответить

        ремимартин

просто из последних новинок мне не понравилось ничего. даже война миров. а тут так приятно удивил...
раньше я на форуме отписывался. у офигенной. но там завёлся модер похлеще чем тут. совсем с пид....ми поступками....
а хорошим всегда хочется с кем нить поделится))

Ответить

Irisha

Делись у меня в постах, я тоже киноманка. (тем более всё равно потрут...)

Ответить

так в этом и жалость. что одно дело еслиб просто комменты тёрли...
хотя кулинарку вроде отвоевали) только городецкий трёт. олис по соседним постам свирепствует)
я кстати понял откуда анкеты ремимартина. каждый админ-модер по своему делает. городецкий просто банит на год и приходится удалять чтоб снова зарегить. олис удаляет сама. а тут после приватного разговора с попыткой отмазатся. она попросила кого то ещё и та просто блокирует анкету. тоесть она есть. а войти туда нельзя. непонимаю зачем это так. но да ладно....

Ответить

Shate

Спасибки на наводку. А Следствие по телу смотрела?

Ответить

Илюзия обмана - мне тож очень понравился, смотрели ещё в кинотеатре, а тут недавно дождались нормального качества на торренте, качнули и ещё раз посмотрели :)
Я бы ещё и третий заход совершила, но надо подождать чуток :)

Ответить

В субботу, готовясь приготовить рыбу по Вашему рецепту, объехал пять супермаркетов и два рынка, но так и не нашел сырых креветок. Где Вы их покупали? Вместо креветое увеличил количество лисичек и не жалею, получилось очень вкусно. Спасибо.

Ответить

Irisha

В "Метро" покупали, ещё на Кулагинском рынке есть, но там ценник жуткий. Согласна, что и без креветок должно быть хорошо, на здоровье Вам! :)

Ответить

        ремимартин

в быстрономе на берской всегда валяются. вот только не вижу смысла искать именно сырые....

Ответить

Я раньше запекал скумбрию, нафаршированную мелко нарубленными чесноком и зеленью (петрушка, укроп), в фольге, смазанной подсолнечным маслом. При этом удалял только жабры. Теперь возьму на вооружение и Ваш рецепт.

Ответить

Irisha

Так тоже очень вкусно, мы на решётке так делаем. Эх, жалко лето прошло...

Ответить

лето не проходит или приходит. мы его сами проё..ем!
вчера например прекрасная погода была. а вечером так ещё и ветер стих...

Ответить

Это вкусно уже даже просто при просмотре фото:)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.